66

Прошу совета. Онкология

Ситуация у нас очень печальная. Папе 70 лет. Рак простаты. Метастазы в лимфу, кость, кишечник, легкие, головной мозг. Страшно не хочу, чтобы папа умер. Сидя в онко диспансере разговорилась с молодым человеком. Сказал, что у него была 4 стадия, но его родители отдали иммунологу. Уже 15 лет прошло. Здоров.
Девочки, помогите! Может кто знает хороших иммунологов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация у нас очень печальная. Папе 70 лет. Рак простаты. Метастазы в лимфу, кость, кишечник, легкие, головной мозг. Страшно не хочу, чтобы папа умер. Сидя в онко диспансере разговорилась с молодым человеком. Сказал, что у него была 4 стадия, но его родители отдали иммунологу. Уже 15 лет прошло. Здоров.
Девочки, помогите! Может кто знает хороших иммунологов.
Автор, у моего очень близкого друга нашей семьи сейчас тоже такой же диагноз. Метастазы в легких, костях, тоже пытаемся помочь ему врачами. Записали его на консультацию на Калужскую в центр радиологии к онкологу-урологу, там будем смотреть. В районном диспансере его уже похоронили. Я лично против районных диспансеров - считаю, что в 98 процентах туда можно ходить исключительно за справками. В Москве три места, где можно лечить онкологию - Каширка, Калужская (радиологии), 62-ая, можно еще в Герцена, но там к определенным специалистам. Что касается иммунотерапии - обычно делают вместе с основной терапией рака и под наблюдением онколога. Вывод - нужен хороший онколог-уролог. Вылечить такую стадию невозможно, я надеюсь продлить другу хоть немного жизнь - слышала, что если удастся остановить рост метастазов, то три-пять лет можно вырвать. Но останавливать их надо только химия/облучение. А чтобы подобрать правильную химию - возвращаемся туда же - нужен очень хороший специалист.
автор, даю ссылку на блог женщины, которая использует иммунотерапию
http://www.oncoforum.ru/blog/blogs/shlepande/

имхо в вашем случае надо решить, что вы хотите для отца. вылечить такую стадию невозможно. ввести в ремиссию - да. но не с помощью иммунологов.
Anonymous
Автор, обратитесь в центр цитокинотерапии . И проконсультируйтесь в Обнинске. Они берутся за самые сложные случаи рака простаты.
Попробуйте попасть на консультацию к Русакову Игорю Георгиевичу или Чебан Николай Лукич на каширке,Сорокин Николай Иванович в 1 меде
Anonymous
Катюша,милая,очень сочувствую! У моего папы тоже был рак простаты, правда, метастаз не было. Сделали операцию 5 лет назад, пока все нормально (ТТТ), но проверяется раз в полгода.Могла бы дать контакты врача-хирурга,но я так поняла речи об операции не идет...Попробуйте на Калужку в радиологию обратиться,там очень хорошие врачи. Помоги ,Господи!!!
Метастазы везде, это 4 стадия, конечно. Оттянуть конец может только химия, но сама химия это очень тяжело, отравляет весь организм. Начинаются проблемы со всеми слизистыми, т.е. глаза воспалены, рот, зубы болят от всего, желудок болит, в туалет с кровью, кожа. Человек очень слабеет, ему больно все - и лежать, и ходить из-за мышечных спазмов. (Знаю о чем говорю.) Пожалуйста, думайте не только о своих чувствах. Нужны ли эти страдания, это не философский вопрос.
Anonymous
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Напишу про своего папу. В 2010 году поставили диагноз - рак легкого. Не простата, но какая разница рак он и в Африке рак. Сначала говорили про 2-ю стадию. Сделали операцию, потом отправили на химию. Делают вливания, но онкомаркеры не реагируют, не уменьшаются, а наоборот растут. Доктор отправляет на сцинтиграфию, находят метастаз в тазобедренной кости. А это автоматом 4-я стадия. Закончили химию, послали на облучение этого метастаза. Онкомаркеры сразу поползли вниз. Ну, вообщем, химию и облучение закончили и отправили домой восстанавливаться.
Я к этому времени начала собирать его документы для оформления инвалидности, у него профзаболевание. И вот врач, которая оформляла документы на инвалидность, отправила папу к иммунологу. Как же я ей благодарна за это! Она отправила на какой-то специальный анализ крови и по этим показателям назначила лекарственные препараты, все гомеопатические.
В этом году будет 6 лет после операции, раз в год папе делают курс химии, иногда он растягивается на 4 месяца, в прошлом году был 6 месяцев, но по другой схеме. Все время принимает препараты, которые прописал иммунолог.
Химиотерапевт папой очень довольна, на последнем приеме сказала, что мы порвали ее учебник по онкологии. Но я со своей тревожностью живу как на вулкане, после смерти мамы очень-очень боюсь потерять и папу. Гоню свои плохие мысли прочь, верю, что все будет хорошо.
Чуть не забыла написать - папе 79 лет, еще работает.....
Вообщем, автор, сил Вам, веры, хороших врачей на Вашем нелегком пути. А папочке вашему здоровья!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не кидайтесь тапками, но для себя лично сохраняла информацию о препарате АСД фракция 2. Просто случайно узнала о нем от человека, которому уже не давали шансов. Правда у него была опухоль ЖКТ, но поинтересоваться этим препаратом стоит. Если не найдете в аптеках (бывает не во всех) - есть в ветеринарных аптеках. Стоит копейки. Вкус, правда, говорят, очень специфический.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения