128

нужно сделать выбор....

здравствуйте.я многодетная мама.детей всех планировала,живя в браке(один гражданский,один законный).но случилось так,я развелась еще будучи беременной 4 дочкой.
мы с партнером используем средства защиты.но однажды произошла авария,я выпила постинор.даже была правильная реакция организма на него. но 2 недели назад я подумала,что возможно задержка неспроста.купила тест-отрицательный.через неделю купила второй-положительный.
передо мной стоит очень серьезный выбор.мне так трудно "отнести" себя на аборт.ноги не идут.
у меня очень тяжелая жилищная ситуация.мы с детьми живем в 15-метровой комнате.есть перспективы,но не ранее,чем года через 3(хотим построить с братом дом,начало начала положено).да и с финансами совсем туго.официальных алиментов нет совсем.живем на то,что бывший муж(отец двоих младших)приносит,как зарплату получит.это не больше 2 тысяч(у него была серьезная травма позвоночника,инвалидность сняли,а практически любые работы ему противопоказаны),он работает на автостоянке.пособие до 1,5 лет у меня минимальное.и то-доче в апреле 1,5. я имею место работы,но график там неподходящий для меня теперь.собираюсь устраиваться в садик,чтоб без денег не остаться.и чтоб малышка со мной была там.
очень трудно думать,пойти на аборт или оставить жизнь нового человечка? в прошлом году я оставила,тк поздно узнала о беременности,но потеряла ребенка в конце года.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
здравствуйте.я многодетная мама.детей всех планировала,живя в браке(один гражданский,один законный).но случилось так,я развелась еще будучи беременной 4 дочкой.
мы с партнером используем средства защиты.но однажды произошла авария,я выпила постинор.даже была правильная реакция организма на него. но 2 недели назад я подумала,что возможно задержка неспроста.купила тест-отрицательный.через неделю купила второй-положительный.
передо мной стоит очень серьезный выбор.мне так трудно "отнести" себя на аборт.ноги не идут.
у меня очень тяжелая жилищная ситуация.мы с детьми живем в 15-метровой комнате.есть перспективы,но не ранее,чем года через 3(хотим построить с братом дом,начало начала положено).да и с финансами совсем туго.официальных алиментов нет совсем.живем на то,что бывший муж(отец двоих младших)приносит,как зарплату получит.это не больше 2 тысяч(у него была серьезная травма позвоночника,инвалидность сняли,а практически любые работы ему противопоказаны),он работает на автостоянке.пособие до 1,5 лет у меня минимальное.и то-доче в апреле 1,5. я имею место работы,но график там неподходящий для меня теперь.собираюсь устраиваться в садик,чтоб без денег не остаться.и чтоб малышка со мной была там.
очень трудно думать,пойти на аборт или оставить жизнь нового человечка? в прошлом году я оставила,тк поздно узнала о беременности,но потеряла ребенка в конце года.
Помоги Вам, Господь!
Вы же МАМА!!! Как же Вы думаете о таком страшном((((
Если Господь дал Вам ребенка,значит и силы даст, чтобы вырастить его. А то,что же получается??? думаете о достатке... хватит ли на всех... и выбор стоит между убийством или жить не в ущерб себе дальше...??? Простите, но я называю вещи своими именами.
Неушто вы полагаете, что у Вас все благополучно сложиться, если Вы убьете ребенка во чреве??? НЕТ!
Совесть Ваша Вам покоя не даст!И страшно еще то, что Ваше же дети еще за это отвечать будут...
И... простите за любопытство... а Ваш друг знает об этом??? И если знает, что спокойно думает вместе с Вами о принятии решения??? Упаси, Господи, от этого... А если не знает, то тем паче Вам стоит ему рассказать об этом!!!

Сходите в храм.. помолитесь... Господь все устроит!
Просите- и дано вам будет.. стучите- и откроется вам... так сказал Господь.

Простите меня, если оскорбила Вас...

Господи,прости нас!.. помоги и вразуми! Пресвятая Богородица спаси нас!

Как Ваше имя , многодетная мама?
На вашем месте я однозначно бы сделала аборт и не раздумывала бы.1. У вас нет жилищных условий,у вас уже сейчас 3 метра на человека.Каждому ребенку нужно спальное место,место для уроков.Школьникам нужна спокойная обстановка для занятий и все это у вас не за горами.ЖИТЬ ДРУГ У ДРУГА НА ГОЛОВЕ-ЭТО АД!Не обрекайте уже существующих детей на еще более скверные условия жизни.Ваш дом писан вилами по воде,для его строительства нужны немалые деньги а у вас их просто нет и не придвидятся в ближайшую пятилетку(уж давайте говорить честно).2.У вас ужасное материальное положение.Денег нет как я понимаю,да же на еду в обрез.О каком еще ребенке сожет идти речь?Почему уже существующие дети должны есть хлеб и макароны?Они уже существуют и ваша первая задача обеспечить им достойное существование.Они то в чем виноваты,что вы предохраняться адекватно не можете?Почему они должны ходить в обносках и мечтать о хороших игрушках и велосипеде вместо того что бы самим с этим играть?3.Роды -это всегда риск для жизни и здоровья.Ни один врач вам не гарантирует что все пройдет идиально.А у вас есть дети ,которым нужна живая и полная сил мама.Еще раз подумайте об ответственности за уже существующих детей!
Извините если резко,но в вашей ситуации ответ очевиден как 2*2.....
Катя, у Вас ведь уже есть четверо детей и Вы как-то справляетесь с ними, правда? С пятым тоже справитесь. Кто же убивает ребенка во чреве, он же живой! И кто Вас надоумил пить постинор? Зачем же гормонами травить себя и ребенка?
Отец ребенка против аборта, я правильно поняла? А почему Вы хотите принимать решение одна, он ведь тоже имеет право на мнение, это и его ребенок.
Подумайте много раз, раз это произошло, нужно исходить из реальности, а реальность это живой ребенок у Вас в животе)
Там, НАВЕРХУ, все давно решено. Я сделала аборт, первый ребенок был болезненный, тяжелый, а через 4 месяца вновь забеременела. Родила. Когда второму ребенку было 9 месяцев, снова забеременела. Муж наотрез запретил мне делать аборт. Я родила третьего сына. После этого больше не беременела никогда. Всю свою жизнь, и до беременности, и после беременности, предохранялись одним и тем же способом. Но если мне было предписано иметь моих троих, ничего не сделаешь. Рожайте! Все равно снова забеременеете, а ГРЕХ на душу возьмете. Будет трудно, пишите. Мы всем миром поможем, чем сможем. Дай Бог здоровья и удачи Вам и всем членам Вашего семейства.
Катя, пожалуйста, не делайте этого. Я понимаю, совет чужого человека мало что для вас значит. Но пока есть время, одумайтесь и не делайте. Пожалуйста.
Просто аноним
Пожалейте малыша, рожайте!
Он хоть маленький еще совсем, но живой ребенок. В 6 недель сходите на УЗИ. Уже услышите сердечко...Могу оказать посильную материальную помощь. Пишите в личку.
Автор,сколько сейчас у вас реальный доход в месяц на семью?
Катя,скажите , вы с братом собрались строить дом...может временно снять побольше квартиру? ведь если строите то есть какие то деньги...в каком городе вы живете? есть ли там возможность попросить социальную помощь?
может быть вам родить его или ее, и отдать в детский дом?
Автор вы посмотрите как малыш хочет жить, даже если постинор не сработал. Я конечно не в вашей ситуации, но никогда бы на аборт не пошла. Если вы в Москве то вообще у вас должны быть хорошие выплаты на всех детей. Прожить можно, если в семье хорошая эмоциональная обстановка. А рассуждения что как им потом дать образование, где им жить, сейчас лично меня не волнует. Думать и строить планы на будущее вообще глупо.
Катя, какие девочки-куколки! Рожайте, обязательно рожайте. Нельзя убивать такое чудо. Будет мальчик - отлично. Девочкам опора. Будет девочка - чудесно. Еще одной принцессой на Земле станет больше. Дай Бог Вам и всей Вашей семье здоровья!
сегодня ходила на платное узи.у меня ......двое.....
двоих я убить не могу.....
и станет у меня 6 детей.....
Вы молодцы, что уже решились на такой шаг, как рожать малышек! Действительно, все нам дается свыше.
Хочу добавить - лично у нас в Троицке (Подмосковье) теперь дают двухуровневые (!!!) квартиры, если в семье от 5 детишек. Знаю такую семью - жили они, снимая однокомнатную квартиру семером. Детки все чистенькие, опрятненькие, очень самостоятельные, мама молодая красивая женщина, всегда улыбчивая и спокойная - диву даешься! Не бойтесь, все образуется!
anelin **K** ,побойтесь Бога!!!!!!!!!
Катерина,да поможет Вам Господь не поддаваться на искушения дьявольские...!!! А "любезных доброжелателей" простит за их страшные советы, ибо сами не понимают , что творят ,советуя сделать аборт или родить и отдать в детский дом малыша...!!! Господи, прости их!

Могу добавить еще... вот Вы дом планируете построить... это хорошо конечно... но нужно добавить- если Бог даст...и даст ли вообще , если Вы совершите убийство...
Мы все надеемся, что у Вас скоро родиться еще один ребеночек) и Вы будете счастливы и все у Вас устроиться с Божьей помощью.

Ну и поможем ,чем можем...
Катя, напишите мне еще раз где вы живете, и замужем ли вы
Катя, когда прочитала про двойню, то прослезилась с улыбкой на устах. Дай Вам Бог! Раньше, у кого шестеро детей, становились матерями - героинями. А это совсем другой статус в льготах. Надо посмотреть, есть ли такой статус сейчас?
Катя, у вас будет на 2 очаровательных детей больше!!! Вы - очень сильная и мудрая, раз смогли принять такое решение! Да и сколько смелости надо иметь, чтобы завести тут такой топ и не анонимно!!! Зная, что "доброжелателей" тут пруд пруди... Уважаю Вас и Ваш выбор! Счастья всей вашей семье!
Катя! Поздравляю Вас! Все у Вас получится, обязательно! Пусть исполнятся все желания!
П.С. Ну а тем кто крякает про аборт (имея при этом 1-2 детей) - как выше там девушка подстрекала, хочу поведать, что после трех детей - уже не особо важно, сколько их! Большая классная семейка это клево! Ну а наличие и количество денег, а также текущая финансовая и жилищная ситуации - вопрос проходящий. И ему в угоду не стоит отнимать жизнь у ребенка. Все обязательно изменится в лучшую сторону, а малыша уже не вернешь. Ну а двоих убить - это вообще было бы. Мрааак(( Так что автор - молодчинка, таких Мам - поискать. Детки вырастут ее на руках носить будут. Умница!
П.П.С. Я сама многодетная, финансовая ситуация иногда крайне тяжелая, но все лучшее - впереди!
Здоровья Вам и сил!Всё получится,всё будет ХОРОШО!!!
автор ,куда вы пропали? Вы смотрели ссылки которые я вам дала? получилось что нибудь узнать? Я бы написала сама мэру вашему но там надо указать адрес, а я то совсем из другого города..
Катя! У Вас красивые девочки! Вам рожать и рожать! :) Поздравляю!!!!!!!
Как у Вас дела? Как малыши? Как Ваше самочуствие?
снова нуждаюсь в моральной поддержке,но уже по другому поводу.мой Б.муж на моей машине зацепил новую ладу-12.совсем слегка.во дворе,на стоянке.но терпила-бандит местный,отказывается от страховки,объясняя,что у него штрафы на 10тысяч,гаи в таких случаях сначала заставляет выплатить все,а уж потом оформлять дтп.ему нужны деньги от нас.нам негде взять 10тысяч разово на замену крыла,теперь нам угрожают. машину не продаю.мне бы общения с грамотными людьми.если здесь имеются таковые.
Что-то у Вас все страшно, терпилы какие-то...вам это точно надо?
Anonymous
(модераторское) Убедительная просьба: давайте будем аккуратнее с выводами!

У автора 2 темы в разделе ПВ. Свой ник она не скрывает, пишет с одного паспорта. Проблема с беременностью - проблема морального плана и вполне подходит для раздела "Моральная поддержка". Для ведения темы в МП подтверждающие документы не требуются. Автору предлагаю прислать нам на почту или выложить в паспорт выписку с результатами узи, чтобы закрыть вопрос с "разводкой" по теме в МП.

Сбор кашек для ребёнка-аллергика и на жизнь ведётся в разделе "Разное". Необходимые документы для такого сбора получены.

Сбор на историю с аварией будет открыт только в том случае, если ситуация будет подтверждена документально.

Все посты, нарушающие правила, будут удалены.
Спасибо за понимание.
.....был выкидыш.....узи показало одного,второго на 3 недели меньше срока первого узи.сердцебиение не определялось.наверно,все на почве нервоза.боги решили,что двое-неподъемная для меня доля. и не поняла так,жив оставшийся или нет.врач не проявил должного внимания ко мне.
после этой беременности на операцию побегу.детей я больше не хочу никогда.
наверно,тема уже и не актуальна.выбор-то уже сделан.......
Модераторское. Уважаемые форумчане! Давайте не будем нарушать правила и доходить до штрафов. Напоминаю содержание пункта 4 Правил ПВ, по которому были удалены все предыдущие ветки с обсуждениями:
"4. Если у Вас возникли сомнения относительно какой-то ситуации, вы можете задать уточняющие вопросы волонтёру, ведущему топ, посредством ЛС или модераторам на мейл раздела help.eva.doc@gmail.com . Наличие в теме сообщений, выражающих любое сомнение относительно обсуждаемой ситуации, недопустимо. Подобные сообщения будут удаляться."
Пожалуйста, не путайте раздел "МОРАЛЬНАЯ поддержка" с другими. В МП деньги не собираются. Документы для открытия подобной темы не требуются. По второй теме автора, которая есть в разделе "Разное", документы получены.
Автору настоятельно рекомендую выложить в паспорт или прислать на модераторскую почту скан или читаемое фото выписки по УЗИ, чтобы снять с себя подозрения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения