57

нужна поддержка принять правильное решение.

Нужна моральная поддержка в принятии очень важного решения.
Вот уже 4 месяца ,как у мамы подтвердился диагноз рецедив РМЖ.
С большим трудом уговорила её обследоваться в больнице, и вот сегодня результат легкие чистые , сердце нормально и вообщем дан зеленый свет на операцию, но маме через месяц 83 года и она инвалид ,полностью разрушен артрозом позвоночник, коленные и плечевые суставы и морфин от болей уже лет 5 . и это еще не все болячки (. Из дома не выходит ,по дому только с роллятором, но при этом живет одна и пытается держать себя в форме. Все что она может сделать сама она делает , и это очень дорогого стоит.Именно это ,что она вынуждена обслуживать себя сама и держит её в стабильном состоянии уже долгое время.
И вот она боится ,что если ампутируют грудь и это как раз та сторона которая у неё очень повреждена артрозом и долгий реабилитационный период сделает из неё лежачего инвалида и она больше на ноги не встанет и плюс наркоз и как результат необратимые изменения .
Врачи предлагают вот такой план решения проблемы
1.Ампутация , так как это практически полное решение проблемы с РМЖ и не надо облучения.этот план просто идея фикс у них просто очень настаивают.
2.это удалить как в первый раз только опухоль, но тогда надо делать облучение , а уже нельзя второй раз , значит опять переходят к плану номер1
3. это гормотерапия на 3 месяца и потом узи и есть надежда что опухоль уменьшитсяили пне будет расти.
Решения похоже надо принять мне мама спрашивает меня , что делать ?
Очень сложно боюсь ошибиться,а в течении 2 недель надо на что-то решиться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужна моральная поддержка в принятии очень важного решения.
Вот уже 4 месяца ,как у мамы подтвердился диагноз рецедив РМЖ.
С большим трудом уговорила её обследоваться в больнице, и вот сегодня результат легкие чистые , сердце нормально и вообщем дан зеленый свет на операцию, но маме через месяц 83 года и она инвалид ,полностью разрушен артрозом позвоночник, коленные и плечевые суставы и морфин от болей уже лет 5 . и это еще не все болячки (. Из дома не выходит ,по дому только с роллятором, но при этом живет одна и пытается держать себя в форме. Все что она может сделать сама она делает , и это очень дорогого стоит.Именно это ,что она вынуждена обслуживать себя сама и держит её в стабильном состоянии уже долгое время.
И вот она боится ,что если ампутируют грудь и это как раз та сторона которая у неё очень повреждена артрозом и долгий реабилитационный период сделает из неё лежачего инвалида и она больше на ноги не встанет и плюс наркоз и как результат необратимые изменения .
Врачи предлагают вот такой план решения проблемы
1.Ампутация , так как это практически полное решение проблемы с РМЖ и не надо облучения.этот план просто идея фикс у них просто очень настаивают.
2.это удалить как в первый раз только опухоль, но тогда надо делать облучение , а уже нельзя второй раз , значит опять переходят к плану номер1
3. это гормотерапия на 3 месяца и потом узи и есть надежда что опухоль уменьшитсяили пне будет расти.
Решения похоже надо принять мне мама спрашивает меня , что делать ?
Очень сложно боюсь ошибиться,а в течении 2 недель надо на что-то решиться.
Меня оперировали в Германии. Дважды я лежала в стационаре. Первый раз моей соседкой была женщина 84 лет, второй - 88. Обе перенесли операции по отнятию груди вполне сносно, правда, вторую - сутки держали в реанимации.
Anonymous
Аврора, напишите ЛС ерл из раздела заграница, она может что-нибудь подсказать.
-avrora-, Почитайте сами и дайте маме почитать Д.Донцова "Записки безумной оптимистки. 5лет спустя". Это автобиография,она сама перенесла РМЖ с операциями,лечением и описывает все это С ЮМОРОМ! Она дает советы женщинам,попавшим в эту беду. Конечно,это не лекарство, НО! моральное состояние как мамы,так и окружающих играет очень большую роль. Советовать что либо я просто боюсь,очень надеюсь и желаю что бы решение оказалось правильным и мама ваша поправилась и еще пожила много лет. Мои кулачки.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лучше всего конечно полное удаление. Восстановительный период примерно месяц. Вставать можно сразу в первый день, рука на оперированной стороне будет ограничена в движении. В принципе, ничего страшного в этом нет.

Когда хотят попробовать сначала гормонами - смотрят динамику. Если опухоль не растет, то может быть только гормонами все и обойдется.

СЕйчас увидела сообщение выше с параметрами опухоли. Возможно, лучше попробовать сначала гормональную терапию.
ДД!
Сегодня была у врача , решили что без мамы , ей очень тяжело передвигаться
Разговор был очень доверительный и что решение очень сложное и понимает насколько сложно его принять. Но зная маму и видя её ортопедические проблемы тоже считает ,что качество жизни на данный момент важнее и поэтому полностью поддерживает наше решение о гормональной терапии.Решили ,что месяц мама будет принимать тамоксифен,если все сложится благополучно и не будет сильных побочек то и дальше будет его принимать. Теперь главное чтобы это хоть как-то затормозило рост опухоли.
Будем надеятся что лечение подобрано правильно и будет действенным!
Решила написать как у нас дела.
Ровно год назад мама решила обследовать образование в груди . На месте уже ранее оперированной опухоли образовалось уплотнение.После долгих обследований и консультаций было принято решение принимать таблетки Тамоксифен и посмотреть как себя поведет опухоль.С марта мама принимает лекарство.Обследоваться через 3 месяца она отказалась , а в сентябре обнаружила что опухоль выросла и довольно таки серьезно. Решили ,что сделаем узи , а дальше уже тянуть не будем скажут оперировать значит в больницу. Вчера сделали контрольное узи и опухоль выросла на 1 мм! Была примерно2.5 Х1.5 стала 2.6Х1.6.
то что мама приняла за разросшуюся опухоль оказалась гранулемой на месте старого рубца, от предыдущей операции.
вообщем мы опять выдохнули и зажали кулаки , следующее обследование летом.
я очень благодарна тем кто поддержал нас тогда и помог определиться с лечением.
Девочки спасибо!!!
И если можно кулаков на будущее.
Всем большое спасибо . Евские кулаки -это сила!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И еще много-много кулачков вам на будущее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо огромное за кулачки и пожелания!!! Мы стараемся и верим только в хорошее!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
D
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вашей маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения