32

У мамы метастазы в легкие

Всем доброго времени суток. Маме три года назад поставили диагноз рмж.Удалили левую грудь и лимфоузел рядом. Лимфоузел оказался чистым. Прошла четыре курса химии. Все обследования в дальнейшем по плану.В печени киста. Ее наблюдали в динамике.В этом году в апреле делала рентген легких, все нормально.В конце лета начало тянуть шею и руку, как будто застудила.Потом начала подкашливать. Сделала флюшку и по результату врач отправил на КТ. Итог- мтс в легкие. Сейчас готовят к химии,говорят на сердце она очень тяжелая. Кардиолог по результатам анализов дал добро. Завтра записались на еще одну консультацию к онкологу в новый мед.центр(мы из Владивостока,у нас на о.Русском открылся,говорят там новейшее оборудование и лучшие специалисты).Онколог из поликлиники ни разу не назначала ПЭТ, и сейчас не объяснила,от куда мтс-новая опухоль,или от старой.У них три врача,народу много,все на поток поставлено,им не до подробностей, сама врач так и говорит. Я очень переживаю. Девочки-это приговор? Или химия может дать результат? Что еще надо сдать? Что не пропустить? Какие вопросы задать? Хочу сделать все, что возможно. Ничего не упустить. Ну, и конечно, если Вы сталкивались с таким-какой результат? Так же интересует любое мнение по лечению за границей- для нас это может быть Израиль (там родственники) или Корея(просто ближе)-чем лечение у них лучше нашего? Сейчас конечно начнем химию,тянуть нельзя. Очень жду ответов, советов и наставлений. Спасибо всем,кто прочел.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго времени суток. Маме три года назад поставили диагноз рмж.Удалили левую грудь и лимфоузел рядом. Лимфоузел оказался чистым. Прошла четыре курса химии. Все обследования в дальнейшем по плану.В печени киста. Ее наблюдали в динамике.В этом году в апреле делала рентген легких, все нормально.В конце лета начало тянуть шею и руку, как будто застудила.Потом начала подкашливать. Сделала флюшку и по результату врач отправил на КТ. Итог- мтс в легкие. Сейчас готовят к химии,говорят на сердце она очень тяжелая. Кардиолог по результатам анализов дал добро. Завтра записались на еще одну консультацию к онкологу в новый мед.центр(мы из Владивостока,у нас на о.Русском открылся,говорят там новейшее оборудование и лучшие специалисты).Онколог из поликлиники ни разу не назначала ПЭТ, и сейчас не объяснила,от куда мтс-новая опухоль,или от старой.У них три врача,народу много,все на поток поставлено,им не до подробностей, сама врач так и говорит. Я очень переживаю. Девочки-это приговор? Или химия может дать результат? Что еще надо сдать? Что не пропустить? Какие вопросы задать? Хочу сделать все, что возможно. Ничего не упустить. Ну, и конечно, если Вы сталкивались с таким-какой результат? Так же интересует любое мнение по лечению за границей- для нас это может быть Израиль (там родственники) или Корея(просто ближе)-чем лечение у них лучше нашего? Сейчас конечно начнем химию,тянуть нельзя. Очень жду ответов, советов и наставлений. Спасибо всем,кто прочел.
Всем большое спасибо за ответы. ПМЖ в Израиль не наш вариант. Вчера созванивалась, хотим хотя бы обследование там пройти,если получится. Про родственников писала, потому что есть где остановиться и кто будет помогать. Сейчас поедем на очередную консультацию. Может там удастся поговорить на доступном мне,как обывателю,языке. Скажите, метастазы через три года после удаления опухоли-это новая опухоль где то?или как? В голове каша полная.
Всем большое спасибо за ответы и поддержку.Сходили мы на очередную консультацию. Наконец то удалось ПОГОВОРИТЬ с врачом. Все более или менее стало понятно. В схеме лечения обязательно должен быть герцептин. Но, в онкодиспансере его может не быть из-за его стоимости. Мы естественно готовы сами его закупать, но опять же- когда три года назад после операции маму химичили, не оказалось одного компонента, ей сказали об этом ПОСЛЕ процедуры. На вопрос почему не предупредили,мы бы купили сами,нам ответили, что так получилось,в следующий раз все будет. В то время как раз прокуратура занималась ими, многих наказали. Вот они и дули на молоко. Вот я и думаю, не получится ли сейчас так. Мама конечно будет настаивать,если нет,будем платно капаться в другом месте. Со слов врача повторное кт и ответ на химию надо ждать после 3-4 процедуры. Всего должно быть шесть. В пятницу мама идет на прием в диспансер, далее комиссия и назначения.Я не смогу с ней пойти, у нас запланированный выезд в край в детский дом.Осенний слет для воспитанников. И не ехать не могу, и переживаю, что мама не сможет быть настойчивой ,она морально раскисла. Как то так.
Маме назначили комиссию по схеме лечения на 21октября.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения