101
Я алкоголик
Поддержите меня, вроде об этом не принято говорить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоддержите меня, вроде об этом не принято говорить.
Anonymous
И еще вопрос - когда вы за рулем, то как в этом случае решается вопрос с тягой к употреблению?
Автор я хочу пожелать вам удачи в борьбе с этим недугом. Знаю не понаслышке об этой беде.
Будет очень тяжело, но вы обязательно справитесь!
Будет очень тяжело, но вы обязательно справитесь!
ЗдОрово как!!!! Эта проблема как раз из тех, которые решаются уже известным способом!! Так что это везение.
Залог успеха = открытость. Открытость и непредвзятость ко всему новому, людям и услышанным словам, историям и проблемам. То есть не прийти на собрание Анонимных и тупо оценивать всех с высоты своих (лет, опыта, знаний, денег, благополучия - выбирайте любое!!), а слушать с замиранием сердца - боже мой, совсем как у меня!! Или - господи, я б такое не пережила...как мне поддержать тебя? На каждом собрании минимум пара тем всегда отзовется и окажется актуальной....и возникнет близость, и появятся друзья. И мелькнет радость трезвой жизни. Она совсем другая. Обалденная. Насыщенная. И жизнь свою вертишь, как хочешь...
В общем, собрания Анонимных - абсолютно работающий путь к избавлению от проблем сегодняшних. Но только при условии внутренней честности (да, меня это волнует. Это болит. Этого хочется. На это плевать....ну и т.д.) и готовности попробовать...не пить одну минуту. Эту, сейчасошнюю.
Тяга отвалится довольно скоро.
А потом мир кааааак обрушит на Вас всё разнообразие радостей.....ну и проблем ;) заниматься ерундой будет некогда.
Насчет 12 шагов у каждого свой опыт. Безусловно, первые надо прописать и сделать еще в центре, там такое безопасное пространство...там всё получится!! Группы и шаги - вещи совместимые, но шаги - труд. Путь к совершенствованию и стабильности. Разберётесь!!!
Я поздравляю Вас!!!! Ваша весна и жизнь начинается...
Из алкогольных групп в москве нравилась....возрождение? Вдохновение? Светлица? Не помню. На тверской в церкви на втором этаже. Там именно за помощью можно новичку обратиться. Обнимут и поддержат....
Эх....если б Вам не было страшно....попробуйте, а? Чего ждать месяц? Сходите вечерком на группу? Там всё другое. Настоящее. Небезразличные к Вам люди. Нет осуждения. Там душевное тепло. Только надо честно попросить и смело открыть сердце...
Желаю Вам радости! И удачи. Как у одной девочки давно. Тому как...
13 лет...
Залог успеха = открытость. Открытость и непредвзятость ко всему новому, людям и услышанным словам, историям и проблемам. То есть не прийти на собрание Анонимных и тупо оценивать всех с высоты своих (лет, опыта, знаний, денег, благополучия - выбирайте любое!!), а слушать с замиранием сердца - боже мой, совсем как у меня!! Или - господи, я б такое не пережила...как мне поддержать тебя? На каждом собрании минимум пара тем всегда отзовется и окажется актуальной....и возникнет близость, и появятся друзья. И мелькнет радость трезвой жизни. Она совсем другая. Обалденная. Насыщенная. И жизнь свою вертишь, как хочешь...
В общем, собрания Анонимных - абсолютно работающий путь к избавлению от проблем сегодняшних. Но только при условии внутренней честности (да, меня это волнует. Это болит. Этого хочется. На это плевать....ну и т.д.) и готовности попробовать...не пить одну минуту. Эту, сейчасошнюю.
Тяга отвалится довольно скоро.
А потом мир кааааак обрушит на Вас всё разнообразие радостей.....ну и проблем ;) заниматься ерундой будет некогда.
Насчет 12 шагов у каждого свой опыт. Безусловно, первые надо прописать и сделать еще в центре, там такое безопасное пространство...там всё получится!! Группы и шаги - вещи совместимые, но шаги - труд. Путь к совершенствованию и стабильности. Разберётесь!!!
Я поздравляю Вас!!!! Ваша весна и жизнь начинается...
Из алкогольных групп в москве нравилась....возрождение? Вдохновение? Светлица? Не помню. На тверской в церкви на втором этаже. Там именно за помощью можно новичку обратиться. Обнимут и поддержат....
Эх....если б Вам не было страшно....попробуйте, а? Чего ждать месяц? Сходите вечерком на группу? Там всё другое. Настоящее. Небезразличные к Вам люди. Нет осуждения. Там душевное тепло. Только надо честно попросить и смело открыть сердце...
Желаю Вам радости! И удачи. Как у одной девочки давно. Тому как...
13 лет...
Anonymous
Девочки, спасибо вам за пожелания и истории. Мне стыдно даже, что я со своей фигней сюда влезла, когда у людей действительно проблемы. Но, я последнее время не живу, а существую, при внешнем благополучии. В клинику ложусь до конца сентября. Потом отпишусь.
Aвтор
Автор, удачи вам преодолеть недуг. Вы большая молодец, что не отрицаете наличие проблемы!!! Единственно что, вам наверное надо учиться проводить досуг с друзьями без алкоголя в будущем. Ну т.е. представьте, что вы, например, беременны и употреблять спиртное нельзя - научитесь получать радости от нехмельного состояния. У вас все получится))))
Я тоже пью почти каждый день, но вечерами. Это бокал вина или полбутылки пива, может рюмку портвейна. Это как ритуал уже и он приносит расслабление. У меня как утсановка: уложить детей, доделать вечерние дела, привести дом в порядок и со стаканом сесть в кресло, включив фильм, комп или взяв книгу. В последнее время стала задумываться, что это алкоголизм... бросать не пробовала.
Ира
Я каждый день пью бутылку вина. Если дети дома - то тайком, но пью все равно. Мне кажется, что не пьянею, со стороны - кто его знает.. Уже появилась мысль, что надо обратиться за помощью, но куда, к кому? Никто из близких проблемы не знает.
Anonymous
Девочки, а как у вас дела с весом обстоят?? Говорят, что употребляя каждый день спиртное похудеть вообще невозможно. Вы все в теле?
Anonymous
Автор, очень хочу Вас поддержать в Вашем решении лечиться. Это очень важно, что Вы (сама или совместно с мужем) приняли такое решение. У меня папа алкоголик. Пьет, сколько я себя помню. Когда с ним жили ( до замужества), я даже обращалась в ОАА, мне очень психолог помогла, избавила от созависимости, и я могу открыто принимать и говорить о том, что я дочь алкоголика. Хотя с виду отец очень приличный и обеспеченный человек, по которому и не скажешь, что у него есть эта проблема.
Ну, что сказать, такая болезнь у кого-то из родителей ОЧЕНЬ большое влияние оказывает на детей, прежде всего. Многое могло бы быть иначе в моей жизни, если бы не его алкоголизм. Да, ессно, мужа я себе тоже выбрала алкоголика. Правда, муж закодировался еще до начала нашей совместной жизни, не пьет вообще уже больше 12 лет. так что с мужем алко-проблема не так остра была для меня, как с отцом. Автор, если у Вас ребенок есть - ради него держитесь, старайтесь, только вы сама сможете преодолеть болезнь. Ребенок Вас всякую примет и поймет, главное, обьясняйте, не замалчивайте свои проблемы, больше общайтесь с ребенком. но пример того, что мама СМОГЛА преодолеть зависимость - это огромное дело будет. (представьте,гораздо хуже будет, если если "НЕ смогла"). Еще почитайте про психоэмоциональные причины заболеваний, может быть, осознание первопричины поможет Вам преодолеть болезнь.
Ну, что сказать, такая болезнь у кого-то из родителей ОЧЕНЬ большое влияние оказывает на детей, прежде всего. Многое могло бы быть иначе в моей жизни, если бы не его алкоголизм. Да, ессно, мужа я себе тоже выбрала алкоголика. Правда, муж закодировался еще до начала нашей совместной жизни, не пьет вообще уже больше 12 лет. так что с мужем алко-проблема не так остра была для меня, как с отцом. Автор, если у Вас ребенок есть - ради него держитесь, старайтесь, только вы сама сможете преодолеть болезнь. Ребенок Вас всякую примет и поймет, главное, обьясняйте, не замалчивайте свои проблемы, больше общайтесь с ребенком. но пример того, что мама СМОГЛА преодолеть зависимость - это огромное дело будет. (представьте,гораздо хуже будет, если если "НЕ смогла"). Еще почитайте про психоэмоциональные причины заболеваний, может быть, осознание первопричины поможет Вам преодолеть болезнь.
Я выше (27 августа) писала, что меня волнует, не страдаю ли я алкоголизмом... Прочитала в тот день про "привычку", которую иногда принимают за физическую зависимость, на следующий день пошла и накупила себе кучу зеленого чая. Решила менять ритуал, теперь вечерами пью чай и добавляю туда всякие годжи, сущеную смородину. Пока получается. Видимо, зависимость есть, тк у меня дурацкое настроение бывает (((. Но думаю, что это пройдет. Было за эту неделю две тусовки: в одну не пила, во вторую цедила сто грамм белого вина весь вечер, разбавила водой и даже не допила. И главное я похудела на 1кг!!! ПРи моих чуть полноватых 60 кг это очень хороший результат. Ем тоже самое, только не пью.
Пишу этот пост, тк может кого-то он вдохновит отказаться даже от небольших возлияний.
А! Я еще спать стала лучше и просыпаться. Не думала, что бокал вина за вечер так влиятет на мою жизнь.
Пишу этот пост, тк может кого-то он вдохновит отказаться даже от небольших возлияний.
А! Я еще спать стала лучше и просыпаться. Не думала, что бокал вина за вечер так влиятет на мою жизнь.
Ира
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения