64

Катастрофически низкий гемоглобин и железо, куда бежать, помогите пожалуйста.

Добрый вечер всем, помогите пожалуйста советами и контактами, у подруги гемоглобин 72, железо 2.8, фактически железо на нуле. Куда можно обратиться для полноценного обследования и поиска причин? Ей 42 года, ревматолог, гинекологи, маммологи обследовали, все в порядке, но уровень железа стремится к нулю, что искать, куда копать?
Предварительно диагноз железо-дефицитная анемия, где гематологи, которые занимаются этим, где найти тех, которые занимаются анемией? Большинство найденных занимаются раком крови, анемии не их профиль. Полис Москва, деньги для платного есть. Помогите пожалуйста, вы все знаете.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер всем, помогите пожалуйста советами и контактами, у подруги гемоглобин 72, железо 2.8, фактически железо на нуле. Куда можно обратиться для полноценного обследования и поиска причин? Ей 42 года, ревматолог, гинекологи, маммологи обследовали, все в порядке, но уровень железа стремится к нулю, что искать, куда копать?
Предварительно диагноз железо-дефицитная анемия, где гематологи, которые занимаются этим, где найти тех, которые занимаются анемией? Большинство найденных занимаются раком крови, анемии не их профиль. Полис Москва, деньги для платного есть. Помогите пожалуйста, вы все знаете.
Anonymous
Проверить почки у нефролога. ОАК в норме, кроме гемоглобина? Лейкоциты? По конкретному врачу не подскажу, к сожалению.
Anonymous
У меня достаточно регулярно такое бывает. Не до 7 гемоглобин падает, но до 8 было уже несколько раз. Про причины Вам тут уже написали. Одна из наиболее распространенных - очень обильные менструации. Еще внутренние кровотечения.
Вашей подруге нужно первым делом поставить капельницу с железом, чтобы уже сейчас улучшить состияние. Ей уже это делали?
Anonymous
Три недели назад у меня гемоглобин был 65 ферритин 2. Причину я знаю. Вам для быстрого улучшения состояния подруги могу посоветовать проколоть Феррум Лек. 15 уколов и гемоглобин 92. Колю дальше. Но при этом причину обязательно искать дальше!
К гематологу обязательно. Может быть ничего серьезного конечно. Но у моего отца с такими симптомами было серьезное заболевание - миелодиспластический синдром рефрактерная анемия. Не говорю что у вас так же но обследоваться у гематолога обязательно надо.
Точно такая же ситуация возникла у моего отца летом (гемоглобин 67). Мой близкий родственник-гематолог,причем со степенями,но он не в России сейчас..
Привожу его письмо,что нужно в первую очередь делать

"Я все проанализировал.

Ситуация следующая. Есть глубокий дефицит железа и анемия связана именно с этим, на 99% вследствие какого-то источника кровопотери, скорее всего хронической и скорее всего в желудочно-кишечном тракте. Лучшие варианты - это язва, эрозии, геморрой, дивертикулы, полипы, и конечно, намного хуже - это опухоль.

Необходимо срочно дообследовать. Как правило это делается в условиях терапевтического отделения. Амбулаторно ему вероятно будет тяжело. Обязательный первичный минимум:

- фиброгастроскопия (желудок)

- фиброколоноскопия (кишечник, процедура тяжелее, но обязательная в этой ситуации!)

- УЗИ брюшной полости

- рентгенография грудной клетки

- консультация хирурга, онколога, уролога

Далее по ситуации - более углубленное обследование на предмет опухоли, в т.ч. компьютерная томография грудной клетки, брюшной полости и малого таза.

В лечении потребуется длительный прием препаратов железа, но сначала необходимо выполнить обследование желудка и кишечника.

Может потребоваться переливание донорских эритроцитов, возможно ему будет тяжело на такой анемии обследоваться. Но это на крайний случай. "

От себя добавлю,что у женщины еще может быть кровопотеря,связанная с гинекологией
Я бы посоветовала в центр эндохирургии и литотрипсии обратиться, на шоссе энтузиастов, это полноценная клиника, у них очень современное оборудование, все виды анализов и врачи всех специальностей. К ним можно лечь на обследование на три дня. Celt.ru Позвоните, спросите. А подруга принимает какие-то препараты железа? Надо хоть немного поднять уровень. Мне очень помог Сорбифер дурулес, но при таком как у нее, уже колоть надо, скорее всего. И почему она не госпитализируется... у нее критически низкий гемоглобин
Институт гематологии чем не устраивает?
В обычную поликлинику она ходила хотя бы или по интернету лечится ?
Anonymous
Не зацикливайтесь на гематологе. Вам уже несколько человек написало, что сначала смотрят желудочно-кишечный тракт, а уже потом гематолог. Делайте платно с седацией, будет быстрее. Институт колонопроктологии, 24 больница делают эти обследования. Ее бы в больницу положить где и гемоглобин смогут поднять и обследования провести. Знаю несколько человек, у которых падал гемоглобин, проблема была не связана с кровью. У нескольких желудок, у нескольких кишечник.
Anonymous
Автор, не обижайтесь. Те, кто советуют проверить желудочно-кишечный тракт действительно искренне хотят помочь вашей подруге. В моей семье тоже так было :т падал гемоглобин, долго искали причину и упустили время. Оказалось проблема в слепой кишке. Спросите у подруги какие еще кроме падающего гемоглобина у нее симптомы. При проблемах с желудком и кишечником худеют, возникает отвращение к мясу.
Здоровья вашей подруге @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
у меня тоже 72 был, не могла понять в чем проблемы, усталость жуткая, еле на работу ползла, одышка появилась. У меня проблемы по гинекологии. Но как оказалось у меня были очень обильные месячные на фоне эндометриоза и миомы. Очень сложно поднимали гемоглобин. Ездила в стационар капали лекарство.
Anonymous
У меня 60 был. На работу ходила. Тяжело было, конечно, но постоянно не лежала.
Автор, как дела у подруги? Что сказали врачи?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения