46

Поддержите пожалуйста. Сестренка.

У моей сестры на ирригоскопии и ректороманоскопии увидели опухоль прямой кишки, взяли материал на биопсию, результаты подтвердили самое плохое. При том, что боли беспокоили уже год в области живота, проверено все полностью и вот по итогам выяснилось...
Она умничка, а вот мы (мама и я) расклеились просто жутко. Сегодня должны были госпитализировать, но опять нужно сдавать анализы, повторно.
Поддержите пожалуйста, накидайте положительных примеров плииииз!
З.Ы. подскажите, а стому при каких условиях делают/не делают, через сколько делают операцию по восстановлению? Ей всего 40 лет!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У моей сестры на ирригоскопии и ректороманоскопии увидели опухоль прямой кишки, взяли материал на биопсию, результаты подтвердили самое плохое. При том, что боли беспокоили уже год в области живота, проверено все полностью и вот по итогам выяснилось...
Она умничка, а вот мы (мама и я) расклеились просто жутко. Сегодня должны были госпитализировать, но опять нужно сдавать анализы, повторно.
Поддержите пожалуйста, накидайте положительных примеров плииииз!
З.Ы. подскажите, а стому при каких условиях делают/не делают, через сколько делают операцию по восстановлению? Ей всего 40 лет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поговорите с врачами, конечно все зависит от стадии, но чаще в его прогноз очень благоприятный. А расклеиваться вы не имеете права - сестре намного сложнее.
Спасибо большое за поддержку! Сегодня было первое облучение, завтра, вроде должны начать курс химиотерапии, когда операция пока неизвестно.
Подскажите, может быть кто-то знает, что лучше есть теперь и чего нельзя, достаточно противоречивые данные везде. Врач ничего не сказал (да и не спросили его...) Вопрос:можно ли красную икру? (несмотря на то, что она жирная)
Здоровья и удачи!
По поводу питания для онкобольных... есть общая рекомендация питания, но она хороша и для здоровых.
Исключить копчености, жареное, жирное, белый хлеб заменить на серый или зерновой. Есть еще мнение, что горбушки есть нельзя) но не знаю официального подтверждения! Мясо по возможности есть реже, заменяя нежирной рыбой. Компоты, натуральные соки, травяные чаи. Сахар и соль свести к разумному минимуму - как и всем здоровым людям! Из молочного нежирная кисломолочка.
Доказано, что люди ведущие активный образ жизни и не имеющие лишнего веса меньше подвержены онкологии, поэтому при первой возможности гулять, двигаться и вести здоровый образ жизни! Эти все рекомендации мне давали разные онкологи всяких специальностей со ссылкой на исследования и их результаты.
Другое дело, что такой образ жизни не совсем дешевый, но если есть возможность, то дерзайте!

Всего-всего!
Здравствуйте, долго не писала, так как сестре делали лучевую терапию и курс химиотерапии, операции еще не было. В понедельник дали выписку из истории болезни...там третья стадия. В моей голове эта информация укладывается с трудом, в ее тоже. За этот месяц пока делали лучевую, немного успокоились, она ее неплохо переносила, сейчас подходим к следующему этапу - операции, опять очень страшно. Помолитесь за ее здоровье пожалуйста, она крещеная Татиана.
@@@@@@@@@@@ Господи, помоги!
Пусть все будет хорошо! Сил сестре!
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения