31
Подскажите пожалуйста.
Извините, что обращаюсь в этом разделе.Подскажите пожалуйста. Обнаружили подозрительную родинку. В районном диспансере дали направление на консультацию в 62,57 больницу и онкоцентр на Каширке. Где лучше удалять? Москва. Голова отказывается думать. Понимаю, что нужно зайти на онкофорум и почитать, но внутри начинается водоворот от этого.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИзвините, что обращаюсь в этом разделе.Подскажите пожалуйста. Обнаружили подозрительную родинку. В районном диспансере дали направление на консультацию в 62,57 больницу и онкоцентр на Каширке. Где лучше удалять? Москва. Голова отказывается думать. Понимаю, что нужно зайти на онкофорум и почитать, но внутри начинается водоворот от этого.
Anonymous
Интересно. У меня даже обследования с результатами есть. Всегда определяли природу родинки. У меня старые форму меняли и росли все обследовали.
Задумалась...
Задумалась...
Биопсию невуса (родинки) брать нельзя! Особенно подозрительной! Если что-то под сомнением, то лучше сразу удалить: эл. коагулятором -быстро и безболезненно- 5 мин на все про все или вырезают. Все зависит от состояния самой родинки и прорастания. Смотрят спец. прибором, хотя грамотный врач может и "на глаз" определить, какая процедура необходима. Мне, например, удалил на месте. Знакомой потребовалась госпитализация, ей вырезали под наркозом и вглубь и вширь- разрастание было((( Очень серьезное это дело, нельзя запускать ни в коем случае. И как мне сказали, лучше всегда делать гистологию, даже если родинка на вид кажется "нормальной".
Anonymous
Вы не паникуйте сильно, сначала на консультацию съездите. Подозрительная - это не так плохо. Знакомой, например, сразу написали "меланома" под? Вам вырезать рекомендуют? Думаю, где это произойдет, разницы нет особой. Все зависит от того, есть ли прорастание и насколько, если нет, то удалят амбулаторно и сразу домой, потом только гистологию подождать. Главное, побыстрее сделать это, чтоб себя не накручивать.
Anonymous
Автор, как дела? Что решили?
Anonymous
я тоже в понедельник вырезаю. сказали амбулаторно. но я только к своему врачу. тоже переживаю.
ксения
Автор, Удачи Вам! И спасибо всем) теперь не дам ковырять. А так насчитала у себя четыре заключения природе родинок, которые плохо ведут себя)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения