65

Маму отправляют в хоспис

Девы, может, кто сталкивался - скажите, лучше ли в хосписе, чем дома?

Мама еще не знает правды. Как ей сказать об этом?

Помолитесь о р.Б.Марии

Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, может, кто сталкивался - скажите, лучше ли в хосписе, чем дома?

Мама еще не знает правды. Как ей сказать об этом?

Помолитесь о р.Б.Марии

Спасибо
Какую правду? Вы сами ее диагноз знаете? с третьей стадией еще можно попытаться бороться, какой там хоспис??
Извините, что анонимно. Строго имхо, в хосписе на порядок лучше, чем дома, и обезболят нормально, и кровати-матрасы-прочее оборудование есть, и питание. В физическом плане больному там гораздо проще.
Но хоспис - это паллиатив, лечить там не будут.
Как выше правильно написала Сказочница, можно обеспечить подобный уход и на дому, но, например, для переливания крови или в случае каких-либо серьёхных осложнений всё равно надо будет ехать в стационар.
Anonymous
Спасибо всем откликнувшимся! Постараюсь ответить на все вопросы.
Мама не знает о хосписе - потому что брат буквально вырвал клещами из доктора, у которого мама проходила химиотерапию.
Я читала, что в хоспис с 4 берут.
А почему с 3 в нашем случае? - наши догадки из прочтенного заключения врача в Балашихе.
(Исправлено) - имеет ли значение какой орган поражен? поясните, пожалуйста.

Поэтому теперь назначено - обезболивающие в вариациях, антидепрессанты и антибиотики.
Если сами не справимся - как попасть в 1-й московский? насколько это реально?
про сущевский буду иметь в виду. но и туда просто так не попадешь?
Еще добавлю - из-за специфики болезни мама не транспортабельна практически.

Тоже была уверена,что моя мама не знает диагноза,скрывали как дураки,потом...,прочитав ее блокнот,обнаружила,что мама еще раньше нас знала,даже стыдно за это ,жалею очень очень,что не разговаривали с ней честно....Она нас оберегала от такой информации,а мы ее...Глупо все это,я уверена,что Ваша мама все прекрасно знает и понимает и так же как и моя Вас бережет....Сил Вам и терпения.
держитесь, я Вас понимаю...у моей мамы 59 лет нашли рак желудка 4 степени этим летом, прооперировали на Каширке, потом полгода в больнице, потом в почечную профильную б-цу(т.к. пратически отказали почки...) сейчас дома не ест почти, весит 32кг.постоянно требуются уколы трамала. страшно смотреть на все это-человек испытывает несусветные боли, а мы ничем не можем помочь...мама моя тоже верит в благополучный исход. дай Бог ей здоровья и терпения. и Вам душевных сил!
Помоги Вам всем, Господи!!!
Наверное всетаки вам лучше узнать как именно обстоят дела, какая именно стадия и метастазы и потом принимать решение, мб можно лечить, зачем хоспис!
Anonymous
Автор, важен точный диагноз. Мне тоже странно - с тетьей стадиеей в хоспис. Чего Вы боитесь-то? При разных заболеваниях прогноз разный, болевые ощущения разные. В хоспис стоит ехать, если потенциально Вашу маму ждут серьезные боли и требуется хорошее обезболивание. При некоторых онкозаболеваниях боли вообще толком нет, и человеку лучше дома. Моя сестра с саркомой забрюшинного пространства очень мучилась, боли страшные были, например. А несколько знакомых с раком груди ушли тихо, почти не мучаясь.
Anonymous
Девушки, спасибо всем, кто отозвался!
Новости таковы.
Вчера с мамой разговаривала - ей все хуже.
За день до этого по телефону общалась с онкогинекологом из Каширки. Она по моим описаниям сказала, что малоутешительный прогноз.
Были у онкогинеколога сегодня - наш новый доктор в онкодиспансере. Сказала, что помочь ничем уже нельзя. Осталось, по ее оценкам совсем немного жить.
Автору
Я сама из Королева.Одна онкология у сына (умер),сейчас у бывшего мужа. Про сына-когда обнаружили рак в одной из моск.больниц,в Герцена "взяли" только по причине,что это все-таки НИИ,а у него был особенный вид рака (их около 350 разновидностей),кот. впервые в России у него,и он не только до кнца не изучен,но и даже еще не описан.Подозреваю,что был там прооперирован по причине,что нужен был материал для изучения.Денег за операцию и дальнейшее лечение не брали,но срок дали точно 6 месяцев (так и случилось). Была потом Балашиха (беспредел!!!).При поступлении врач -вот есть ампула бесплатной химии,но наврятли поможет, а вот более эффективная,но надо платить.Сын отказался от бесплатной,но и платить не захотел -выписали тут же.Через пару месяцев его не стало. Теперь о бывшем,хоть и разошлись,но отношения были хорошие,родственные (как он говорил).Дочь постоянно с ним обается,он так за 25 лет и не женился и не подженился:)).Два года назад случайно обнаружили рак желудка,прооперировался в Москве у знакомого хирурга.Дочь моталась в больницу,потом при выписке уже я с ней за ним ухаживали,готовили,убирались,на консультацию в 62 онкобольницу,не взяли на химию,сказали областных не берем даже за деньги ( очень хорошо зарабатывал),но консультацию по химии получили.В Королеве сразу встали на учет в онкодиспансер с описанием этой химии.Зав. сказала,что таких препаратов нет,но типа закажем,а сейчас будем делать из того,что есть.Тех заказанных так и не дождались.Химию перенес плохо,сильно похудел.Дали 3 группу (3ст.рака).Оклемался вышел на работу,начал опять вести тот же образ жизни (он на руковод.должности,не алкаш,но пятница-суббота святой день).Позвонил как-то ночью нам с дочерью,были посланы на... за то,что при уборке не туда разложили вещи.Вообщем,не общались год.По осени раскладываю Таро на него,вижу сильное ухудшение,упрашиваю дочь помириться,она звонит,грит мол у него все нормально,поэтому и к врачам не ходит.Дочь просит показаться все-таки,не пошел,у него за это время (за тот год) появляется любовь и другие планы на жизнь.Через месяц перезванивает дочери,плохо ему,состояние резко ухудшилось,потом оказалось,что метастазы проросли в отдел толстой кишки.Поехал со своей мадам в Герцена на конс.На госпитализацию не взяли, не интересен этот вид рака (ему об этом так не сказали,ноя то знаю,мы с дочкой уже через это прошли неск.лет назад).Написали рекомендации и обратно в Королев.До сих пор него в бумагах стоит 3 стадия.Как я поняла степень меняют при усилении инвалидности.Зав.диспансера дает направление в хоспес Королевский.Прекрасный хоспес,человек на 10,изумительный гл.врач-Валентина Владимировна! В хоспесе (даже в Москве,я смотрела про первый хоспес) не лечат,а только поддерживают больного медикаментозно,обесболивают,не дают в страданиях мучиться. Но мой экс уже весит кг 43,но твердо верит,что надо набрать вес,сделать химию,а потом еще одну операцию и побежит опять на работу,чтобы жить дальше как до болезни.Он до сих пор уверен,что рак=это как гланды.За 3 недели хоспеса выматал все нервы главной со своей мамзель,та все пыталась учить врача,как надо лечить его заболевание (знания черпала по интернету).Настояла,чтобы его выписали,она повезет его в дом отдыха,надо просто кровь почистить. Главная в шоке,я с ней созванивалась,грит такого больного у ней еще не было,выписала,насильно держать не может.Мамзель его в тачку и домой.К вечеру он чуть кони не двинул.Дочь прибежала,мамзель на задние лапы присела,куда-то спесь пропала,вообщем, на др. день в Королевскую больницу (даже не знаю,как его туда положили,т.к. кладут только на операцию или химию).3 недели отлежал,мамзель вместе с ним и там начали качать права (главное,оба свято верят,что ни сегодня-завтра поднимется и опять пойдет бабло зарабатывать).При этом деньги швыряют налево и направо (ферменты,жиры -капельницы,но это надо было после операции надо было делать,а сейчас-поздно,биотуалет покупается,т.к.больничным туалетом ни-ни и т.д.).При этом активно пользуется его карточкой в том числе на содержание своих троих детей,дочь всячески пытается изолировать от него (мне обидно,не скрываю).Всячески херит его паспорт от дочери (не удивлюсь, что если рассписались),ссыт ему в уши, что только она может вытащить его. Все врачи при разговоре с моей дочерью,сомневаются в ее адекватности. Вот теперь он дома у себя уже как два дня,думаю, что немного осталось. Я много тут написало ненужного Вам,но накипело. Только хочу сказать Вам, что если начались боли, все бесполезно,надо в хоспис наш,хороший хоспес,взяток не берут,питание хорошее,персонал хороший.Не надо мучить маму,как еи прискорбно это звучит. Все равно месяцем раньше-месяцем больше.Вы только себя изведете
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения