245

Подруга. Рак

Моя подруга больная раком :( Рак трубы. Удалены все женские внутренние органы, прошла пока 3 курса химии, на носу 4 курс.
Тут моя тема была, вот найти ее никак не могу :(
Самочувствие то отличное, бегает с детками, то резко скашивает с животом, что не знает куда от боли деться.
Есть метастазы. По гистологии сказали, что в лимфатической системе. При этом не назначают ни КТ, ни МРТ, ни сканирование (у нее сильно ноги болят, в костях), Я не очень хорошо разбираюсь в теме, но я просто думала, что сначала нужно узнать где метастазы и потом подбирать химию и лечение. Ведь кому-то и лучевую назначают. А тут просто метастазы в лимфе и делаем химию. Какой-то знакомы врач посоветовал сделать МРТ брюшной полости и легких. Она платно сделала. Вроде чисто. А почему личный врач не назначает доп. обследований? :((((((((((((((((((((((((((((((((
Помолитесь пожалуйста за б. р.б. Анну
Мы очень хотим попасть на консультацию к Строяковскому. Но не понимаем как это сделать. Третью неделю звоним туда, и оператор отвечает, что все линии заняты. Даже гудков нет.
Я нашла его в соцсети. Написала ему в личку. Он написал, что 14 декабря в среду после 10.
Но по средам он не консультирует. Как быть? Ехать нам далековато туда. Одной ей не добраться, т.к. сил не так много. Мне , чтобы ее отвезти, надо своих троих пристроить. И я вот переживаю. Допустим мы приедем 14 числа. И скажем при входе, что мы к Строяковскому по личной договоренности? или как? Надо же будет оплатить прием. Или же надо просто идти никому ничего не объясняя, а оплату ему в карман? А вдруг это вообще не его официальная страница, а фейк какой.
Подскажите пожалуйста знающие евы. Может кто был у него на консультации, каким образом вы попадали? Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя подруга больная раком :( Рак трубы. Удалены все женские внутренние органы, прошла пока 3 курса химии, на носу 4 курс.
Тут моя тема была, вот найти ее никак не могу :(
Самочувствие то отличное, бегает с детками, то резко скашивает с животом, что не знает куда от боли деться.
Есть метастазы. По гистологии сказали, что в лимфатической системе. При этом не назначают ни КТ, ни МРТ, ни сканирование (у нее сильно ноги болят, в костях), Я не очень хорошо разбираюсь в теме, но я просто думала, что сначала нужно узнать где метастазы и потом подбирать химию и лечение. Ведь кому-то и лучевую назначают. А тут просто метастазы в лимфе и делаем химию. Какой-то знакомы врач посоветовал сделать МРТ брюшной полости и легких. Она платно сделала. Вроде чисто. А почему личный врач не назначает доп. обследований? :((((((((((((((((((((((((((((((((
Помолитесь пожалуйста за б. р.б. Анну
Мы очень хотим попасть на консультацию к Строяковскому. Но не понимаем как это сделать. Третью неделю звоним туда, и оператор отвечает, что все линии заняты. Даже гудков нет.
Я нашла его в соцсети. Написала ему в личку. Он написал, что 14 декабря в среду после 10.
Но по средам он не консультирует. Как быть? Ехать нам далековато туда. Одной ей не добраться, т.к. сил не так много. Мне , чтобы ее отвезти, надо своих троих пристроить. И я вот переживаю. Допустим мы приедем 14 числа. И скажем при входе, что мы к Строяковскому по личной договоренности? или как? Надо же будет оплатить прием. Или же надо просто идти никому ничего не объясняя, а оплату ему в карман? А вдруг это вообще не его официальная страница, а фейк какой.
Подскажите пожалуйста знающие евы. Может кто был у него на консультации, каким образом вы попадали? Спасибо
Aвтор
Попадала именно в среду без записи, в среду нет офицального приема, но у него под дверью сидят люди, надеющиеся, что он их проконсультирует. Я была десятая, еще и после меня он консультировал. Но эт было года назад. На территорию, насколько я помню, мы попали без проблем. Просто завели карточку и пропуск. Удачи вам!
Anonymous
Автор! По средам он принимает именно по договоренности с кем-либо. Я была именно позавчера, тоже по договоренности. Ждала с 8 до 10. Была первая, кроме меня может кто и был, не знаю. Но чтобы попасть, надо сидеть с 8 утра и тупо ждать. При себе иметь все возможные документы и последние диски. Пройти на территорию просто. Морду кирпичом и вперед на 3 этаж. Если стоять лицом к регистратуре на 3 этаже, его кабинет второй с левой стороны, с белой дверью.

По поводу оплаты. Обо мне договор был с зам.глав.врача ГКБ 52. На вопрос: сколько я должна - ответ был: ничего. Получила направление на госпитализацию.
Anonymous
Я десятку в конверте давала, он не заглядывал. Я шла без всякой договоренности, просто с улицы и без записи, именно в среду.
Anonymous
давали 5 в конверте
Anonymous
Обязательно поезжайте! Тем более, если врач сам назначил точную дату и время.
На территорию пройти очень просто.
В регистратуре на входе говорите что в поликлинику на консультацию, без уточнения к кому и почему. Там многие без записи приезжают на консультации, это не проблема. Персонал там очень вежливый, не волнуйтесь.
Здоровья вашей подруге!
Моя подруга ездила в ср, без записи и договоренности. Просто ждала под дверью. Долго, но таки принял
Всем привет. Сегодня ее положили в больницу.
Сильные боли в животе. Очень сильные. И Жуткая тошнота, но не рвет. Хороший противорвотный препарат не помогает ( обычно он помогал хорошо).
Причем химия последняя была 2 недели назад.
Приехала скорая, врач сказал, что спайки. А может быть и язва 12-перстной кишки. Она в больницу не хотела, но согласилась. И Слава Богу. А то дома у дочки старшей стресс, т.к. не видит страдания мамы и помочь никак не может :(
И вообще вот непонятно. У нее такие боли в третий раз. Т.е. спустя время после каждой химии. В прошлые два раза ей капельницу ставили и становилось легче. Промывка некая. Из физраствора и еще чего-то (она не помнит) А причину таких диких болей никто не выясняет. Вообще никто и никак.
Зато сейчас в приемном сделали рентген. Он показал непроходимость кишечника :((((
Я была у нее дома, уговорила скорую вызвать. На самом ощущаешь сильную беспомощность, т.к. не понимаешь как помочь. Чего делать, чтобы облегчить :(((((
Вообще не представляю что испытывают люди, когда на их руках близкие в терминальной стадии. Это очень страшно :((((
Не оставляйте пожалуйста в своих молитвах бол. Анну. Спаси всех Господи
Aвтор
Сделали еще рентген с контрастом. Результат завтра будет.
И сказали, что может будут так лечить, а может и операция :((((((((((((
Капают капельницы. Лежит в хирургии.
В приемном отделении промыли желудок и сделали клизму. Стало полегче. А теперь снова плохо. Говорит еле-еле. Тошнота сильнейшая, но не рвет.
Помоги Господи болящей рабе Твоей Анне @@@@@@@@@@@@@@
Aвтор
Анне сил и здоровья!!!!
Автор, если хотите, напишите свою почту, похожая ситуация была у мамы тоже после химии, не хочу на всеобщее обозрение
Anonymous
Господи помоги@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выписали ее вчера. Слава Богу обошлось без операции. Чувствует себя лучше. Всю ее промыли, и клизмы, и капельницы. Велели выпить вазелинового масла, чтобы пробить все. Лежала в хирургии. Постоянно врачи, в первый день окружили ее кольцом 6 хирургов. Все смотрели, потом постоянно навещали. В общем в отделение отлично все. И Медсестры отзывчивые.
Сказали, что у нее все боли были связаны с непроходимостью. На ее вопрос, почему прошлые два раза ее промывали капельницами и все проходили, сказали, что значит была интоксиция и обошлось и ей повзло, а в этот раз, если бы она не поехала в больницу, то все бы кончилось не так хорошо.
Слава Богу, что все сложилось. Спасибо дорогой Еве, что начитавшись печального опыта многих больных, мы не стали сообщать при вызове скорой основной диагноз, т.к. в прошлый раз при попытках вызвать скорую, ее родные говорили об основном диагнозе и скорая не приезжала.
В понедельник 5 химия.
Да, еще оказалось, что в больнице работает очень хороший хирург (как сказала ее соседка по палате, один из лучших хирургов), она к нему подошла и попросилась посмотреть. Он нащупал грыжу в животе довольно большую. И после всех курсов нужно ее оперировать.
Aвтор
Завтра поедем к Строяковскому. Надеюсь не заблужусь :scared3:scared3:scared3
Aвтор
Всем добрый вечер. Были мы у Строяковского. Приехали в 10 часов (раньше не получилось, т.к. мне своих всех детей надо было развозить утром). Просто так в очередь не сядешь. Надо сначала записаться в очередь на посту у медсестры, потом она дает талончик на оплату. На первом этаже оплатить в кассу и потом сидеть ждать, когда вызовут (подходит медсестра и вызывает согласно своему списку, который потом отдает Даниилу ЛЬвовичу и он сверяет).
Посмотрел он все и сказал, что лечение правильно назначено, но надо доделать 5 и 6 химию (Аню в понедельник не положили, сказали, что может вообще не надо). И очень удивился, что ей совместно с химией капали Дексаметазон, т.к. он создает иммуно-депрессию.).
Проверять еще где-то стекла не надо, т.к. у нее типичная форма и течение. Что фактически ремиссия заболевания.
Сказал, что ходить и наблюдаться и проходить далее обследования на предмет метастаз не надо, т.к. смысла в этом нет. Что ошибочно считать, что если найти метастазы на 1 стадии и можно выиграть время. А поиски метастаз ухудшат качество жизни. Что нужно жить и не думать об этом. И если потом что-то заболит, то обследоваться и искать в том месте, где болит.
Плюс сказал, что даже если найти метастазы в самом начале, то исход будет тот же самый, если найти , когда их много. И что по времени и итогу будет одно и тоже., нежели чем жить и какое-то время не знать, что они есть :((((((
(на мой взгляд очень странно это) ,
Я ему говорю, что ПЭТ не назначали, и неизвестна локализация метастаз, а он говорит А и не надо.
Плюс велел сдать BRCA1 (мы спросили и про BRCA2, сказал не надо ).
В общем так. Простите, что сумбурно написала. Перенервничала что-то.
Когда в кабинет зашла, прям сильно нервничать начала, не пойму даже почему.
Еще сказал, что вероятность, что метастазы НЕ разовьются 25-30%, и 70-75%, что разовьются. Аня сразу расстроилась. А я спросила, а 25-30% это разве хорошо? Он сказал, что для онко это очень много.
Вот. Пока домой ехали, она решила, что 25-30% это ей полгода осталась. Вес думает, кто будет младшую дочку воспитывать и где ее будут хоронить :'(:'(:'(:'(:'(
Даже не особо обрадовалась, что в ремиссию вошла :((((((((((((((
Aвтор
Лечили опухоль мозга у сына. 4 стадия злокачественности. Дексаметазон не давали. Даже после операции не назначили. Насколько знаю, у нас (мы в Европе) редко назначают стероиды. Обследоваться после любой онко при входе в ремиссию первые 5 лет после диагноза каждые 3-4 месяца.
Тут немного смешали в кучу, попробую разложить:
1) Увы, это факт, время обнаружения отдаленных на продолжительность жизни не влияет. То есть та девушка, про которую вы писали,...она все равно бы умерла примерно в то же время, даже если бы ее метастазы в легких выявили раньше. НО - время обнаружения первичной опухоли для прогноза очень важно. А постоянные обследования помогают исключить НОВОГО рака (что довольно нередко, как ни странно).
2) Про нецелеообразность ранней диагностики - возможно, там шла речь о таких видах онкологии как рак поджелудочной или глиобластоме. Увы, это пока неизлечимо, выживаемость пятилетняя - ноль....Ну то есть лечи не лечи.
Anonymous
Помоги Господи. Сегодня Аня идет в больницу. Надеюсь врачи все-таки решат доделать 5 и 6 химию.
Aвтор
Помоги Господи вашей подруге!
Anonymous
Ура!!!! Слава Богу!!!! Врач сказал оформляться. Будет и 5 и 6 химия. Даже наша заготовленная речь и конверт не пригодились. УРАААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Aвтор
Дорогие девочки, дорогие Евы. Я уже давно читаю этот раздел. За многих молча молилась и переживала, т.к. не решалась и не знала что и написать. Помню Верочку Пророкову, за которую так болела душа, помню девушку Настю, про которую топ вела ее подруга. Помню Ингу-Леопольдиху, с которой мы стали общаться помимо форума. Помню девушку (имя к сожалению подзабылось), которая попала в аварию на большой скорости, когда они с мужем везли в аэропорт свекра и свекровь. Погибли все сразу, в том числе виновники аварии, кроме нее. (к сожалению топ пропал, в архиве найти не могу и очень верю, что она выжила и ребеночек не потерял маму), Марину помню и многих других.
Никогда бы не подумала, что топ тут заведу я (ну собственно как и многие). Но так сложилось. Я БЕЗМЕРНО благодарна всем вам. За молитвы, за участие, за советы и подсказки. Поверьте, это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ дорогого стоит.
Теперь мы будем ждать окончания двух курсов и изучать, где в Москве можно сделать ПЭТ-КТ с наибольшей точностью. Аня подкопит пенсию и сделает. Или может быть действительно получится с наименьшими затратами через районного врача получить направление.
Спаси Вас всех Бог :)))
Aвтор
Всем привет. Оформили Аню в больницу еще в пятницу (там вообще странная система. Человек идет оформляться, а потом идет домой. Утром приходит, сдает анализы и идет домой, а на третий день утром приходит и тогда капать начинают). Но сегодня пошла ложиться, а ее не взяли на химию. Отправили гулять до среды. Сказали снова лейкоциты низкие. Она спросила про Лейкостим (который тут посоветовали). Врач сказал не надо. Вкололи укол Дексаметазона. И сказали завтра приходить на укол дексаметазона. А в среду будут смотреть по анализам. Если лейкоциты поднимутся, то прокапают 5 химию.
Почему же он сказал, что Лейкостим не надо? :((((((((((((((((
Aвтор
Девочки ну как вы даёте такие советы про лейкостим.
Пожалуйста принимайте все препараты только после консультации с врачами! Так и скажите лечащему что купили и вопрос колоть или нет.
Блин я даже про еду спрашиваю,что можно а что нет,ни одной таблетки, даже ношпы без разрешения не даю.
Девочки, дорогие, спасибо всем-всем неравнодушным.
Ане сегодня прокапали наконец 5 химию. Слава Богу. Слава Богу :)))))
Обошлось без Лейкостима. Она уже настроилась на него, но лейкоциты подросли. Ура. Она и сама радостная, хоть и тяжело. :))) Слава Богу за все. И Низкий поклон всем вам :))))))
Aвтор
Я просто про свой опыт. Я лечилась срочно, в процессе меняла место, была в Германии, потом продолжала здесь. Так вот про подход - в Германии врачи считают, что химию откладывать больше чем на неделю нельзя кроме как по жизненным показаниям. При лейкоцитах 3.6 химию капают, если меньше, колют стимулирующие, и вливают химию. У нас требовали лейкоциты не ниже 4.0, при этом предлагали просто ждать, пока кровь сама восстановится. Я выбрала немецкий вариант. А лейкоциты у меня до сих пор, 4 года после лечения, так и остаются низкими...
Anonymous
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем добрый вечер. Аню выписали. Слава Богу. Чувствует себя терпимо.
Шестая химия аж на 16 января назначена. Такие большие промежутки получаются. :(((
Aвтор
Евушки, милые. Посоветуйте хорошего химиотерапевта. Для девушки Оли. Я выше писала. Она из Ростова. Сейчас в Москве. Была у Строяковского. У нее РМЖ, с метастазами в печень. Строяковский сказал, что нужна биопсия, после которой будет понятно как лечить. Т.к. результат может поменять ход лечения.
Она была в Израиле. Там ей было назначено Таргетное лечение (кажись правильно написала, поправьте если что). Куплено безумно дорогое лекарство.
Строяковский сказал, что это лекарство вообще не нужно.
Была она сегодня у Возного (Строяковский его ученик), в 57. Он сказал, что все верно. И химию возможно вообще не надо. Что гормонов и таргетной терапии достаточно.
Оля из другого города. Пока эти дни в Москве. Посоветуйте плиз хорошего онколога, химиотерапевта, чтобы она на консультацию сходила.
Пожаааалуйста
Aвтор
Здоровья Ане @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Очень смущают такие перерывы введения химиопрепаратов, нельзя! Необходимо очень чётко вводить, не ориентируясь на праздники в России.
Девушки , а где принимает Бяхов? У меня просто знакомый химиотерапевт с такой фамилией . Мне интересно это один и тот же человек? Если да , то не надо к нему...
Anonymous
Здоровье Анне пусть химия поможет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем добрый день.
Были с Аней сегодня у маммолога. Маммография плохая. Врач что-то не понравилось. Сама в кабинете ей УЗИ сделала, но со слов Ани как-то "поверхностно", т.е. довольно быстро посмотрела, не тщательно, как обычно смотрят. Ей не понравилось какое-то затемнение. Записала Аню на УЗи на 27 число. Она вышла ни жива ни мертва :(((((((((((((((((((((((
Сказала, что у нее в груди слева давно болит.
То решила ждать этого бесплатного УЗИ, но удалось ее уговорить , и она сейчас поедет делать платно УЗИ и на прием сразу к оперирующему онкологу-маммологу при больнице. Дай Бог, чтобы попала и все получилось (она устала очень, лежать хочет. Ее силы быстро покидают).
Подскажите пожалуйста, а вот если не дай Бог там раковый процесс, то химия, которую ей капают, она же на весь организм влияет или нет? Я сама нервничаю уже :(((((
Aвтор
Ох-ох-ох :((((((((((((((((((
Сделала Аня на УЗИ. Вроде не критично. Врач сказала, что не похоже но онко, но 100% скажет только биопсия.
Плюс у нее болит нога левая. Давно болит. ей еще осенью онколог из онкодиспансера давала направление на сцинтиграфию. Аня тогда не сделала. Ни на какие уговоры не поддалась. Боялась лишнего облучения и ее несколько врачей уверили, что при ее заболевании метастазы в кость не идут.
нога болеть не перестала. Аня сделала рентген на той неделе. Вчера пошла за результатом. По описанию все хорошо, но врач почему-то описал сустав тазобедренный. Аня пошла к заведующей, подняла там всех, чтобы еще раз посмотрели. Нашла другого врача, объяснила ситуацию, и другая рентгенолог сказала, что ей не нравится затемнение в кости (как раз там , где болит).
В общем Аня вся подавлена. То вроде выдохнула, а теперь новая волна. Она уверена, что все очень плохо и у нее в кости пошли метастазы и что это ВСЕ.
Хотя настроилась пойти к онкологу снова, чтобы взять направление свежее на сцинтиграфию.
Помолитесь пожалуйста за т.б. р.б. Анну @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Aвтор
Всем доброй ночи. Пишу не всегда тут, т.к. просто времени не хватает.
Ане прокапали шестую химию. С пятницы дома.
Очень сильно болит нога. Боли усилились. В среду только сцентиография. Потом поедет на МРТ платно куда-то, пока не выбрали куда именно.
Плюс пойдет к онкологу в диспансер просить направление на прием к онкологу-маммологу, чтобы сделать пункцию. Хотя грудь ее сейчас меньше волнует.
Нога болит сильно. Она думает о плохом. Очень и очень страшно. Она почему-то убеждена в том, что у нее метастазы пошли в кости. И что это начало конца :((( Ей очень страшно и плохо. Хотя пока есть надежда, т.к. все врачи, у которых она спрашивала этот вопрос, единогласно сказали, что при ее виде онко, метастазы в кости не идут.
В общем так :((((((((((((
Только мы выдохнули, что вроде все Слава Богу, маркер падает, лечение помогло, а тут вон как....
Aвтор
Да вот забыла написать. Ей химию, которую капают 3 часа, прокапали за час. А вторую бутылку, полуторачасовую, за 30 минут. Как это может сказаться?
Aвтор
Как Подруга?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Автор, передайте подруге, что много людей с Евы помнят и вспоминают в молитвах ее. Пусть будет ремиссия как можно дольше, передавате привет!
Anonymous
Здоровья! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хорошие новости!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Самое главное, морально "поднялась" :-)
Anonymous
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
D
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения