и я к Вам за поддержкой
Добрый день!
Меня зовут Саша 33 года
Вот и пришла я сюда, а надеялась обойдется. 20 мая 2016 заметила припухлость в районе левого колена, пошла не рентген там опухоль. Предварительный диагноз остеосаркома бедренной кости.
Пошла обследоваться платно в Герцена, там взяли трепанобиопсию и поставлен диагноз фиброзная дисплазия. Сомнений было много в диагнозе, в итоге забрали стекла и повезли в Блохина, но там не приняли сказали мало материала.
Решила пойти бесплатным путем через ортопеда дали направление в 62 больницу в Истру, там взяли повторно трепанобиопсию и вот итог "Дедифференцированная центральная остеосаркома низкой степени злокачественности левой бедренной кости" Основной диагноз Остеосаркома левой бедренной кости (С 40,2) стадия IIВ
Назначили 4 курса химиотерапии потом операция с заменой колена (будет протез).
Просто жизнь разделилась на до и после. Слезы градом. Как сказать родителям не представляю, а придется, т.к. ребенок маленький у них будет жить.
Муж настроен на победу, а я раскисла, мне страшно, мне больше страшно волосы потерять и быть лысой вот Дура я. Боюсь этого коленного протеза. Боюсь потом вылезет рак в другом месте, боюсь метастаз (на данный момент проверили легкие там чисто)
Очень нужна Ваша поддержка, не хочу из друзей никому ничего говорить. Мужа уже "достала"
Спасибо
Меня зовут Саша 33 года
Вот и пришла я сюда, а надеялась обойдется. 20 мая 2016 заметила припухлость в районе левого колена, пошла не рентген там опухоль. Предварительный диагноз остеосаркома бедренной кости.
Пошла обследоваться платно в Герцена, там взяли трепанобиопсию и поставлен диагноз фиброзная дисплазия. Сомнений было много в диагнозе, в итоге забрали стекла и повезли в Блохина, но там не приняли сказали мало материала.
Решила пойти бесплатным путем через ортопеда дали направление в 62 больницу в Истру, там взяли повторно трепанобиопсию и вот итог "Дедифференцированная центральная остеосаркома низкой степени злокачественности левой бедренной кости" Основной диагноз Остеосаркома левой бедренной кости (С 40,2) стадия IIВ
Назначили 4 курса химиотерапии потом операция с заменой колена (будет протез).
Просто жизнь разделилась на до и после. Слезы градом. Как сказать родителям не представляю, а придется, т.к. ребенок маленький у них будет жить.
Муж настроен на победу, а я раскисла, мне страшно, мне больше страшно волосы потерять и быть лысой вот Дура я. Боюсь этого коленного протеза. Боюсь потом вылезет рак в другом месте, боюсь метастаз (на данный момент проверили легкие там чисто)
Очень нужна Ваша поддержка, не хочу из друзей никому ничего говорить. Мужа уже "достала"
Спасибо
Может что то особенное надо взять с собой сразу? Волосы не сразу выпадают или лучше сразу с платочком ехать, волосы у меня длинные?
Сейчас спустя 2 месяца после операции многие знакомые знают о моем диагнозе - основная часть поддерживает, но есть и такие, с которыми общаться больше не хочу (один, услышав мой диагноз, начал креститься со словами "Ни дай Бог у меня", другая думает, что я заразная, а сестра постоянно и навязчиво спрашивает при каждом общении как я себя чувствую).
Мой Вам совет - Вы пишите здесь, это общение ОЧЕНЬ помогает.
Держу за Вас кулачки. Все будет хорошо.
Мы в процессе лечения чаще всего говорим с хирургами, онкологами, химиотерапевтами, доверяем или не доверяем им, а работу гистологов и морфологов не видим. Хотя точное и грамотное определение вида опухоли это наверное самое главное в успешном лечении. У вас другая ситуация - будет химия до операции и два разных диагноза, пожалуйста проверьте все еще раз.
Удачи!!!
Сегодня получила кровь - все в норме, как и месяц назад.
Хороших выходных :chr6:chr6:chr6:chr6:chr6
Пока настрой остался положительный.
Вчера вылез герпес на губе, сегодня позвонила в больницу сказала им, сказали лечиться, за эту неделю пересдам всё что можно.
Отличных выходных :chr6:chr6:chr6:chr6:tongue1
Здоровья!!!!!!!!!!
Хотела дать Вам несколько советов , некоторые правда поздно
Нельзя доносить всем и каждому свой диагноз , какие у вас планы - только Ваши проблемы.
Вам в дальнейшем - после лечения - общаться захочется со всеми как было "до"
На вас будут смотреть уже по другому , так что правило- никому ничего- это Ваши проблемы .
С работой вообще плохо - это Вас на первых эмоциях обнадежили , дальше попросят все делать официально и если что - никто без больничных - бумажек и прочего вас с сохранением держать не будет , так что обязательно берите все больничные и оформляйте инвалидность .
Меня насторожили Ваши фразы- на дачу, отдыхать - у вас сейчас никакого отдыха- приступить к лечению и переть как танк .
Свои родители- вот кому можно было только сказать и использовать их .
И главное- хотите сохранить мужа - меньше информации .
После первого шока ваша болезнь останется с вами а все остальные так и будут
Здоровыми с обычной жизнью . Что бы остаться в обойме нужно хитрить
Я это прошла . Это называют потоком кто обычно вместе оперируется и химичит ,
У нас на около 30 человек ни осталось ни одной с мужем , все сбежали рано или поздно
И если есть деньги - психолог ( онко конечно) поставит мозги на место , потратиться хотя бы нанесколько сеансов.
И не ждите бесплатной информации - Вы оказались в другой жизни . Здесь волчьи законы.
Удачи - моей ремиссии 10 лет - это счастье .
Спасибо Вам за советы и добрые слова. Сегодня сдала стекла на пересмотр в ЕМС, посмотрим, что они скажут.
Пока погружусь в работу.
Девочки Здоровья Вам!!!!! Сил вылечить эти бяки и жить нормальной жизнью @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Публиковала уже на Еве давно, в помощь моей подруги. Теперь вот с вами поделюсь!
Распечатайте и на стенку повесьте :-) Перечитывать!
Завелся мелкий гадкий рак
В моем шикарном женском теле
И в голове моей бардак
Бардак на кухне и в постели
Свистел бы, сволочь, на горе
Кусал бы Греку там за руку
Но нет, приспичило ко мне
Чтоб разогнать тоску и скуку
Ну что ж, теперь я не скучаю.:
Таблетки, химия, лучи
Валокординчик вместо чая
И вместо хахалей - врачи
Я - пацифист, я - против драки
Но если уж на то пошло...
Ведь плохо, когда в теле раки
А раки к пиву - хорошо!
Пивко - в бокал, клешни - в газетку
И за здоровьице - вперед!
Я - человек, а он - лишь клетка
Посмотрим, кто кого сожрет!
Поддерживаю вас. Низкая злокачественность, это самое главное. Полечитесь, и все. А суставы сейчас меняют во многих случаях, это сейчас обычная операция.
Хороших Выходных Вам!!!
цены там намного ниже чем в Европе. В клинике сильная хирургия и ортопедия.
Я сама сижу с плохой томографией легких, жду ПЭТ в конце месяца, я не в России. Очень страшно, диагноза пока нет, может не онкология.. я надеюсь. У меня трое детей, 7, 5 и 2 года.
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Главное хорошая диагностика и правильное лечение, удачи
Спасибо
Спасибо за слова поддержки. Очень Вам Благодарна.
Была в ЕМС стоимость лечение - один курс 280 тыс. руб. стоит мне надо 6, + операция по протезированию колена порядка 700 тыс.
Опять слезы градом, понимая, что вот она последняя неделя перед годом тяжелой работы
"
Когда мне было 13 лет, я пытался научить свою шестилетнюю сестренку нырять в бассейн с бортика. Это заняло много времени, потому что она очень нервничала. Дело было в большом общественном бассейне, и рядом с нами медленно плавала кругами женщина за 70. Иногда она останавливалась и смотрела на нас. Наконец она подплыла к нам. Это произошло в момент, когда я уже изо всех сил пытался заставить сестренку нырнуть, а она вопила: «Но я боюсь! Я так боюсь!» Старуха посмотрела на нее, потрясла в воздухе кулаком и сказала: «Так бойся! А потом сделай это в любом случае!»
Этот случай произошел 35 лет назад, но я никогда не забуду его. Для меня он стал откровением — необязательно быть бесстрашными. Главное — действовать, даже если боишься.
"
Доксорубицин 25 мг/м2 -1-3 день
Цисплатин 100 мг/м2 - 1 день
3 недели перерыв.
Схема такая 4 курса химии, анализы МРТ биопсия ---- операция-----2 курса химии, это всё при условии положительной динамики.
Вчера посмотрели головные уборы, парик присмотрела - конечно для меня это брррррр, но может пригодится.
Спасибо за поддержку.
На сегодня новости такие - записалась к зубному, сегодня зайду куплю пасту с хлоргексидином, для профилактики.
Вчера поговорила с родителями ,Вика будет с ними без проблем, а мы с мужем на даче, как я более менее приду в себя Вику заберем к себе. Для дочки я в командировке по работе, по работе я часто ездила в командировки она уже знает, относится к этому спокойно, вчера помогала мне вещи собирать )))))))
Нашла дома шикарный платочек - яркий, вчера уже примерила его, по виду ничего.
Про парик - буду брать коротки, свои длинные уже до чертиков надоели, мыть укладывать.
http://salonparik.ru/catalog/kupit_pariki_iz_naturalnyh_volos/img/pariki_iz_naturalnyh_volos_dening_musetta_large_280x370_1.jpg или http://salonparik.ru/catalog/kupit_pariki_iz_naturalnyh_volos/img/pariki_iz_naturalnyh_volos_ellen_wille_brilliance_plus_280x370_1.jpg
Доеду уже когда волосы вылезут, сейчас осталось два дня работать и времени не хватает и так до 10 часов остаюсь, вечером по пробкам уже особо не доедешь никуда.
Спасибо про Камелию к ней и присматриваюсь, выпадут доеду, на лысую лучше примерять.
Из неприятного мне везде мерещится, что есть "шишка" на ноге, ощущение, что опухоль растет и "корни пускает" в разных частях ног. Хоть бы ногу сохранили.
Очередной настрой на победу пока есть ))))))))))) но думаю, что когда приеду к воротам больницы мой настрой уйдет из меня.
Последняя рабочая неделя подошла к концу. Как всегда ничего не успеваю. Дай Бог будут силы между химией и буду приходить на работу.
Сегодня поедем на дачу, сходим за грибами.
Ноут для работы из больницы и дома готов, информация перегружена вся.
Вчера сходила к зубному, один зуб сделал врач, в понедельник к 9 поеду второй сделаю. Ближе к 12 поедем в больницу, туда надо явиться до 15 часов.
Спасибо Вам за поддержку. Пока держусь. Хороших Выходных.
Не болеть никому и всем срочно выздоравливать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спокойной ночи. Здоровья нам всем и нашим близким @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@