157

У мужа предварительно лимфогранулематоз

Скажите, пожалуйста, знающие - это очень страшно? Лечится? Мы в Москве, готовы за деньги лечить. У нас двое детей (2 и 9 лет). Раскисать нельзя! А я что-то в инете начиталась и раскисла ...
Делал флюорографию (хотел камни из мочевого вырезать, проходил анализы перед операцией). Потом отправили на КТ. И вот написали что в средостении увеличены лимфоузлы....
Куда бежать ,а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, пожалуйста, знающие - это очень страшно? Лечится? Мы в Москве, готовы за деньги лечить. У нас двое детей (2 и 9 лет). Раскисать нельзя! А я что-то в инете начиталась и раскисла ...
Делал флюорографию (хотел камни из мочевого вырезать, проходил анализы перед операцией). Потом отправили на КТ. И вот написали что в средостении увеличены лимфоузлы....
Куда бежать ,а?
Здоровья!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Берите все бумаги, которые у вас есть, паспорта, и завтра с утра к 8.00 в НИИ Гематологии на Динамо на прием к дежурному гематологу. Там быстро досдадите и пересдадите анализы, сразу пройдете все обследования (это платно), госпитализация и лечение по ОМС.
A
Девочки, всем спасибо за поддержку. Муж сходил, прорвался можно сказать в регистратуру ). Его посмотрела врач, пришёл неожиданно хирург. Она сразу увидела у него восполнений лимфоузлы над ключицей - около шеи внизу (а я и не видела). И на понедельник назначили операцию по удалению этого узла. Потом в пятницу скажут какая природа болячки - онко или инфекция или что то ещё. Ну и назначат лечение. Вот такие дела.
И да, кулачки очень-очень нужны....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На удачную операцию @@@@@@@@@@
A
Сделали операцию - теперь примерно через неделю анализ покажет что именно такое, плюс доп анализы назначат.
Так что ждемс. А пока можете посоветовать, есть ли смысл подумать про Израиль. Или Германию. Или в этом нии гематологии точно не хуже?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоровления Вашему мужу. ЛГМ хорошо лечится. У меня есть 2 положительных примера, причем в одном случае женщина вылечилась уже лет 25 назад. На момент постановки диагноза ей было 30 лет А лечение проводилось по старым протоколам и, вообще, в начале 90-х в провинциальном онкодиспансере. А второй случай - молодой парень 20 лет, после лечения решил "закрыть гештальт" и выполнил норматив кандидата в мастера спорта по легкой атлетике. Тренировался, кстати, и во время лечения. 5 лет ремиссии сейчас.
Автор, в контакте есть группа Лимфогранулиматоз. Приходите, там найдете все ответы на свои вопросы
Anonymous
Спасибо! Спасибо за Ваши кулачки, за положительные примеры. Это ОЧЕНЬ придаёт силы. Мне пока силы нужны просто чтоб работать нормально...сижу туплю ...весь день.
Ну а будет диагноз - буду дальше думать, что и как.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Крепкого здоровья супругу! Верю, что всё будет хорошо, иначе быть не может @@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ На борьбу и веру!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хороших новостей вам сегодня. @@@@@@
A
Ждём понедельника.
на сегодня @@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не достаточно взяли материала для биопсии(((. Завтра снова будут делать. Оставшуюся часть лимфоузлы вырезать... Сегодня взяли костный мозг на анализ... Девочки, ждём снова неделю. Вот как так , а? Невезуха.....
Я наверное напишу теперь как что-то конкретное будет.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки!!! Костный мозг чистый!!!! В другом анализе написано лимфома Ходжкина, нодулярный склероз NS II типа, с умеренно выраженной эозинофильной инфильтрацией.
Пока больше ничего не знаю.
Не разжимайте ваши волшебные кулачки! Они нам ну очень нужны!!!!
Лимфогранулематоз, 4Б стадия. Самый большой узел был размером с крупный персик. Увеличены были все, кроме подколенных. Прогнозы крайне негативные были, врач не мог смотреть в глаза. В больницу попала ооочень поздно. 6 курсов химии, облучение и вот 5,5 лет ремиссии.
Здоровья мужу! все будет хорошо!
Здоровья Вашему мужу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья супругу @@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мужу и вам @@@@@@@@@@ Здоровья
Ну вот нужно начинать лечение, теперь не понятно что с квотами на это самое лечение.... Ждать несколько дней, чтобы понять будут его лечить там или придётся искать другое место (((((. Почему у нас в России все так, а???
Да, но не они их себе распределяют. Заведующая звонила сегодня при муже - пока ответа нет, надо ждать ((((
Здоровья и поскорее начать лечение @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Блин, второй день ответ - пока нет ответа по квотам, завтра поедет лично снова к Моисеевой. Ну и к главврачу . Если с квотой не решится вопрос - пообещали направить в 40 больницу, типа там есть гематологическое отделение, тоже хорошее. Но я не хочу, хочу чтобы он лечился в ГНЦ.
Блин, как в Минздрав написать? На горячую линию?? Небось ещё неделю ждать ответ....
Ну ужас, ужас просто какой то! Столько времени уже прошло, я прям в отчаянии ((((((((
Добрый день,
Не писала здесь 3 месяца, решила дождаться результата, чтобы отписаться, т.к. просто ныть нет смысла.
В результате муж получил квоту в ГНЦ. Пока ждали квоту выяснилось, что у него плохое ЭКГ и нужно ставить кардиостимулятор. Врачи в ГНЦ тут же подключились к этому вопросу, но в результате поставили отличный американский стимулятор по квоте (абсолютно бесплатно) в другом месте. Была совершенно необыкновенная история. Муж пришел в больницу, хотел поставить за деньги. А врач ему и говори – а зачем вам за деньги? Сейчас квоту сделаем и все бесплатно поставим….я не поверила, думала шутит, ан нет, не шутил.
После этого начали химию. И вот на этой неделе у него должен быть 6-ой курс. Может быть будет последний (потом лучи, но это будет врач решать после НГ). Хотя я очень конечно надеюсь, что не будет 7-8 химии. В целом он переносит ее хорошо, ходит на работу, не так много отлеживается.
Все лекарства есть в ГНЦ, все дают, даже если факультативно нужно, все равно дают. Сами очень мало я считаю покупаем. Вообще это очень интересное заведение. Я была там 1 раз с ним на рестадировании. Какие ж замечательные врачи, терпеливые, участливые. Ни одного грубого слова, поддерживают, советуют. И совсем не страшно там ходить, даже по неотремонтированным коридорам, там нет духа смерти что ли….Там наоборот – как входишь в другую дверь, где нет болезни.
Я зашла также, чтобы сказать Спасибо анониму А, которая дала очень и очень дельные советы.
А также Викте, которая оффлайн очень много ценного рассказала про лечение и постоянно слушает мое нытье )))
Пусть в Новом году у всех все сложится хорошо, здоровья прибавиться, болезни уйдут, близкие будут рядом, это самое главное!
Спасибо еще раз.
@@@@@@@@@@@@@ На выздоровление!!!!
Спасибо всем большое-пребольшое!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения