Только бы увидеть как вырастут дети....
Добрый день всем. В голове случилась каша, поэтому постараюсь выражаться яснее, лучше по пунктам.
1. Мне 35, светлокожая, синеглазая, светло русая, в юности любила погреться на солнышке. Трое детей, самому мелкому 4 месяца.
Весь набор для образования меланомы (учитывая гормональные встряски от 3 беременностей за 7 лет).....
О ее существовании узнала через 2 месяца после последних родов, одна из родинок на руке приобрела черный оттенок стала плотной и начала чесаться.
2. В общем в марте месяце произвели иссечение. Пока ждали гистологию - муж похудел на 5 кг, а мне было, если четно, плоско-параллельно, как будто это все не про меня. Диагноз - узловая меланома, толщина 1,1, 3 уровень инвазии, сателлитов нет. В общем стадия 1б, метастазов нет, все лимфоузлы спокойны, рентген норма, УЗИ вн.органов норма. Никакой терапии не назначено, исследования раз в 3 месяца. Оперировались на Каширке.
3.Со всеми результатами отправились на консультацию в Герцена (т.к напрягает отсутствие какой-либо профилактики), там все посмотрели, сказали - все верно, ничего не надо. Хотя мы интересовались о целесообразности проведения КТ,МРТ, может консультаций и лечения в Израиле или еще где... на все получали отлуп - на данной стадии ничего не применяют.
4. Может я ненормальная, но я на все это смотрю как бы со стороны, т.е ну вырезали, ну все проверили - все хорошо, значит на 3 месяца я свободна... и опять кашки-какашки, развивалки, прогулки, секции. Как то некогда об этом голову ломать. Правда иногда освобождаются минуты, и я понимаю, что мои дети могут остаться без матери, а младший так и вообще меня даже помнить не будет. И наваливается такой на меня ужас, холодный какой-то, мерзкий. А мы ничего не делаем...
5. Так вот сейчас в соседних топах почитала, что такая политика - прямой путь к рецидивам ((( Если честно, я сейчас связана по рукам и ногам, дети на каникулах, мелкий на груди - оставить не с кем особо. Сама из Подмосковья, в Москву на консультации не наездишься.
Девочки, кто сталкивался уже с этим, ткните носом, куда ехать, чего добиваться, что исследовать???? Я так понимаю, если на очередной проверке что-то найдут - это уже обратный отсчет начнется????
Извините за сумбур, но прочтение соседних топов выбило меня из колеи уверенности и спокойствия...
1. Мне 35, светлокожая, синеглазая, светло русая, в юности любила погреться на солнышке. Трое детей, самому мелкому 4 месяца.
Весь набор для образования меланомы (учитывая гормональные встряски от 3 беременностей за 7 лет).....
О ее существовании узнала через 2 месяца после последних родов, одна из родинок на руке приобрела черный оттенок стала плотной и начала чесаться.
2. В общем в марте месяце произвели иссечение. Пока ждали гистологию - муж похудел на 5 кг, а мне было, если четно, плоско-параллельно, как будто это все не про меня. Диагноз - узловая меланома, толщина 1,1, 3 уровень инвазии, сателлитов нет. В общем стадия 1б, метастазов нет, все лимфоузлы спокойны, рентген норма, УЗИ вн.органов норма. Никакой терапии не назначено, исследования раз в 3 месяца. Оперировались на Каширке.
3.Со всеми результатами отправились на консультацию в Герцена (т.к напрягает отсутствие какой-либо профилактики), там все посмотрели, сказали - все верно, ничего не надо. Хотя мы интересовались о целесообразности проведения КТ,МРТ, может консультаций и лечения в Израиле или еще где... на все получали отлуп - на данной стадии ничего не применяют.
4. Может я ненормальная, но я на все это смотрю как бы со стороны, т.е ну вырезали, ну все проверили - все хорошо, значит на 3 месяца я свободна... и опять кашки-какашки, развивалки, прогулки, секции. Как то некогда об этом голову ломать. Правда иногда освобождаются минуты, и я понимаю, что мои дети могут остаться без матери, а младший так и вообще меня даже помнить не будет. И наваливается такой на меня ужас, холодный какой-то, мерзкий. А мы ничего не делаем...
5. Так вот сейчас в соседних топах почитала, что такая политика - прямой путь к рецидивам ((( Если честно, я сейчас связана по рукам и ногам, дети на каникулах, мелкий на груди - оставить не с кем особо. Сама из Подмосковья, в Москву на консультации не наездишься.
Девочки, кто сталкивался уже с этим, ткните носом, куда ехать, чего добиваться, что исследовать???? Я так понимаю, если на очередной проверке что-то найдут - это уже обратный отсчет начнется????
Извините за сумбур, но прочтение соседних топов выбило меня из колеи уверенности и спокойствия...
Я не разбиралась в тонкостях протоколов лечения (в нормальных странах), но знаю, что подруге моей сестры, которая проживает в Германии, вырезали маленькую родинку на руке-меланому, убрали все подмышечшые лимфоузлы и назначили "легкую" химию в таблетках на год!
Не буду ничего врать про стадию-не знаю, может и вторая, а не первая, но вопрос-а как у нас проверяют наличие метастазов в региональных лимфоузлах? И проверяют ли?
На Каширке нашему знакомому на спине вырезали, сказали, что первая стадия и ничего делать не надо, через полгода-метастазы в легких, еще через 6 месяцев все закончилось! Самое обидное, что у человека были средства на лечение за границей! Но наши добрые доктора-онкологи, как обычно, обладая удивительным даром убеждения, внушили ему, что "везде одинаковое лечение! Только зря деньги потратите! на этой стадии-только вырезать и все!" Ну а когда с метастазами в легких он поехал туда-сюда-никто уже помочь не мог (((
Я не хочу пугать....Просто если есть возможность проконсультироваться в Израиле, Германии и пр.-эту возможность НАДО использовать!
Поверьте мне-разница в медицине ТАМ и у нас колоссальная!!! ;((
Ну и от себя могу тихо так, чтобы никто не нервничал из мед.работников, посоветовать обратить свой взор на нетрадиционные методы лечения, профилактики и пр. На образ жизни и питания при онкозаболеваниях! Это ни в коем случае не отменяет методы традиционной медицины, но очень и очень помогает ей!
Удачи!
Автор, я поддерживаю мысль изучить международные стандарты лечения. Если во всем мире не делают с первой стадией химии, то и здорово, можно выдыхать. Но изучите тему сами, не доверяйтесь полностью врачам. Вы у себя и у своих детей одна.
Мой топик тут есть про подругу.
Пройдите обследование в любой другой стране! Могу рассказать немного про Германию, но насколько знаю - там не так дешево.
Удачи Вам!
Я готова бороться, за каждую минутку с моими обезъянками, я даже себе представить не могу, что я уйду, а они тут останутся, недолюбленными и недоласканными, и будут думать что я их предала, оставила одних. Я просто не могу так поступить - не имею права. Поэтому гоню все мысли гадкие из головы, живу (стараюсь) как и раньше, больше всего боюсь запустить эту чернь в мозги и расклеиться, захандрить. Муж почти каждый день начинал с проверки - изучал шов, потом лез подмышки лимфоузлы искать.... заставил меня на 2 проверку поехать через полтора месяца вместо трех, когда появилась непонятная точка на шве (он на мышцах руки и постоянно расползается из-за нагрузок) опять начал склонять меня ехать показывать ее врачу.... В итоге пришлось устроить разнос, такое ежедневное напоминание стало повергать меня в психоз, я стала чувствовать себя и впрямь опасно больной и ждать чего-то смертельного. Сейчас рассматривает искоса и молча.
Мне очень важно не вывести болезнь на первое место, а жить как обычно, а ей заниматься параллельно, вторым эшелоном так сказать, иначе я раскисну.
в Герцена сказали,что по идеи лечить нечего,надеяться и верить в хорошее
p.s. Лэйтел,расскажите про Германию,пожалуйста
редко пишу,каждый день с Вами
Спасибо, девочки еще раз. Раздел оправдывает свое название, действительно, почитав вас - заручаешься поддержкой.
Иногда читаю топики в этом разделе, плачу, переживаю, молюсь, и естественно (в сложившейся ситуации) стала примерять все на себя, и это ужасно девочки, ужасно и страшно ((
А тут еще в воскресенье случился небольшой застой молока (кормлю мелкого грудью) немного поболело-потянуло и прошло. Во вторник в душе нащупала слева подмышечный лимфоузел (операция была на левом предплечье, так что это ближайшие лимфоузлы) и ВСЕ, мир просто рухнул, прямо как в книжках пишут - мир стал черно белым. Мужу ничего не стала сразу говорить, но всю ночь у меня была истерика, чего только не передумала. Все утро копалась в подмышках, в надежде найти справа такие же лимфоузлы, не нашла, позвонила - таки мужу на работу и во всем созналась. Погрузила всех троих в машину и помчалась на Каширку, там муж уже ждал, с врачом созвонился, перехватил детей... Дальше 2 часа как в тумане, пока доктор посмотрел, пока УЗИ. Следующий кадр, выхожу на улицу, говорю "ВСЕ НОРМАЛЬНО" сажусь на траву и реву. Старший (6лет - больше всего в жизни боится уколов) подходит, гладит меня по голове и говорит: "Не плачь мам, ты же говорила что не боишься уколов". Следующий кадр (2 часовую дорогу назад вообще не помню) дома включаю детям мульты и ложусь пластом в полном отупении, потом приезжает с работы муж - забирает их гулять, купает, укладывает..... Утро. Какое же все классное вокруг и дождь, и недосып, и беспорядок в доме)))
Как мало мы ценим то что имеем, как важно ценить каждую минутку рядом с близкими, не распыляясь на мелочи. Просто переворот в мозгах.
Спасибо девочки за ваши пожелания и кулачки, спасибо, спасибо!!!!!! жизнь продолжается, слава Богу!!!!
А у меня - папа.
ЖИВИТЕ!!!
Эти ура, конечно, даются жутким стрессом, но какое же облегчение, что Господь мне отвел еще время.
Раз от раза проверки даются все сложнее, старость чтоль подкрадывается. На этот раз пошли на ПЭТ, т.к месяц назад начала болеть-тянуть левая нога в колене и выше до бедра, и хоть врач усомнился, что это может быть связано, решили перепроверить, сдали белок С100 и записались на ПЭТ. Вчера прошла ПЭТ, сейчас муж забрал результаты - все хорошо, слава Богу - миллион раз! Пришлось мелкого снимать с груди на 2 суток, сегодня спала отдельно от него, чтоб не раздражать, т.к в моем присутствии он теряет всякое самообладание, в итоге муж и дети вышли с утра с квадратными головами из-за недосыпа, а сегодня весь день он лезет ко мне под майку и пытается отвоевать то что ему положено.
Каждый день захожу сюда, правда не пишу, но всех всех вспоминаю, молюсь и держу кулачки.
Вчера в очереди на ПЭТ, девушку мама привезла на коляске (наверно после химий?), такая красивая высокая и молодая, и мама у нее красивая, но глаза большие и грустные, и все над дочкой щебечет, а девчушка такая открытая, все нам рассказала, как что будет (у нее не первая ПЭТ)и чувствуется что нет в ней страха, спокойная - спокойная. А у мамы в глазах такая боль, блин пишу и слезы, я прям там чуть не разревелась вчера. Чтож всякая гадость к таким молодым-то липнет.....
Здоровья всем, и сил, и терпенья.