ДТП. Вите очень нужна ваша поддержка
Девочки, дорогие, поддержите морально! В ночь на 20-е августа в Киеве произошла страшная авария. http://avtopoligon.info/news/dtp-v-kieve-ford-sierra-vletel-pod-gruzovik-pogib-passazhir-dvoe-v-reanimatsii-foto.html Второй пассажир - это Витя, http://vk.com/marross сын моей близкой подруги, одноклассницы и крёстной моего старшего сына. Парню 20 лет, сильный красивый мальчик, в феврале был у нас в гостях, очень хотел ещё раз приехать в Москву (они сами из Николаева). Так вышло, что просто оказались ребята не в том месте и не в то время. Приехал с другом в Киев погостить к его родственнику. Поймали, как водится, машину, домой добраться... Что произошло - не очень понятно.
Друг Женя - погиб на месте. Мальчишке вчера должно было 19 лет исполниться...
Витя - в тяжелейшем состоянии, в реанимации городской больницы №17 г.Киева. с открытой черепно-мозговой травмой, перелом основания черепа и многочисленные травмы, подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Мама - уже с ним. Днём была у него, говорит - даже был в сознании, пытался глазами общаться, узнал... Вечером - её к нему не пустили. Погрузили в кому, подключили аппарат...
Очень надеюсь, что мальчишка выкарабкается! Помогите ему своими молитвами. Поддержите его и его маму Оксану, т.к. им вместе понадобится много сил, чтобы пройти через все страшные испытания.
Мы все молимся за них и держим кулачки!
Друг Женя - погиб на месте. Мальчишке вчера должно было 19 лет исполниться...
Витя - в тяжелейшем состоянии, в реанимации городской больницы №17 г.Киева. с открытой черепно-мозговой травмой, перелом основания черепа и многочисленные травмы, подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Мама - уже с ним. Днём была у него, говорит - даже был в сознании, пытался глазами общаться, узнал... Вечером - её к нему не пустили. Погрузили в кому, подключили аппарат...
Очень надеюсь, что мальчишка выкарабкается! Помогите ему своими молитвами. Поддержите его и его маму Оксану, т.к. им вместе понадобится много сил, чтобы пройти через все страшные испытания.
Мы все молимся за них и держим кулачки!
Девочки, если есть кто из Киева, откликнитесь! Если вдруг (случаются же чудеса!!!) сможете помочь прояснить ситуацию и получить хоть какую-то инфу - буду очень благодарна!!!
А Витюша выдержит и поправится! Я верю в это!!!
Проблема теперь упирается в деньги :( Ежедневно у них на лекарства уходит порядка 100-150$, операция официально 8000гривен (около 1000$). Для мамы, работающей телефонисткой в следственном изоляторе при зарплате около 670гр в месяц - суммы неподъёмные. Собираем всем миром, пока сами и по знакомым. Я позавчера им отправила, на несколько дней на лекарства хватит. А дальше - будем искать.
Информацию выложила у себя в паспорте.
http://eva.ru/albumpage/144200/1037077.htm
по возможности буду держать в курсе событий. Но пока получаю информацию в основном через ещё одну нашу одноклашку в Николаеве. Оксана звонит ей, а она потом мне по скайпу рассказывает и я так же туда инструкции передаю.
Вчера ей почтой в Киев отправили вещи, девочки из дома собрать помогли, т.к. уехала она - в чём стояла...
Спасибо!
и Вите много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26.08.13. (09.22) Сбербанк Онлайн. 1000 Наталья Сергеевна.
Еще 5000р - от Вики.
Итого на сегодня 6500 от наших евочек! Девочки спасибо!!!
За выходные ещё успела собрать по знакомым. В общей сложности сегодня переведу Витюше 20000р.
Ждём завтра...
Еще неприятные моменты с местными органами. Приехал отец погибшего мальчика и они вместе с Оксаной пошли в прокуратуру. Там им сказали куда и к кому обратиться. Поехали в Святошинский райотдел. Там долго пытались прорваться к следователю. Выяснилось, что он находится в другом отделении. Стали звонить туда... Выловили. Разговор был крайне резкий. Выяснилось, что дело даже не заводилось!!! хотя должно было в трёхдневный срок. При сомнительных обстоятельствах - возможно до 10 дней... но и так уже были восьмые сутки, и какие невыясненные, если происшествие со смертельным исходом??? Т.е. если бы родственники не пришли - то после 10-го дня можно было бы вообще "забыть", что такое происшествие было??? А ведь там в отделении находятся личные вещи и документы ребят. В общем - бардак полнейший. Теперь кроме больничных дел им ещё придётся побегать, чтобы доказать, что они в этой истории потерпевшая сторона...
ТТТ, наши успели, дело заведено, как бы не отбрыкивались следователи.
Её телефоны есть здесь http://eva.ru/RdsCu
Можно отправлять из любого "связного" через Золотую корону (в последний раз я оттуда и отправляла) с указанием ФИО мамы и её телефона на г.Киев. Можно перевести ей на карточку, но с этим сложнее. Можно перевести на карту Сбера мне и я отправлю через ту же Корону...
Все данные есть здесь http://eva.ru/RdsCu
Сбербанк ОнЛайн 1000р. 31.08.13 в 10.14. Елена Геннадьевна.
Сбербанк ОнЛайн 1000р. 31.08.13. в 11.28. Наталья Сергеевна.
Девочки, спасибо! Пришло всё.
Его перевели из реанимации.
Вчера сделали МРТ. Врач сказал, что на 60% результат лучше, чем на первой. Рентген плеча тоже сделали, вроде как всё идёт нормально, правильно. Швы после операции тоже хорошие.
Был невролог. Оксана переживает очень по поводу лица. У Вити задет лицевой нерв, в результате чего левое веко не открывается, глаз киснет всё время, и улыбка получается односторонняя какая-то. Назначили какие-то процедуры с электростимуляцией, чтобы восстановить работу. Но сам глаз, ТТТ, вроде как не повреждён, видит нормально.
Антибиотики сегодня последний раз. Страшные сильные и дико дорогие делали первые три дня после операции, потом вернули предыдущие.
Вчера впервые Витя увидел себя в зеркале (врач разрешил). Шутил :) что выглядит как терминатор. Ну, раз шутит - значит дело на поправку точно пойдёт!
Он умничка. Он обязательно выкарабкается и станет прежним Витей - обаятельным весёлым парнем. Мы все на это надеемся.
По делу о ДТП - вообще всё страннее и страннее :( Оксане наконец выдали вещи (причём почему-то они были не у следователя (хотя они не вещдоки, а вещи потерпевшего, но всё равно), а лежали в разбитой машине на штрафстоянке, куда машину отправили, и сообщили об этом только сейчас, через три недели почти. В рюкзаке явно кто-то уже покопался...
Следователь ведёт себя нагло, разговаривать отказывается, добиться ничего не получается. Видимо рассчитывать на страховку от компании перевозчика не приходится :( А пока непонятные люди на непонятных машинах будут числиться "водителями" такси - такие случаи будут происходить регулярно.
Как Витя объяснил (а он сам момент аварии помнит хорошо), не было никаких других машин, никто их не заталкивал под фуру, как предполагали сначала, просто водитель вдруг резко решил перестроиться...
К сожалению нормально выяснить ситуацию мне не удалось, Оксана сейчас в таком состоянии, что в долгие объяснения не вдаётся. Расстроена конечно ужасно :( Как всегда, видимо всё упёрлось в деньги...
Я ей 10-го отправила ещё один небольшой перевод. Но сейчас сама свалилась, болею...
OSB 8203 0192.
Спасибо огромное! Девочки, отпишитесь, от кого это, т.к.данных по отправителю не вижу.
Господи, помоги!!!
Оксана с Витей уже в Николаеве. Добрались благополучно. Пришлось, правда, взять купе целиком, чтоб ограничить контакты - в Украине сейчас тоже вирус какой-то гуляет, а Витюше категорически нельзя ловить никакую заразу. С поезда приятель наш с машиной встретил, домой довёз.
Киевские врачи отговорили Оксану класть его в Николаеве в больницу. Всё равно там только наблюдать могут чисто внешне, МРТ в Николаеве нет вообще, ближайшее в Одессе, так что тоже не вариант. Лечение на ближайшие пару недель расписали, так что будет дома лежать и отдыхать от капельниц и прочих прелестей. К сожалению дома ограничить Витю от контактов тоже не очень получится, т.к. живут они в общаге, а на этаже, как Оксана сказала, пара человек уже тоже болеет :( Но будем надеяться, что пронесёт.
Гипс с челюсти уже конечно сняли, но жевать пока Витя ещё не может, всё жидкое и протёртое. Из позитива - начало возвращаться обоняние, т.к. до этого он запахов вообще не чувствовал. И вкуса тоже. Сейчас вроде как восстанавливается.
К сожалению, пока сохраняются проблемы с левой стороной. Левый глаз постоянно полузакрыт, веки не работают, т.е. не смыкаются и не размыкаются, в одном положении. Рот тоже опущен в одну сторону. Левая рука практически не двигается, слегка пальчики только. А он же левша! Не знаю - это пока после операции или ещё какие-то причины. В Николаеве Оксана планирует его показать только ЛОРу, т.к. её беспокоит, что из носа и уха периодически вытекает что-то типа сукровицы. Но это понятно - после удара все полости оказались заполнены кровью, теперь всё постепенно очищается. Главное - чтоб воспаления не было.
Про зубы - просто пока отмахнулась, сказала, что это сейчас не главное. Пострадали прилично, что там точно - не сказала, но видимо потерял несколько штук.
Всё остальное - через пару недель, когда опять в Киев поедут. Хотя конечно хорошо бы какую-то физиотератию сейчас уже получить. Хотели же стимулировать нервные окончания как-то, а сейчас что-то забыли про это.
ТТТ, самое страшное конечно уже позади. Теперь начинается долгий процесс восстановления.
Витя - позитивус :) сам старается не падать духом и маме не даёт. Я верю, что всё у них получится!
В Киеве адвокат продолжает работать, вроде как толковый, может получится таки разобраться. Следователь перед отъездом устроил Вите правтически допрос. Всё пытался давить, что вторая машина была. Витя утверждает, что других машин не было. Он момент аварии хорошо помнит, и что до этого было - тоже.
терминал 381882
1000р
Марина, спасибо!
У нас хорошие новости :) Сделали Вите снимок челюсти - ТТТ, вроде как всё срослось. Они были в Николаеве в больнице в челюстно-лицевом отделении на консультации. Врач разрешил ему жевать! Вмятина на челюсти останется, но снаружи это не будет заметно. Ура! в четверг Витя на мамином дне рождения впервые за месяц нормально поел курочку, хоть и мелко-мелко порезанную, но всё таки уже не "жидкую". ЛОР тоже осмотрел, вроде как всё в норме. (Надеюсь, что так).
Всё остальное пока без изменений. Назначили парафинотерапию ему.
Ждём и дальше только хороших новостей!
Спасибо всем за поддержку и участие! Это для Вити и Оксаны очень ценно.
Новости у нас такие: Витюша сейчас находится в "дневном стационаре". Благо - больница недалеко от дома. Ходят с Оксаной на массаж, электрофорез и другие процедуры. Пальчики двигаются :) Глаз пока не восстановился,но тоже подвижки есть. Немного начало двигаться веко. Удалось часть процедур получить бесплатно :)
Вот такие дела.
Единственное - Витя начал вредничать на тему того, что никуда он ехать не хочет, хочет день рождения дома отпраздновать. А это - ещё больше недели потерять. Ведёт себя хуже маленького :( Но всеобщими усилиями, надеюсь, удастся его убедить.
Из носа правда опять несколько раз текло :( Оксана грешит на то, что приходится много с ним ходить, а ему бы полежать ещё. Но он уже лежать - ни в какую.
Оксана пыталась его подготовить, пару раз с Витей беседовал психолог. Теперь он знает всё. Переживает очень тяжело.
Вот, что он написал у себя на страничке ВКонтакте:
"Виктор Малиновский
Огромное спасибо всем, кто нам помогал и помогает! Я очень благодарен за поддержку друзей и помощь всем кто откликнулся. Огромное спасибо друзьям, которые меня не бросили! Спасибо за деньги, которые вы нам собрали!
Мы просто вызвали такси и ехали домой, отвезли мою подругу и возвращались домой, всё происходило в Киеве. Мы сделали непонятный манёвр и врезались в стоящую фуру ( я всё помню как было ). После того я потерял сознание, я видел туннель с огромным белым светом и важными людьми которые там были пережив с ними заново все моменты жизни, до арки с огромным светом оставался один шаг и я бы ушел туда, но что-то невероятное потянуло назад и я проснулся в реанимации ( конечно, все подумают что это бред сумасшедшего, но говорю то что видел и после этого во многое верю ) С момента аварии потерял два литра крови и с ночи до обеда не подавал никаких признаков жизни, что меня вернуло на землю я не знаю, я только должен благодарить Бога! Когда проснулся в реанимации увидел маму и расплакался, головой по всей палате начал искать Женю, но его нигде не было, перепугался, говорить не мог, так как был подключен к аппарату искусственного дыхания и попросил бумажку с ручкой и начал писать маме «где Женя?» На что мне ответили, что его забрала другая больница и он тоже в реанимации. 14 суток я пролежал в реанимации, даже самому худшему врагу не пожелал бы такого, у меня была, и остановка сердца и спасали утюжками и дышал я от аппарата, 2 раза глотал зонд, каждый день было что-то новое. Мне рассказывали, что Женя в реанимации, как и я. На протяжении 7 суток мне постоянно снилось, что звонит Женя и говорит, что его выписали с реанимации. Я всегда знал, что мне что-то не договаривают и у всех спрашивал, но все молчали. Потом я попытался выйти вконтакт, у меня мама сразу отобрала телефон и сказала что Женя в реанимации, но в коме. У меня началась истерика и меня еле успокоили. В реанимацию ко мне приезжал мой друг Киямов Дима, за что очень ему благодарен, я начал снова улыбаться, в палате у меня просто жила Алена Кочкарова которая не давала не секунды для грусти, также приезжала Остапенко Юля, приходила моя бывшая девочка Лина Слободянюк которая тоже отозвалась и помогла мне, меня всегда поддерживали и конечно же моя медсестра Вика, которая научила меня заново кушать, говорить, сидеть, вставать и ходить, я безумно всем благодарен. Меня выписали, мы уехали с Киева. С 14 сентября я нахожусь, дома в Николаеве, мало кто об этом знал или до сих пор не знает. Хожу в свою больницу и делаю процедуры. У меня травмы несовместимы с жизнью, врачи просто в шоке, что я живой, хожу и всё помню. Если мне перенервничать и поднимется давление то может быть инсульт, а если заболеть простудой то болезнь головы, но я держу себя в руках и пытаюсь жить как жил. Мне не давали выйти в интернет, постоянно чет скрывали и мне снились сны с Женей, он ко мне приходил явно, я всем утверждал что вытащим его с комы и всё будет как раньше и только вчера рассказали что Жени больше нет и сразу погиб при аварии… Наверное настолько больно мне ещё никогда не было, у меня была истерика и паника, я захлёбывался слезами, и поднималось давление. Я просто не могу поверить, что моего лучшего друга больше нету. Я не знаю, как это осознать и отпустить его, если только недавно веселился с ним в Киеве. Это друг, который понимал меня с полуслова, выручал каждый раз и не давал мне загрустить, мы всегда были вместе, все поездки вместе, готовили у него дома вместе, всегда и везде были не разлей вода. Мне очень больно это писать и я до сих пор не верю… Я потерял своего лучшего друга, что меня вернуло к жизни я и не знаю, но если уж на то пошло и я должен жить, то я буду жить за двоих! Женька мне всегда доверял, как и я ему и поэтому я восстановлю себя чего бы мне это не стоило и проживу жизнь так, как мы этого хотели, я куплю этот чёртов range rover sport белого цвета, сорву поле ромашек и отвезу к нему на могилу и проживу это всё с моим лучшим другом в сердце. После Киева я обязательно приеду к нему и буду там пока не выговорюсь! 20 августа это не просто моё второе день рожденья, это смерть моего лучшего друга и я его запомнил самым радостным, чистым и открытым человеком в этой жизни. Я не представляю как тяжело родителям и брату, если сейчас мне просто нереально сложно и больно. Я сделаю то что обещал и поднимусь на ноги ради друга и проживу жизнь за двоих. «Женька, я с тобой провёл лучшие месяцы жизни, ты меня многому научил и дал многое понять, я никогда тебя не брошу, ты останешься со мной навсегда в сердце. Я очень тебя люблю и хочу вернуть, но жизнь сыграла другую роль и забрала у меня очень близкого человека»
Женька я тебя очень люблю и всегда буду с тобой."
http://vk.com/marross