106
жизнь дала пинок
Здравствуйте девочки! Надеюсь что я правильно пишу в тему.
опущу рассказы о своей жизни но сейчас такая ситуация что мне приходится в срочном порядке переезжать в общежитие (14м2) с дочкой 7лет и вот вот должна родить второго . Расскажите кто бывал в такой ситуации, как справлялись в такой комнатке? Садик теперь будет далеко, первое время не смогу возить ее, пока нельзя будет выходить с карапузом.. Мужа нет, подруг рядом тоже, вчера проревела весь день потому что пришлось срочно искать что то, нашла только вот комнату. Больше всего боюсь родить раньше чем перееду.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте девочки! Надеюсь что я правильно пишу в тему.
опущу рассказы о своей жизни но сейчас такая ситуация что мне приходится в срочном порядке переезжать в общежитие (14м2) с дочкой 7лет и вот вот должна родить второго . Расскажите кто бывал в такой ситуации, как справлялись в такой комнатке? Садик теперь будет далеко, первое время не смогу возить ее, пока нельзя будет выходить с карапузом.. Мужа нет, подруг рядом тоже, вчера проревела весь день потому что пришлось срочно искать что то, нашла только вот комнату. Больше всего боюсь родить раньше чем перееду.
А с кем же будет ваша дочка, когда придет время ложиться в больницу???
А у меня есть подшефная семья где мама и четверо деток живут в съемной комнате с двумя не очень благополучными соседями. Комната метров 18. И тем не менее, они СЕМЬЯ в хорошем смысле этого слова. И мама у них молодец крутится, зарабатывает, чтобы хватало и детям и на оплату съемной комнаты. Конечно, им тяжело.
Я сама жила с тремя детьми и мужем в проходной хрущевке. В дальней комнате жили свекровь и деверь. Единственный стол на кухне 4,2 кв.м. Там мы ели, делали уроки, гладили и т.п. Чтобы выйти на балкон мы отодвигали кресло-кровать и трильяж. А чтобы попасть в клодовку, надо было отодвинуть диван. Посередине стоял спорткомплекс, т.к. второй сын был проблемный по здоровью и надо было много двигаться.
Но на свете столько добрых людей. Вы еще с этим столкнетесь. Не обращайте, ПОЖАЛУЙСТА, внимания на злые языки. Попробуйте увидеть только добро. И у Вас все будет хорошо. Мне тогда помогали. Я теперь помогаю. Оглянитесь вокруг. Добра на Земле очень много. Вы МОЛОДЕЦ! Вы вырастите обоих деток. Все будет ХОРОШО!!!
Я сама жила с тремя детьми и мужем в проходной хрущевке. В дальней комнате жили свекровь и деверь. Единственный стол на кухне 4,2 кв.м. Там мы ели, делали уроки, гладили и т.п. Чтобы выйти на балкон мы отодвигали кресло-кровать и трильяж. А чтобы попасть в клодовку, надо было отодвинуть диван. Посередине стоял спорткомплекс, т.к. второй сын был проблемный по здоровью и надо было много двигаться.
Но на свете столько добрых людей. Вы еще с этим столкнетесь. Не обращайте, ПОЖАЛУЙСТА, внимания на злые языки. Попробуйте увидеть только добро. И у Вас все будет хорошо. Мне тогда помогали. Я теперь помогаю. Оглянитесь вокруг. Добра на Земле очень много. Вы МОЛОДЕЦ! Вы вырастите обоих деток. Все будет ХОРОШО!!!
Восхищаюсь такими женщинами! Все хорошо у Вас будет! И старшая доченька поможет. Главное, чтобы сейчас малыш здоровеньким родился, и чтобы Вы после родов хорошо себя чувствовали. Думайте о здоровье и уютняйтесь в своем новом домике! Удачи Вам.
Совет по созданию уюта. Лучше иметь не двухярусную кровать, а два кресла-кровати. Днем у вас свободно и комфортно, а на ночь разбираете. Мы покупали кресла-кровати без подлокотников. Тогда при необходимости их можно сдвинуть, и получается диван.
Девочки спасибо большое!!!! Ваша поддержка это много! завтра уже переезжаем. мебель там есть. там до нас семья жила с малышом, купили больше а нам все оставили , есть место для кроватки, свою мебель пока поставлю в подвале. Немножко успокоилась, дочка поддерживает, говорит мамочка все будет хорошо. и я верю)))
У нас во Владивостоке есть такие дома, гостинки называются. Там все квартиры-это комнаты гостиничного типа. Мы жили с родителями в такой вот 12м2 комнате. Соседи в четвером на такой же площаде. Мне в детстве все казалось очень уютно. Я и сейчас живу с мужем и двумя сыновьями в однокомнатной квартире. Знаете, хочется большую квартиру, но и на моих 34метрах мне комфортно. Главное погода в доме :-))))))
Восхищаюсь вами. Желаю крепкого здоровья вам и вашим деткам.Пусть вас преследует УДАЧА, Ждем новостей от вас))))))
Ничего прорвётесь!!!
Мне пришлось и в меньшей комнате жить. А нас было трое и ещё парочка живности.
Самое главное в компактности мебели.
Мне пришлось и в меньшей комнате жить. А нас было трое и ещё парочка живности.
Самое главное в компактности мебели.
Все у вас получится! От всей души желаю вам такого! У меня сейчас такая же (почти ситуация) , постоянные скандалы с мужем,собрались разводиться. Я беременна на 7-м месяце,есть сын 3,5 года. Все получится у нас и у вас!
(((
в 7-8 лет самый благоприятный возраст для появления малыша в семье )))) проверено дважды. у ребенка прямо живая заинтересованность в малыше. и ухаживает он за ним не потому, что мама попросила, а потому, что самому нравится :) в 10 лет уже совсем не так. у нас, по крайней мере. в 10 это уже обязанность, а в 7 - кайф )))
я сейчас с 8летним сыном и на час могу годоваса оставить (еще не пробовала, чтобы из квартиры уходить. но пока я сплю, например, или готовлю, он с малышом возится, и не один час, бывает. ему это в удовольствие). вот завтра-послезавтра предстоит оставлять, часа на пол минимум. больше не с кем.
но это уже не в тему ))))
у Вас все будет хорошо, потому что Вы очень хороший человек :) и дочка будет помогать, и сам малыш :) они очень часто чувствуют состояние мамы, и ведут себя соответственно. жалеют :)
я сейчас с 8летним сыном и на час могу годоваса оставить (еще не пробовала, чтобы из квартиры уходить. но пока я сплю, например, или готовлю, он с малышом возится, и не один час, бывает. ему это в удовольствие). вот завтра-послезавтра предстоит оставлять, часа на пол минимум. больше не с кем.
но это уже не в тему ))))
у Вас все будет хорошо, потому что Вы очень хороший человек :) и дочка будет помогать, и сам малыш :) они очень часто чувствуют состояние мамы, и ведут себя соответственно. жалеют :)
Как переезд?
Подниму пока.
Anonymous
ждем новостей
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как у вас дела? Мы за вас переживаем....
+100
Ждем новостей, хороших....
Да, все ждем новостей, как там мамочка с малышом?
Девочки!!! Я тут)) пока устраивалась пока подключала интернет)))
Родила 19,02 здорового мальчишку))) родила за 3 часа! сейчас с дочкой налюбоватся не можем на него, много спит и хорошо кушает, правда за грудное молочко пришлось побороться. Сейчас восстанавливаюсь после родов, Мальчик 4198 - 53)))) вот такой большой, организм тяжело перенес, и слабость еще пока.
Мы устроились, и растем))) Спасибо за поддержку, Я ВАС очень люблю!!!!
Родила 19,02 здорового мальчишку))) родила за 3 часа! сейчас с дочкой налюбоватся не можем на него, много спит и хорошо кушает, правда за грудное молочко пришлось побороться. Сейчас восстанавливаюсь после родов, Мальчик 4198 - 53)))) вот такой большой, организм тяжело перенес, и слабость еще пока.
Мы устроились, и растем))) Спасибо за поддержку, Я ВАС очень люблю!!!!
Поздравляю от всей души!!!!!!! Пусть растет настоящей опорой маме. Как назвали? Счастья вам огромного-огромного и удачи!!!!!!!! Пишите хоть иногда, когда времечко будет. Вы нам теперь очень и очень родной стали!!!!!
Здоровья вашему Мишутке, а вам сил! И удачи!
Мишутке, Мамочке и дочке-сестричке здоровья и УДАЧИ!!!
Какие новости? Пишите, не пропадайте.
везет. Двое детей (почти). Всё остальное будет!
Регина, как ваши дела? Как малыш? Как дочурка?
я так рада за вас. Счастья вам и новой (своей) квартиры))))))
Все будет хорошо))))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо всем за поддержку!!!
Я сегодня когда гуляла с детишками пришла к выводу что не смотря ни на что я счастливая...
Я хочу сказать тем девочкам которые не дай Бог окажутся в такой ситуации - не стоит опускать руки!!!! Ни смотря ни на что вы счастливая хоть потому что у вас есть дети - ваша опора в жизни!!! Даже если комнатка маленькая то очень приятно лежать всем вместе на одной кровати а ночью слышать сопение своих деток!!!!
Мне дочка неделю назад сказала что хочет что бы я была красивая и улыбалась...Не поверите я теперь крашусь с утра, и купила даже что то новое из одежды ...
про квартиру пока никто не звонил, но я все равно жду!
Я сегодня когда гуляла с детишками пришла к выводу что не смотря ни на что я счастливая...
Я хочу сказать тем девочкам которые не дай Бог окажутся в такой ситуации - не стоит опускать руки!!!! Ни смотря ни на что вы счастливая хоть потому что у вас есть дети - ваша опора в жизни!!! Даже если комнатка маленькая то очень приятно лежать всем вместе на одной кровати а ночью слышать сопение своих деток!!!!
Мне дочка неделю назад сказала что хочет что бы я была красивая и улыбалась...Не поверите я теперь крашусь с утра, и купила даже что то новое из одежды ...
про квартиру пока никто не звонил, но я все равно жду!
Как твои дела? Я сама раньше ТЛН-кая.
Как получилось, что рядом нет подруг и родителей?
Как получилось, что рядом нет подруг и родителей?
Регина, если мы знакомы, напиши в личку или в аську, у моей знакомой номер мой был :-) Чем могу тебе помочь?
Это Наташа с ида-вирумаа
Посмотрела паспорт, это точно ты. Жду твоего письма.
Это Наташа с ида-вирумаа
Посмотрела паспорт, это точно ты. Жду твоего письма.
Регина, может помощь нужна?
Хочется вас как то поддержать. Хотя Вы очень мужественная и сильная женщина.
Я как раз сегодня целый день ныла и стонала о том, какая у меня тяжёлая судьба.
Но теперь мне даже о себе и говорить то нечего.
А о вашей истории хочется написать книгу.
Хочется вас как то поддержать. Хотя Вы очень мужественная и сильная женщина.
Я как раз сегодня целый день ныла и стонала о том, какая у меня тяжёлая судьба.
Но теперь мне даже о себе и говорить то нечего.
А о вашей истории хочется написать книгу.
А как у нас дела? Как растем? Ножками еще не побежали?(Шучу). Как там няня? Как она с братиком? Пишите. Не чужие теперь.
Верю в Вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как наши малыши? Что нового с квартирой?
Есть новости?
Мне очень нравится Ваш настрой! Прям восхищаюсь Вами. Я бы, наверное, сдулась :) Молодец!!!
Верю в вас, молюсь за всю вашу семью @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Молодчина! Унывать нельзя :) Удачи вам!!!
Как здорово иметь семью!!!
я тоже жила в общежитии с общим туалетом и душем, очень очень грязным. правда я жила там беременная с мужем, а как родила мама разрешила пожить в лагере летнем, где она работает. так и живем уже 2 года там, других вариантов нет. да еще за это общежитие платим 2000р в месяц. так вот. нас таких бедолаг много ))) прорвемся)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения