435

Прошу помолиться о моей доченьке Катюше (часть 6)

Катя родилась нормальным карапузиком точно в срок. Развивалась согласно возрасту, мы не могли нарадоваться на нашу единственную доченьку. Но все изменилось в один день, когда мы узнали, что у Кати рак, и стадия 4-я, последняя..
Мы срочно начали лечение в Киеве, терапия была очень тяжелой, полной осложнений и боли, но не давала никакого положительного результата... Я видела ,как в отделении становились ангелочками маленькие детки, было страшно и света в конце тоннеля я уже не видела.
Но, благодаря добрым людям, благодаря их пожертвованиям, мы смогли продолжить лечение в Сингапуре. За полгода интенсивного лечения, Катя полностью избавилась от рака и метастаз. Была проведена сложная операция по удалению опухоли, потом - ТКМ. Через полгода лечения, мы вернулись домой в ремиссии.
Казалось, что все позади, Катюша набрала вес, щечки опять стали розовыми, Катя "ожила", стала посещать центр развития ребенка...
Полтора года все было хорошо. Но болезнь вернулась.
Появились метастазы в костях черепа, в костях на ножках. Украинские специалисты поставили жирный крест на жизни Кати, сказали, что жить ей осталось совсем немного...
Посе первого шока от разговора с докторами, мы снова начали борьбу за жизнь Катюши. Опять послали запросы по клиникам Европы, опять начали собирать деньги на ее терапию.
С феваля 2011 года мы находимся на лечении в клинике Грайфсвальда (Германия). Катя прошла уже иммунотерапию антителами, химию по протоколу РИСТ, сейчас принимает специальную химию, предложенную профессором, чтобы остановить питание опухолей в теле.
Докторам удалось остановить процесс роста метастаз во всех очагах, они уже знают опухоль от и до, никаких "жирных крестов" они на Кате не ставят. Опухоль видоизменилась, она стала наполовину доброкачественной.
С Божьей помощью и с помощью многочисленных пожертвований, у нас есть вся собранная на лечение сумма. С верой в победу над болезнью приступили и продолжаем терапию в клинике.

Наша борьба за жизнь:
http://eva.ru/topic/224/1823880.htm
http://eva.ru/topic/169/2531031.htm
http://eva.ru/topic/224/2833006.htm
http://eva.ru/topic/224/3191234.htm
http://eva.ru/topic/224/3291446.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Катя родилась нормальным карапузиком точно в срок. Развивалась согласно возрасту, мы не могли нарадоваться на нашу единственную доченьку. Но все изменилось в один день, когда мы узнали, что у Кати рак, и стадия 4-я, последняя..
Мы срочно начали лечение в Киеве, терапия была очень тяжелой, полной осложнений и боли, но не давала никакого положительного результата... Я видела ,как в отделении становились ангелочками маленькие детки, было страшно и света в конце тоннеля я уже не видела.
Но, благодаря добрым людям, благодаря их пожертвованиям, мы смогли продолжить лечение в Сингапуре. За полгода интенсивного лечения, Катя полностью избавилась от рака и метастаз. Была проведена сложная операция по удалению опухоли, потом - ТКМ. Через полгода лечения, мы вернулись домой в ремиссии.
Казалось, что все позади, Катюша набрала вес, щечки опять стали розовыми, Катя "ожила", стала посещать центр развития ребенка...
Полтора года все было хорошо. Но болезнь вернулась.
Появились метастазы в костях черепа, в костях на ножках. Украинские специалисты поставили жирный крест на жизни Кати, сказали, что жить ей осталось совсем немного...
Посе первого шока от разговора с докторами, мы снова начали борьбу за жизнь Катюши. Опять послали запросы по клиникам Европы, опять начали собирать деньги на ее терапию.
С феваля 2011 года мы находимся на лечении в клинике Грайфсвальда (Германия). Катя прошла уже иммунотерапию антителами, химию по протоколу РИСТ, сейчас принимает специальную химию, предложенную профессором, чтобы остановить питание опухолей в теле.
Докторам удалось остановить процесс роста метастаз во всех очагах, они уже знают опухоль от и до, никаких "жирных крестов" они на Кате не ставят. Опухоль видоизменилась, она стала наполовину доброкачественной.
С Божьей помощью и с помощью многочисленных пожертвований, у нас есть вся собранная на лечение сумма. С верой в победу над болезнью приступили и продолжаем терапию в клинике.

Наша борьба за жизнь:
http://eva.ru/topic/224/1823880.htm
http://eva.ru/topic/169/2531031.htm
http://eva.ru/topic/224/2833006.htm
http://eva.ru/topic/224/3191234.htm
http://eva.ru/topic/224/3291446.htm
Добрый день, девочки!
Мы закончили лучевую терапию! Катюша очень рада, наконец-то не нужно ходить в радиологию, сидеть в очереди, полдня убивать на все эти походы-процедуры. Да еще и от слабости мучиться.
Вчера мы уже были на мини-обследовании у нашего профессора, он пока что визуально осмотрел ножку, расспросил как дела и как все прошло, назначил нам через месяц обследование уже на аппарате МРТ. Как только Катюша услышала про обследование, глазки сразу же покраснели, настроение упало и она весь путь домой шла печальная и лила слезы. Я понимаю насколько она устала! Насколько ее вымотали эти походы по врачам, лечение, которому нет конца и края, постоянная химия в таблетках и жизнь на волоске от смерти. Но я могу только ее пожалеть и просить терпеть. Терпеть во имя жизни и будущего!
Кроме обследования ножки профессор назначил еще и полное обследование тела. Это означает еще плюс несколько раз сделать МРТ, куча анализов и походы по разным специалистам. Даты еще не назначены. Приблизительно июль месяц.
После лучевой терапии ножка практически не болит. Очень редко и буквально пару минут. Эффект от лучевой мы сможем оценить не раньше, чем через пару месяцев, т.к. процессы в ножке идут и будут идти даже после окончания действия лучей.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Крепкого здоровья Кате!
Anonymous
Здоровья Катюшке и веселого лета
Здоровья Вам крепкого @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
Добрый вечер, девочки! У нас с Катюшей образовалась маленькая пауза, затишье перед обследованиями. Наша лечащая врач будет только через 2 недели, нам назначено гулять, получать положительные эмоции и ждать даты обследования. Но расслабиться не получается. Были на приеме у стоматолога, который наблюдает Катюшу уже три года. Он еще раз осмотрел, подумал и сказал, что назначает Катюше операцию на нижней челюсти. Но для начала ему нужно посоветоваться с профессором, одобряет ли он вмешательство туда, где очаг болезни. Если врачи договорятся, Катюше предстоит сложное вмешательство. Будут оперировать челюсть и стимулировать рост коренных зубов. Я не вдавалась во все мед.подробности. В конце мая у нас консультация у профессора-хирурга, который проводит такие сложные операции, тогда и узнаем как все будет.
Катюша расплакалась, опять сложная операция, наркоз и боль, больница.
Дома тоже долго плакала, залезла ко мне на ручки, как маленькая, уткнулась носом и тихонько пускала слёзки. Я старалась утешить и подбодрить, врачи не опускают руки, стараются изо всех сил приблизить Катюшу к обычной жизни, убрать последствия химий и облучений. Не все получается сразу и так, как хотелось бы. Чтобы без боли. И без страха и слёз.
Катюша понимает все и даже больше, чем хотелось бы. Уже не отвлечь конфеткой. Стараюсь все переводить в позитив. Без этого можно умом тронуться.
Вот такие у нас новости
Помоги,Господи!
Я считаю огромным плюсом то, что врачи видят и находят пути решения проблем. У вас есть вид горизонта, есть перспектива, есть надежда. Вы живете сейчас радостями одного дня, вашим девизом уже давно стала фраза "ввяжемся в бой, а там посмотрим", вы выходите победителем. Дерзайте, верьте, как вы делаете все эти годы. Позитива вам в обычном луче солнца, в гриве лошади, в утках на пруду. Гуляйте и отпускайте ситуацию - лежим на спине, глубоко дышим, а море врачей вас толкает к берегу. Вы в правильном течении, ваши дельфины толкают вас куда надо:)
Подниму тему и пожелаю всего наилучшего!
Крепкого крепкого здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо большое за поддержку и добрые пожелания! А мы стараемся просто жить. Каждый день радоваться мелочам и ждать даты обследования спокойно.
В воскресенье были с Катюшей в церкви. Исповедовались и причастились. Батюшка простыми словами донес до меня истины, которые я в суете и страхах забыла. Мне стало намного легче, даже не зная всех наших текущих проблем он всегда найдет такие слова, от которых растут крылья за спиной.
Вот так и живем дальше.
Добрый день, девочки!
У нас пока никаких новостей. Врач термины на обследование еще не выдал. Ясности по операции на челюсти тоже никакой. Оперирующий профессор сказал, что пока не поговорит с нашим профессором, планировать ничего не будем. Мы слегка расстроились, уже настроились на скорую операцию и на хороший эффект от нее, но надо ждать...
На этой неделе пойдем в больницу, может уже будут даты на обследование.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Добрый вечер, девочки!
Мы на пороге полного обследования. На прошлой неделе мы узнали, что в конце июня начинаем проходить все мыслимые и немыслимые сканирования, сдавать анализы; посетим окулиста, отоларинголога и стоматолога. Кроме того тщательно обследуем ножку.
Очень хочу поскорее начать, а с другой стороны ужас накрывает, как в первый раз... особенно страшно узнать как там место перелома и насколько там все изменилось после лучевой терапии.
Ну а в целом все потихоньку. Анализы на нижних границах нормы. Катюша принимает химию дальше.
Дай Бог Вашей доченьке Катюше выздоровления и долгих лет жизни!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть всё будет хорошо при обследовании. Помоги, Господи! Катюше выздоровления!
Алина, а поясок с Афона, освященный на поясе Пресвятой Богородицы у Вас есть? Если бы Катюша его носила было бы хорошо!
Здоровья Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Добрый вечер, девочки!
Наше обследование перенесли на месяц. Сломался аппарат МРТ... в день обследования. ((( Хотя в клинике несколько таких аппаратов, нас не перевели на другой, а просто всё перенесли.
Я расстроена, конечно, еле Катюшу уговорила на все процедуры. Она очень не хочет ходить и по полдня лежать в аппаратах, иногда до слез доходит. А еще куча анализов крови, постоянные катетеры на ручках, которые к вечеру снимают, утром опять ставят, после них синяки остаются.
Ну что же, ждем еще месяц.
Здоровья! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алина, как у Катюши дела идут? не пропадайте и будьте здоровы. Мы вас любим.
Anonymous
Добрый вечер, девочки!
Новостей никаких не было, ждали когда будет долгожданное обследование у Катюши. На этой неделе начинаем всесозможные МРТ, анализы и т.д.
У нас постоянно идут дожди и холодно, как для лета, комаров много, вечерами нападают сильно.
Катюша чувствует себя нормально, только при ходьбе тянет мышцы ноги и если долго идет, то хромает сильно.
Завтра спрошу у нашего врача о термине с ортопедом, надо что-то делать, если уже можно.
на прошлой неделе обследовали глаза. после всех аппаратов и процедур врачи пришли к выводу, что зрение не ухудшилось и надо дальше держать все под контролем. Очки продолжать носить.
На хорошие результаты @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Только хороших результатов@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Добрый вечер, девочки! Спасибо за вашу подержку! Волнуюсь очень. Каждый раз, как в первый раз. Эмоции захлёстывают, от надежды до отчаяния...
У нас обследование в разгаре. С утра ходим по врачам и кабинетам, делаем все, что запланировали врачи.
Позавчера был день долгих МРТ, а их по правилам делают без контраста, а потом с контрастом. Лежать нужно неподвижно часами и слушать в трубе эти громкие футуристические звуки магнитов... это самые нелюбимые Катюшины дни.
Сегодня полдня делали обследование ушей и слуха. Врачи отоларингологи взяли паузу на неделю, будут советоваться, что дальше делать. Слух плохой от терапии. Нужна операция. Пока подробностей не знаю.
Добрый день, девочки!
Обследование прошли. Теперь остаётся дожидаться, когда будет термин по результатам обследования. Волуюсь и жду...
Добрый день, девочки!
Результаты обследования есть! Сохраняется стабильность, ухудшений нет, но и с улучшением пока ничего. Слава Богу, что так! Я очень переживала, особенно за ножку, как там идут процессы, не нарушили ли мы хрупкое равновесие между стабильностью и рецидивом. Но врач успокоила, сказала, что по снимкам ножки можно сказать, что это не опухоль, а как бы большое воспаление. Клетки опухоли распадаются от проведенного весной облучения. Но, вместе с тем, появилась другая проблема: кости ноги в месте перелома стали срастаться криво, теперь у Катюши ножка не совсем прямая и большая шишка на месте срастания костей. Я думала, что это опухоль растет, страх накатывал такой, что не описать словами, но это искривление кости. Наша врач будет высылать снимки в Берлин, нужен совет ортопеда-онколога.
А пока что, жить, выдохнуть все страхи, вдохнуть свежий воздух и верить, что медленно, постепенно, когда-то победим и болезнь, и ножку вылечим.
Также Катюше назначена операция на ушках, предположительно на октябрь, так как большая очередь. Пока что так. Вдруг освободится место раньше, мы всегда готовы.
За Катюшеньку! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катюша умничка! Пусть все будет хорошо?@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо большущее, девочки! Иногда так страшно и тяжко от всего происходящего, что после оглашения результатов обследования хочется просто тихо-тихо где-то отсидеться, отлежаться и совершенно ни о чем не думать.
Все эти дни мы так и делали: просто жили. Солнышко вышло - хорошо, дождь полил - прекрасно, красивый закат - отличное завершение дня.
Но жить, как птичка Божья, не получается, вчера уже была в клинике, узнавала когда хирурги-стоматологи созреют на оперативное вмешательство на нижней челюсти. Зубы как не росли, так и не растут. Требуется операция по принудительному стимулированию роста всех отсутствующих зубов, которую еще год назад предложил наблюдающий Катю стоматолог.
Катюша очень беспокоится, ей хочется быть красивой, а отсутствие зубов очень бросается в глаза. Для прояснения картиныврачам нужны были новые снимки МРТ, они уже есть, поэтому я решила напомнить о Катюше.
Как я и ожидала, врач в отпуске, запись к нему только на октябрь. Пришлось брать этот термин. А Катюше в сотый раз объяснять, что нужно еще потерпеть, подождать...
Сегодня опять в клинику. Так и живем, от одного похода к врачу, до другого.
Здоровья, здоровья, здоровья! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дай Бог Вам сил и крепкого здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, девочки, что поддерживаете добрым словом! Сейчас у нас полная неопределённость. Были в клинике у нашего врача, она осматривала ножку, сказала, что выглядит перелом хуже, чем был, видно, что смещение костей идет полным ходом. Он уже отправила все снимки и выписки в Берлин и мы ждем, что скажет доктор. Пока что никаких доп.обследрваний и анализов. Все должен назначить берлинский специалист.
здоровья.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здоровья крепкого @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алина, как ваши дела? Как Катюша? Есть уже какие-то новости от берлинского врача?
На хорошие результаты и успешное лечение @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Добрый вечер, девочки!
Столько всего произошло за последние недели, но ни сил, ни времени не было написать новости.
Пришел ответ из берлинской клиники. Врач советовал срочную операцию, т.к. искривление ноги каждый день все больше и больше делало из Катюши инвалида.
Я посоветовалась с нашим лечащим врачом, поговорила с Катюшей по душам... самое тяжелое было решиться. Но Катюша оказалось намного сильнее меня, она сказала свое твёрдое "да" операции.
Мы сразу же запланировали дату обследования и операции, и стали готовиться.
Не буду описыать всего того, что творилось в моей душе. Было очень страшно. Особенно когда Катюша подошла ко мне и сказала, что она может умереть от операции или во время нее. Что есть статистика, она ее уже знает. И стала узнавать, насколько тяжёлой будет операция, насколько сильной боль... После этого разговора я жить прежней жизнью уже не могла. Я каждый день видела ее страх и желание вылечить ножку. Я видела ее душевные страдания. Я молчп страдала от безысходности и невозможности повернуть время вспять и прожить тот день, когда она сломала ножку, как-то иначе.
Но у меня нет волшебной палочки...
В назначенный день мы приехали в Берлин. Прошли обследование. Много врачей и консультаций. Перед самой операцией нас позвала врач, был уже вечер. Она сказала, что операция усложняется. Изначально доктора планировали удалить часть большеберцовой кости и заменить это место малоберцовой костью из той же ноги. Но так как она оказалась тоже поврежденной, решили взять кость из второй ноги. Я доверилсь врачам и согласилась.
Операция прошла успешно, длилась весь день. В реанимацию Катюша приехала вся в проводах и катетерах, плюс два больших порта для эпидурала, куда постоянно вводили сильные обезболивающие препараты, большой катетер в сонной артерии и т.д.
Три дня в реанимации были тяжелыми и полнымм слез и боли. Болело все. Когда она проснулась, первые ее слова были:"Покажи ножку". Я приподняла простынку, там вся в бинтах лежала ровная ножка, без шишки и без искривления. Катюша улыбнулась и уснула.
Потом стало легче, Катюшу перевезли в палату, стали потихоньку отключать от всего. Настроение у Катюши улучшилось, она постоянно смотрела на ножку и радовалась маленькой победе.
На перевязке врач показала швы. Они огромные. От колена до ступни, скрепленные железными скобами. Внутри ножки вшит титановый каркас. Ножки выглядят сейчас опухшими и эти страшные швы... но мы знаем, что врачи статались и делали все возможное.
Ходить пока Катюша не может. передвигается на инвалидном кресле. Врач физиотерапевт разрабатывает ножки, это больно, но надо. Если вовремя не начать, будет упущено время.
На днях Катюшу выпишут и мы вернемся домой, там продолжим все назначения докторов.
Вот такие наши новости.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ здоровья Катюше!
Помоги,Господи, вам все преодолеть!
Молюсь за Катюшу, за ее исцеление и за вашу силу все перенести. Пусть уйдет боль, пусть уйдут страдания. Пусть придет свобода и победа во имя Иисуса Христа. Аминь.
Держитесь, девочки! Вы обе очень сильные! Зато у Катюши будут здоровые ножки! Полного и скорейшего выздоровления!
Спасибо большое, девочки, за ваши добрые пожелания! Катюшу утром выписали, мы боагополучно добрались до дома, теперь будем делать все то же самое, только в родных стенах. Катюше полагается инвалидное кресло и костыли, она уже встает и ходит на них, врачи настаивают, чтобы кресло использовалось только для длительных поездок. Через 2 недели кресло уже не понадобится, реабилитация и физиотерапия дают свои плоды, больно, но Катюша старается выполнять все-все, что рекомендуют врачи.
Молюсь за Катеньку!!! Здоровья вам!
Господи, помоги!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения