И меня, пожалуйста, поддержите.
Доброго времени суток!
Вот пришла и моя пора "поплакаться в жилетку"
У меня хрноническая почечная недостаточность, на носу ГЕМОДИАЛИЗ (сокращенно ГД), такое страшное слово, но, люди, как оказалось, при соблюдении всех условий живут 10летиями. Но, к сожалению, в Ростовской области, где я живу катострофически не хватает мест, пациенты умирают, так и не дождавшись. Я в очереди на ГД стою 3 г, но состояние было терпимо, сейчас уже креатинин 450 (норма до 100)
Есть еще альтернатива - пересадка, но опять же в области у нас не делают такие операции. а в Москву не берут в лист ожидания, если ты еще пока не на ГД.
Сестра могла бы, наверное, быть потенциальным донором, но она что - то замолчала на эту тему, а я не могу настаивать, да и жалко, т.к. со здоровьем у нее тоже не айс, и бытовых проблем выше крыши.
Я всегда была оптимисткой (старалась точно), а последнии дни "сносит крышу".
Спасибо, кто выслушал.
Вот пришла и моя пора "поплакаться в жилетку"
У меня хрноническая почечная недостаточность, на носу ГЕМОДИАЛИЗ (сокращенно ГД), такое страшное слово, но, люди, как оказалось, при соблюдении всех условий живут 10летиями. Но, к сожалению, в Ростовской области, где я живу катострофически не хватает мест, пациенты умирают, так и не дождавшись. Я в очереди на ГД стою 3 г, но состояние было терпимо, сейчас уже креатинин 450 (норма до 100)
Есть еще альтернатива - пересадка, но опять же в области у нас не делают такие операции. а в Москву не берут в лист ожидания, если ты еще пока не на ГД.
Сестра могла бы, наверное, быть потенциальным донором, но она что - то замолчала на эту тему, а я не могу настаивать, да и жалко, т.к. со здоровьем у нее тоже не айс, и бытовых проблем выше крыши.
Я всегда была оптимисткой (старалась точно), а последнии дни "сносит крышу".
Спасибо, кто выслушал.
Здоровья!!! Помоги Вам Бог!!!
Дочка у Вас замечательная :)
А вариант купить аппарат- не рассматривали? http://ru.medwow.com/used-hemodialysis-machine-equipment/83.med?CurrentPage=2
http://www.dr-denisov.ru/forum/25-2463-1
http://www.airmed.com.ua/forum/index.php?showtopic=3168
Это всё отсюда
http://www.google.ru/webhp?source=search_app#q=%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B3%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0+%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0&hl=ru&newwindow=1&prmd=imvns&ei=KmZPUKvUJZD14QTw3oHoDw&start=0&sa=N&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&fp=18e6b6ca4aa9929d&biw=1366&bih=643
Может, тут кто-нибудь читает из краснодарцев, буду благодарна за любую информацию.
Если нужна помощь, напиши мне на почту filatova_loes@mail.ru
У тебя есть карточка Сбербанка???
Если что надо Маше или тебе, пришлю посылкой.
У меня есть несколько хороших инет-знакомых из Краснодара и КК. Что конкретно поспрашивать? По станицам с инфраструктурой и ценовую политику, да?
Подскажите, пожалуйста, как добраться от Казанского вокзала жо гостиничного комплекса Измайлово?
Или, может, сайт какой, чтоб рассчитать маршрут. Спасибо!
Оплачивали проезд, препывание в гостинице и питание.
Нацелена на пересадку. Скорее всего поеду в Москву становиться в лист ожидания и ждать донорский орган. Сколько ждать - неизвестно, как получится, кто - то через неделю пересаживается, а кто - то год-два ждет. Учитывая, что у меня распространненная группа крови - 2+, то ждать мне долго. Хотя....
Конечно, страшно. Не самой операции боюсь, а всех препонов на пути.
Страшно за дочку, хоть она и с бабушкой/дедушкой, папой, очень буду скучать за ней.
Загрузила скан своей выписки, но закрыла паролем, если кому нужно - покажу.
Теериториальность имеет значение? Я так понимаю, что наилучший вариант - это 2-3 раза в неделю?
Дела по-тихоньку. Новый год скорее всего буду еще дома отмечать :-) Самочувствие пока стабильное, давление тоже. Занимаюсь домашними делами, дочкой, гуляю с собакой. Скоро буду сдавать контрольные анализы.
Спасибо Вам, мои дорогие, за поддержку, помощь! Всем здоровья!!!
Скоро Новый год!
Хочу всех поздравить с Наступающим!!!
Пусть все кто, здоров - будут здоровы, кто болен - поправляется!!!
Ну и пожелаю подарочков под елку, вкусной еды :-)
Я с новостями...Сегодня позвоонила заведующая с нефроголии и сказала, что открылся в Ростове новый центр гемодиализа и есть одно место, и я должна дать ответ в течение нескольких часов. Я недолго думая, ответила "да", потому что я сколько раз видела, как люди умирали от нехватки мест у нас в области, такого шанса у меня больше просто не будет.
Поэтому завтра я еду, мне ставят временный катетер яремную вену и подключают к аппарату искуственной почки. А потом будут формировать фистулу на руке для постоянного доступа.
Потом уже я буду по-тихоньку собираться в Москву на пересадку, толкьо когда это будет - пока не знаю.
Желаем тебе идти к выздоровлению пусть иногда и маленькими, но шажками вперёд!!!! Всего самого лучшего!!!!
Рассказываю новости...
В прошлую пятницу поставили мне долговременный катетер в яремную вену. Было очень больно весь процесс, хотя обезбаливали. Потом после окончания операции стало плохо - очень кололо в правом боку. Накололи обезбаливающих и я поехала домой, кое-как уснула, а утром проснулась собирать дочь в школу, пока сама собиралась, чувствую, задыхаюсь не на шутку, поехали срочно сделали рентген (хорошо, что свекровь медработник, это была суббота, нашли лаборанта), оказывается, когда ставили катетер, задели легкое - пневматоракс, в легком было много воздуха. Поставили дренаж, вставляли трубку в легкое, и я с этой трубкой, спущенной в бутылочку, ходила 4 дня. Жутко неудобно, трубка короткая, чтобы быстрее воздух выходил, ни помыться толком, ни в туалет сходить, ни поспать нормально, как привязанная. Кололи антибиотики.
Еще параллельно в Ростов ездили (100 км) на перевязку катетера с этой бутылкой и трубкой. Жуть. Когда сняли, уже выработалась привычка, что у меня трубка, сутулилась, боялась оторвать. Теперь у меня будет шрам в районе декольте :-(
Конечно, хотела сделать додиализную пересадку, но, как говорят, все что не делается - к лучшему.
Я когда начинаю хандрить, всё время думаю: как не стыдно-ведь здорова и живу, ну что ещё надо?!
Мысленно всегда с тобой)))
Буду копить деньги на съем жилья в Москве, чтобы ждать.
А вам здоровья пожелаю! У вас впереди довольно длительное лечение, дай бог, чтобы оно помогло и ситуация ваша нормальзовалась))
Эх, что за невезуха такая.
Всех женщин с наступающим праздником! Желаю, чтобы мужчины любили, уважали, ценили :-)
Доброго вечера всем! Кто борется - победы. Кто пишет о своих близких - сил вам в борьбе за их жизнь!
У меня особых новостей нет. Получила 1 группу инвалидности, правда, пока на 2 года. Продолжаю ездить на гемодиализ, его пока проводят через катетер, но уже в среду пробовали колоть в руку, сосуд еще тонкий, поэтому первый раз не попали, перекалывали, теперь синяк на руке, из-за этого в пятницу руку не трогали. Мне часто снятся ужасные сны, что моя фистула остановилась (((
А я так жду, когда снимут катетер, чтобы не прятать его волосами, или закрытой одеждой, хорошо, хоть сейчас еще не лето. И хочется нормально искупаться, уже столько метров лейкопластыря ушло, такая процедура замуровывания катетера перед мытьем головы. Но хотя, все это мелочи по сути.
Вчера была у подруги, она меня фотографировала. Хорошо провели время, еще и цветов в поле накопали, хотела посадить, да простыла после этой фотосессии, еще все-таки рано раздеваться, ветренно было. Теперь мамочка будет сажать.
Вот я:

Сейчас мы на море в Кабардинке. Диализ договорилась делать Геленджике, сейчас как раз прохожу процедуру. Очень мне тут в диализном центре понравилось.
В остальном тоже хорошо. Маленькими шажками иду к операции по пересадке.