39

Подозрение на рак кожи. Где обследоваться?

Я не знаю, в каком топе написать, вроде бы этот более подходящий, не удаляйте меня, пожалуйста. У моей свекрови некоторое время назад появилось образование около носа. Сегодня она попала, наконец, к онкологу в поликлинике (мы в Москве), он сказал, что похоже на рак. Сказал, что надо сдать цитологию в 61 больнице. А у нее лежит бесплатная путевка в санаторий в Сочи, сказала ему, что после приедет и пойдет сдавать. В результате даже направление у него не взяла, потопала домой. Я вечером узнала, отругала, что хотя бы направление взяла - теперь к нему не попадешь, очередь расписана уже на март. Уговариваю никуда не ехать (там же солнце более активное и все равно никакие процедуры делать нельзя), а идти обследоваться. Теперь уже платно получается. Вроде в Гемотесте (это рядом с нами) можно сдать цитологию, заставила завтра ее туда позвонить уточнить. А что еще делать надо? Куда лучше пойти? Может, не в Гемотест, а куда-то, где сразу удалят? В ту же 61 больницу? Или что вообще в этом случае делается? Помогите советом, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я не знаю, в каком топе написать, вроде бы этот более подходящий, не удаляйте меня, пожалуйста. У моей свекрови некоторое время назад появилось образование около носа. Сегодня она попала, наконец, к онкологу в поликлинике (мы в Москве), он сказал, что похоже на рак. Сказал, что надо сдать цитологию в 61 больнице. А у нее лежит бесплатная путевка в санаторий в Сочи, сказала ему, что после приедет и пойдет сдавать. В результате даже направление у него не взяла, потопала домой. Я вечером узнала, отругала, что хотя бы направление взяла - теперь к нему не попадешь, очередь расписана уже на март. Уговариваю никуда не ехать (там же солнце более активное и все равно никакие процедуры делать нельзя), а идти обследоваться. Теперь уже платно получается. Вроде в Гемотесте (это рядом с нами) можно сдать цитологию, заставила завтра ее туда позвонить уточнить. А что еще делать надо? Куда лучше пойти? Может, не в Гемотест, а куда-то, где сразу удалят? В ту же 61 больницу? Или что вообще в этом случае делается? Помогите советом, пожалуйста.
Посмотрела про 61 больницу на сайте Мосгорздрава, там что-то вообще про онкологию ничего нет. Торакальное, флебология, гнойная хирургия... Может, бабушка у нас чего перепутала, и это не 61, а другая какая больница...
В 62 можно сдать цитологию платно. Возьмут в этот же день... 10 дней анализ ждать как минимум. Можно и к врачу своему заглянуть, направление наверняка выпишет. Заодно можно узнать что именно подозревается, если базалиома, что скорее всего, то можете выдохнуть, она не метастезирует вообще и внутрь про растает очень медленно, в этом случае можно и отдохнуть съездить, потом заняться. У меня отца оперировали по базалиоме в 62 больнице, хтрургически под местным наркозом, а если еще не большая, то могут и мазью и лазером. Если плоскоклеточный рак или меланома, не дай Бог, то тут надо срочно, каждый день дорог... Как выглядит то образование? Расположение уж очень характерно для базалиомы. В любом случае сначала к врачу, платно ли, нет ли, а потом и с отдыхом видно будет... Удачи вам, пусть все будет хорошо!!!
Автор,я вам ничего не подскажу, просто подержу кулачки за вашу свекровь @@@@@@@@@@ И скажу,что живу я недалеко от Анапы - в Новороссийске и никакого активного солнца сейчас нет. Его сейчас вообще мало. Сейчас у нас здесь зима,снежок лежит. Это я к тому,если вы будете решать, ехать вашим свекрам или нет. Пусть все будет хорошо у вас!
Оля
Свекровь решила ехать. Я записала ее на всякий случай в институт радиологии на 10 число, но она решила пойти после приезда. Ну и ладно, я что могла сделала. Надеюсь, и отдохнет хорошо, и с болячкой разберется вовремя. Спасибо всем большое за поддержку и советы. Всем желаю доброго здоровья!
Скорее всего, речь идет о базалиоме. Это такой "условный рак". Т.е. и рак и не рак одновременно, вот так. Не прорастает, не метастазирует, чаще бывает у пожилых как раз на лице в р-не носа чаще всего. У меня был в 25 лет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения