73

пункция узла щитовидной железы ребенку, где?

Евочки, подскажите плиз. Нужна консультация эндокринолога/онколога + требуется пункция узла. Куда обратиться, к кому?
Бесплатно пока направление не дают, ждут анализов, переделывания узи недельки так через 2-3, а там посмотрим..
Консультировалась на русмедсервере, там сказали что делать, но не сказали (пока) куда..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евочки, подскажите плиз. Нужна консультация эндокринолога/онколога + требуется пункция узла. Куда обратиться, к кому?
Бесплатно пока направление не дают, ждут анализов, переделывания узи недельки так через 2-3, а там посмотрим..
Консультировалась на русмедсервере, там сказали что делать, но не сказали (пока) куда..
Здоровья ребенку, на хороший результат @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, спасибо большое!
результаты анализов получили. в норме и ТТГ и кальцитонин.
Мельниченко говорит что биопсию обязательно делать.
Так что жду понедельника чтобы попробовать записаться в ЭНЦ.

И спасибо за кулачки!
Сегодня были в ЭНЦ, дали направление на госпитализацию, обещали провести обследование и сделать биопсию.
Иду трясти поликлинику, нужно направление.

И вдруг кому понадобится инфа: в ЭНЦ не принимают с направлениями 2016 года! (при мне маму с ребенком завернули, у нее от конца декабря направление было:(

Очень надеюсь что в морозовской принимают старые (я записывалась в декабре, и направление от декабря..)
Пусть все у вас сложится хорошо, и вы забудете все как страшный сон! Как сынок себя чувствует сейчас?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
сегодня у меня новое открытие (уже не знаю плакать или смеяться)... Оказывается в морозовской только консультации по направлению бесплатно, а вот все исследования платно.
Когда меня предупредили по телефону об этом, я удивилась и решила уточнить в поликлинике у зам.гл врача по детям-инвалидам(если не ошибаюсь в должности). на что мне ответили что этого не может быть! все бесплатно:)

ну суть не в том. Из рекомендованных обследований сделали только одно - УЗДГ и ТКДГ (остальное -ЭЭГ-мониторинг, узи брюшной полости и надпочечников и холтер все же надеюсь выпросить в поликлинике). Заключение на руках, но вот что это значит и что дальше делать не знаю, так как врач-невролог ушла, и найти мы её не смогли. Так что наверное понесу в поликлинику пусть там разбираются.. (Заключение: Артерии:Патологические деформации хода обеих ВСА справа и слева. S-деформация с острым углом справа. Деформация хода обеих ВСА вызывает градиент ЛСК и турбуленцию (акцент справа). Вазоконстрикторные реакции в бассеине позвоночных артерий выражены -как признаки вертеброгенного влияния? Вены: Признаки затруднения венозного оотока по позвоночным венозным сплетениям.
Тип кровотока -дистонический. умеренно выраженные признаки затруднения венозного кровотока на интракраниальном уровне. Артерии: Выраженная ангиодистония в каротидном и вертебрально-базилярном бассеинах с неустойчивым тонусом и преобладанием вазоконстрикторных влияний в каротидном бассеине. Колебания ЧСС и ЛСК более 30%. Межполушарная ассиметрия ЛСК в артериях каротидного бассеина ПМА 11%.
Вены: Эхо-признаки затруднения венозного оттока по глубоким венам и венозным синусам)..

Вот. я писать устала, представляю,каково это читать:)

Как считаете, настаивать на ЭЭГ- мониторинге? Врач из морозовской написала 2-х часовой..
Завтра иду к педиатру.. столько просьб будет, боюсь пошлют:)

И БОЛЬШОЕ спасибо за поддержку!!
Здоровья, пусть будут хорошие результаты @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи вам и здоровья! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья!!!@@@@@@@@@@@@ Хороших результатов!
Всем спасибо за пожелания и поддержку!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как Ваши дела, удалось попасть к врачам?
Здоровья Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
как у вас дела?
Как Вы? Что говорят врачи? Вас в среду положили в больницу?
Здоровья Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем добрый день. Сегодня делали УЗИ,( до этого только кровь взяли и рассматривали сына со всех сторон). Узел по словам УЗИста большой,вовлечены узлы лимфатические. В 12 намечена пункция,но хотят попробовать без анестезии. Уф,он у меня кровь из вены не сдает...Не знаю как будет...
Всем спасибо за поддержку! Сделали пункцию. Конечно плакал,но спасибо врачам,они очень по доброму с ним обращались. Шея немного побаливает, и глотать чуть больновато. В остальном все хорошо. Сегодня опять сдает кровь. Обещали результаты в течение 2-3 дней. Ждем. Еще раз всем спасибо за кулачки и молитвы!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пункция не получилась. Скорее всего завтра отпустят домой. Через полгода УЗИ и повторная пункция. Как-то так
Пока мне сказала врач что неудачно,и все. Не видела УЗИ. Ну если не верить энц,то кому тогда... Да и у сына после пункции сильный кашель начался, так что в любом случае домой поедем, до следующего раза.
Мы дома! Сегодня врач отпустила нас домой, так как больше ничего не планировалось из обследований. Выписка будет завтра или в понедельник готова. Почитаю что там, как описано по узи. Но пока думаю успокоиться с щитовидкой, сына ждет кардиолог и невролог с ЭЭГ.
Всем большое Спасибо за поддержку!!
Всем доброго дня! сегодня получила выписку на руки. Вот что по узи: (пишу только про узел) В левой доле в нижней трети размерами 1,5*0,7*0,6, с четкими контурами, смешанной структуры: с жидкостной зоной в центре и плотным пристеночным компонентом умеренно пониженной эхогенности, при ЦД: с перинодуллярным кровотоком,умеренно выраженным..

Регионарные лимфоузлы: множественные яремные с обеих сторон: 2 уровня диаметром до 0,8см, 3и4 уровней диаметром до 0,7см, нормальной структуры, паратрахеальные единичные диаметром до 0,5см.

а вот пункция: в судном мазке обнаружены эритроциты в неб. колич., лизированные голые ядра, единичные адипоциты, а так же несколько мелких групп тиреоцитов, судить по которым о зобной трансформации щитовидной железы можно лишь предположительно. рекомендуется динамическое наблюдение с повторной таб.
Как Ваш сын себя чувствует?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения