Нужны советы, рак щитовидной железы
Девочки, вот и мне приходится к вам обратиться за советами и поддержкой. Речь о моей подруге. Во время беременности у нее были плохие анализы на гормоны, в щитовидке нашли 4 больших опухоли и кучу маленьких. Когда ребенку исполнилось 9 месяцев - Катю прооперировали, удалили щитовидку. По результатам гистологии - паппилярный рак. И вот уже 2 месяца после операции прошло, а она до сих пор не может понять, что делать дальше...Когда после больницы пришла к районному эндокринологу, та заявила, что даст направление в онкодиспансер только после сдачи кучи всяких анализов. На это все ушло время (на руках грудной ребенок, бабушек/дедушек свободных у них нет). Теперь все-таки дали направление в онкодиспансер на Войковской (у нее прописка в САО), но там жуткие очереди на запись к врачам и на исследования. Все это время у Кати жуткие головные боли и опухшие лимфоузлы. Она боится, что в лимфоузлах могут быть метостазы.
Девочки, кто разбирается в онкологии - куда ей сейчас бежать и какие исследования нужно делать срочно, а с какими можно подождать? Через диспансер запись надолго вперед, а Катя боится упустить время. Они готовы часть анализов сделать платно, но с деньгами туго (Катя в декрете, муж один работает), поэтому полностью все платно они не потянут...
Если сегодня не смогу всем ответить, не обижайтесь. Завтра всем отпишусь и всю информацию передам Катюше.
Девочки, кто разбирается в онкологии - куда ей сейчас бежать и какие исследования нужно делать срочно, а с какими можно подождать? Через диспансер запись надолго вперед, а Катя боится упустить время. Они готовы часть анализов сделать платно, но с деньгами туго (Катя в декрете, муж один работает), поэтому полностью все платно они не потянут...
Если сегодня не смогу всем ответить, не обижайтесь. Завтра всем отпишусь и всю информацию передам Катюше.
Летом заводила подобную тему. 1 июня меня прооперировали (диагноз после многочленных мучений с лабораториями - папилярный рак щитовидной железы). У вашей подруги во время операции удалили всю железу, а про лимфоузлы что сказали. Обследование лимфоузлов (узи) делается до операции. По результатам анализа удаленного во время операции материала делается вывод о степени прорастания опухоли. Так что в вашем сообщении мало данных. Головные боли могут быть от назначенной после операции супрессивной терапии (она же принимает гормоны?), лимфоузлы увеличены могут быть тоже после операции. Ей главное сейчас успокоиться, через три месяца сделать контроль гормонов (анализ крови на ТТГ), узи щитовидной железы и лимфоузлов.
Как сказал один очень уважаемый доктор -"это надо еще постараться умереть от папилярного рака щитовидки".
Если сомневается в своем докторе, то в ЭНЦ, тем более она в Москве (мне когда это было крайне необходимо - я на следующий день сидела там без записи под дверью кабинета).
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@