диагноз рак шейки матки. Поговорите со мной!
Всем добрый день. Мне 32 года, 1 ребенок, пока замужем. В пятницу я получила результаты гистологии и был выявлен рак шейки матки in sito. Доктор сказал, что он бы вырезал все, но т.к. я молодая можно попробовать использовать такой метод как ФДТ, 8го иду на консультацию в кабинет ФДТ. Это когда лучами светят и онкоклетки гибнут, но это местная процедура, минус в том, что туда, куда свет не попадет, клетки не погибнут, поэтому риск большой в моем случае.
(Я уже писала ранее про ВПЧ и дисплазию, в итоге меня хотели послать на биопсию, на которую я боялась идти, а сделали конизацию шейки, диагностическое выскабливание матки и цервикального канала, ждала гистологии)
Под вопросом еще лучевая терапия.
Делали операцию по конизации 19.09, на тот момент месячные должны были начаться через 4 дня (пила Джес, все отменили). В итоге прошло более 2 недель и ничего нет, хотя матка болит как будто вот-вот начнутся, даже на лифте больно ехать. Но температуры нет, поэтому жду 8 го числа, не паникую.
С мужем все плохо, ему инвалид как я не нужен, а далее и тем более. Родители у меня умерли. Ребенку 9 лет. Даже поговорить не с кем.
Как дальше жить? И сколько я проживу? Очень одиноко и тяжело. Я не ною.
Поддержите меня, может у кого-то так было?
(Я уже писала ранее про ВПЧ и дисплазию, в итоге меня хотели послать на биопсию, на которую я боялась идти, а сделали конизацию шейки, диагностическое выскабливание матки и цервикального канала, ждала гистологии)
Под вопросом еще лучевая терапия.
Делали операцию по конизации 19.09, на тот момент месячные должны были начаться через 4 дня (пила Джес, все отменили). В итоге прошло более 2 недель и ничего нет, хотя матка болит как будто вот-вот начнутся, даже на лифте больно ехать. Но температуры нет, поэтому жду 8 го числа, не паникую.
С мужем все плохо, ему инвалид как я не нужен, а далее и тем более. Родители у меня умерли. Ребенку 9 лет. Даже поговорить не с кем.
Как дальше жить? И сколько я проживу? Очень одиноко и тяжело. Я не ною.
Поддержите меня, может у кого-то так было?
У каждой по ребенку. У одной муж с ней остался, про вторую не помню.
Когда я с ними познакомилась им было уже под сорок и умирать они не собирались, даже не вспоминали про то, что им пришлось пережить.
Лечитесь, пусть все будет хорошо у вас!
Моей маме сделали такую операцию в 97 году. Слава Богу, живет и думать про это забыла. Шов большой, но зажил довольно быстро.
А 9.10 мне исполнится 33, никогда еще я так НЕ хотела своего дня рождения и только хочется плакать.
Инвалидом Вы не будете, матка-то размером с полпальца-палец, только не сможете сама родить ребенка, но, слава Богу, ребенок у Вас уже есть, рожали бы Вы второго или нет-кто его знает, а этот -вот он, и ему нужна мама. И всегда есть возможность усыновления (с имитацией или без).
А муж... Не знаю. Вы ж не просто так столько лет вместе. Я бы сказала, а потом исходила из того, как он себя поведет. Если в его отношении к Вам ничего не изменится-развод и живите другой, своей жизнью. А вдруг изменится? Вдруг поймет что-то- и будет второй шанс. Ноэто чисто мое ИМХО.
Желаю Вам спокойствия и всего наилучшего!
Жизнь - она одна, и как минимум одному человеку на свете вы нужнее всех.
Пусть все у вас будет хорошо!
Так я вам скажу правду: РШМ - очень агрессивный и часто возвращающийся рак.
И наибольшую вероятность излечения вам дает только полостная радикальная операция - убирать ВСЕ!
Это мнение израильских онкологов (неоднократно консультировалась с ними на эти темы для разных пациенток, а также видела много несчастных туристок тут в онкологии, поддавшихся на соблазн маленькой местной операции в России).
Делайте радикальную операцию. Потом все по максимуму, что предложат врачи.
Плакать из-за возможного шва? Так вы просто не знаете, над чем придется плакать потом... Шов - это просто подарок судьбы будет.
Кстати, шов, выполненный от лобка и до пупка (или чуть выше) через год практически не заметен. Я вообще не понимаю, что вы из-за этого шва так "паритесь"? Вы стриптизершей что ль работаете? Или вы председатель общества нудистов? Или живете в жарком климате, что весь год ходите в одних трусах-стрингах? Вот вообще не понимаю ваши страхи...
И почему вы думаете, что каждый, кто увидит ваш будущий шов, сразу прям поймет, что, где и почему вам вырезали? Почему не сказать, что так резали запущенный аппендицит?
Короче... выбора у вас нет. Вы идете на радикальную операцию. Или будет очень плохо.
Извините, что так жестко. Правда иногда бывает и неприятной.
может быть вам второго родить? или нельзя в таком случае?
метастаз у вас же нет? вдруг, больше не появится ничего у вас, а вы все удалите.
Я конечно не специались и пишу как вариант. вдруг кто знает.
По поводу анонимности, могу и не анонимно писать, что-то я законсперировалась, просто кажется тема очень личная для меня, я ни от кого не прячусь. В личку могу написать. Форум Сестренка читала, изучала, спасибо!! Стала регистрироваться, до сих пор письмо со ссылкой не пришло. Завтра может ещё попробую.
Встретила женщину, в 1 палате лежали, ей удаляли все (полостная), гистология показала, что уже все дальше пошло, шов заживает плохо. Сидела на назначение лучевой терапии. Сказала что у нее с 0 стадии в следующюю меньше чем за мес. переросло. Очень ее жаль, хорошая женщина! Сын был один, погиб и теперь все ружут и режут, и детей нет. Как то все безрадостно, но я надеюсь на лучшее((
И после, проверяйтесь каждые 3 месяца, не смотря на слова врачей , не упускайте время !!!! Если Вы сами не будете о себе думать, никто о Вас не подумает!!!!
При онко шейки не удаляют яичники всегда! Необходимо всегда как минимум три консультации, чтоб хотя бы двое имели похожую точку зрения! У меня три года назад был рак шейки матки, конизировали достаточно большой кусок. Сказали что если будет повтор, то уберут все, но яичники оставят по возможности и в зависимости от обследований на тот момент.
Сейчас у меня их полтора осталось, у меня нет щитовидки из-за онко, предрасположенность есть "хорошая", но лучше жить с предрасположенностью, чем жалеть потом, что не обследовались как надо!
Сумбурно, но как получилось! Но сводилось все к тому, что если надо резать, то лучше резать! Шов кстати горизонтальный прямо над волосистой частью, дочь говорит "на улыбку похож"))))
Здоровья, удачи, сил и терпения!
Новости такие. Оказалось, что профессор Саранский в отпуск ушел и вместо него пришла его зам. Панова Н.П. Я от нее в таком восторге! Все объяснила, все рассказала, на все вопросы ответила!!! Сказала все удалять не нужно пока, сказала сделать высокую ампутацию шейки и еще какие то в процессе операции будут исследования в матке делать. Материал на гистологию возьму и дальше будет видно, может и обойдется. ТТТ! В итоге на операцию я пойду к ней, ложусь 29.10.15