60

Чем помочь папе?

Девочки, у отца рак желудка. В конце прошлой зимы была операция (на бесплатной основе), по словам врача, прошла нормально, но опухоль была очень большая, удален почти весь желудок. Уже давно бы нужно восстановиться (опять же, по словам врача), но этого до сих пор не произошло. Пища проходит с трудом, мучают боли (предположительно внутри есть очень узкое место, эррозия, пища застаивается в этом месте и от этого боли), после приема пищи лежит, скорчившись, пока не полегчает. До недавнего времени пил ферменты, было лучше. Теперь врач сказал, что нужно отменять, потому что организм должен справляться сам. Но он не справляется! Папа уже боится есть, похудел до 58 кг при росте 180 см - тень одна:( И самое главное - моральное состояние. Ему плохо, очень плохо. Толком ему никто ничего не говорит, все врачи отмахиваются - анализы нормальые и и идите с миром. РЕабилитации нет никакой. У него все...беспросветно. Он жить не хочет:( Последней каплей стало вчера сообщение мамы: мне папа сказал, что скоро умрет, он чувствует.
Девочки, я уже думаю - может, его отправить заграницу в какой-нибудь реабилитационный центр, чтобы ему обследовали как следует, чтобы как-то реабилитировали...надежду вселили, в конце концов. У нас такие больницы и такие врачи, что, мне кажется, в большинстве своем просто морально подавляют. Так ему и говорят: а что вы хотели - сколько вам отпущено...В общем, морально он уже себя похоронил, нет никаких надежд, ничего...((( Планов никаких нет. Постоянно злой, кричит, или в апатии лежит на дивание...мама плачет(((
ПОсоветуйте что-нибудь, я не знаю, что делать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, у отца рак желудка. В конце прошлой зимы была операция (на бесплатной основе), по словам врача, прошла нормально, но опухоль была очень большая, удален почти весь желудок. Уже давно бы нужно восстановиться (опять же, по словам врача), но этого до сих пор не произошло. Пища проходит с трудом, мучают боли (предположительно внутри есть очень узкое место, эррозия, пища застаивается в этом месте и от этого боли), после приема пищи лежит, скорчившись, пока не полегчает. До недавнего времени пил ферменты, было лучше. Теперь врач сказал, что нужно отменять, потому что организм должен справляться сам. Но он не справляется! Папа уже боится есть, похудел до 58 кг при росте 180 см - тень одна:( И самое главное - моральное состояние. Ему плохо, очень плохо. Толком ему никто ничего не говорит, все врачи отмахиваются - анализы нормальые и и идите с миром. РЕабилитации нет никакой. У него все...беспросветно. Он жить не хочет:( Последней каплей стало вчера сообщение мамы: мне папа сказал, что скоро умрет, он чувствует.
Девочки, я уже думаю - может, его отправить заграницу в какой-нибудь реабилитационный центр, чтобы ему обследовали как следует, чтобы как-то реабилитировали...надежду вселили, в конце концов. У нас такие больницы и такие врачи, что, мне кажется, в большинстве своем просто морально подавляют. Так ему и говорят: а что вы хотели - сколько вам отпущено...В общем, морально он уже себя похоронил, нет никаких надежд, ничего...((( Планов никаких нет. Постоянно злой, кричит, или в апатии лежит на дивание...мама плачет(((
ПОсоветуйте что-нибудь, я не знаю, что делать.
А какую пищу папа ест? Интересует консистенция.
Объем пищи какой?
Помочь вы ему можете нормализацией питания. Маленькими порциями очень часто, 6-7 раз в день. Питание должно быть жидким и полужидким, как у 6тимесячного ребенка. Каши, овощи, мясо - все измельчайте блендером и доводите до жидкого состояния. Покупайте ему фруктовые детские пюре, детский творожок, варите кисели, особенно овсянный кисель для него будет полезен.
И еще, постарайтесь найти понимающего врача. Медикаметозная поддержка ему сейчас очень важна. Желательно проконсультироваться с невропатологом на счет успокоительных.
у меня мама болела, только не желудок, а пищевод, поэтому не понаслышке знаю.....

белковые коктейли не пробовали? нутризон (он как детская смесь, в банке, разводить и пить), нутридринк (как молоко в маленьких пакетиках, с трубочкой).
это питание как раз для таких случаем. когда пища плохо усваивается. высококалорийное, быстроусваиваемое.
ферменты - имхо - не отменять ни в коем случае.

конечно нужен врач для реабилитации. без спец мед знаний такого больного невозможно вытянуть. у меня мама ушла не от прогрессирования основного заболевания, в совершенно от других проблем... САМ чтобы организм восстановился.... ну блин, не знаааюююю

что я бы сейчас (имея свой негативный к сожалению опыт сделала) - это поискала за границей конечно же.

в москве - имхо - если только нейровита. и то, не их профиль. они берут онкологию в любом состоянии, но будут ли они заниматься конкретно восстановлением - не уверена. нужно звонить и выяснять. но это единственная в москве клиника с человеческим лицом (строго ИМХО) и с нечеловеческими ценами....
Вы где? В Москве? Есть 2 флакона альбумина. Может, прокапают капельницами и сразу легче станет. Снимется интоксикация (а она есть, если организм сам себя пожирает), восстановится транспортная функция крови. Ну и папин организм не будет тратить драгоценные силы на синтез альбумина :-)
Навеяло альбумином: с вообще кровь какая? Что с белком, с гемоглобином? Если гемоглобин низкий - от этого может оч плохо себя чувствовать. Так банально - венофер покапать можно.... Если белок низкий - его наедать надо (теми же коктейлями)... А то знаете, без белковые отеки штука мало приятная...... Но это все врач должен смотреть.... Но за год (если нет прогресса осн заболевания) ему должно было стать лучше....
Мы вообще много капали внутривенно... Но только врач даст рекомендации, что и сколько и когда капать.... В таких больных еще перорально ни фига не усваивается, поэтому лучше капать....
Смотрите что получается: желудка нет, адекватной поддержки нет, с едой ничего не поступает, тк не усваивается, желудка то нет, весь жкт работает в неправильном режиме. Организм начинает пожирать сам себя, сначала на скрытых ресурсах, а потом уже в ход все идет.... Отсюда такая кахексия.
По поводу гемоглобина....у меня уже 4 года он не вырабатывается. поддерживаю препаратами Эритропоэтина (это Эральфон, Эмпрекс, Рекормон и т.д.) - при онкологии тоже применяют, посмотрите в инструкции.
Белок мне восполняли нефротектом (капали в стационаре), еще пью кетостерил все время, т.к. мясо нельзя.
Все это согласовывать с врачом!!!
Как дела? Не пропадайте, мы переживаем!
Как папа? Теме уже месяц. Что-нибудь изменилось?
Вчера была с документами на консультации у профессора. Еще больше расстроилась:( Он был очень удивлен, что не назначили с таким диагнозом ни лучевой терапии, ни химии.
Для меня было интересно узнать, что, оказывается, западная медицина в отличие от нашей, считает причиной рака желудка бактерию хеликобактер пилори. На наличие этой бактерии обязательно исследуют всех больных раком - до и после операции. И назначают обязательно антибиотики, чтобы ее уничтожить. У папы, естественно, никаких анализов подобных сделано не было.
В общем, он конечно написал мне примерную схему, по которой у них лечат больных с такими показателями, но посоветовал не везти отца сюда (как я хотела), а найти приличного онколога на месте. Обратиться персонально, заплатить большие деньги, чтобы была назначена хорошая схема лечения.
В общем, не очень дела:(
Ссори за анонимность... но мне кажется, что ваш врач все же прав - химию по идее надо было назначить, тем более опухоль большая была. Просто ваша история очень сильно напоминает историю с папой моей подруги, к сожалению, с печальным концом. Не теряйте время, лечите папу где-нибудь в другом месте.
Anonymous
Тоже сорри, потому что может звучать обидно - мне кажется папа ждет, что его кто-то возьмет как ребенка и проведет по всему этому кругу. Или хотя бы запустит машину лечения. А человека такого нет. Я понимаю, что вы далеко, у вас свои проблемы, дети. но ИМХО - вам надо брать детей, везти на родину, сажать их с мамой, или няней или родственниками, а самой брать папу и тащить в Германию\Израиль. У вас папа\мама по-английски хоть немного говорят?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения