11

как помочь?

Близкий человек уходит от онкологии. Совсем сильных болей нет, есть нарастающая слабость, тошнота, муторность, постепенно проблемы с питанием (разрастается опухоль в выходящем отделе желудка)
Живет один, в соседнем доме
В сознании
Сильная депрессия
До туалета доходит, иногда что-то на кухне делает, но чаще лежит
Отказывается от помощи, мед препаратов
Не хочет, чтобы к нему приходили
Один раз был врач из хосписа, от следующего визита врача отказался
Родственники приносят еду по просьбе, но остаться рядом, посидеть хотя бы молча не разрешает
55 лет
Мы живем в соседних домах
Есть сын, с ним сложные отношения
Как помочь и можно ли/нужно ли в такой ситуации?
У меня бессилие, как будто без помощи оставляем, но на любой разговор о приеме лекарств для паллиативной поддержки или приезда врача резкая агрессия
Понимаю, что нужна помощь психиатара или антидепрессанты (их выписали), но не пустит в дом врача и отказывается пить лекарства
Я была у онкопсихолога, но так и не поняла что можно сделать и можно ли

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Близкий человек уходит от онкологии. Совсем сильных болей нет, есть нарастающая слабость, тошнота, муторность, постепенно проблемы с питанием (разрастается опухоль в выходящем отделе желудка)
Живет один, в соседнем доме
В сознании
Сильная депрессия
До туалета доходит, иногда что-то на кухне делает, но чаще лежит
Отказывается от помощи, мед препаратов
Не хочет, чтобы к нему приходили
Один раз был врач из хосписа, от следующего визита врача отказался
Родственники приносят еду по просьбе, но остаться рядом, посидеть хотя бы молча не разрешает
55 лет
Мы живем в соседних домах
Есть сын, с ним сложные отношения
Как помочь и можно ли/нужно ли в такой ситуации?
У меня бессилие, как будто без помощи оставляем, но на любой разговор о приеме лекарств для паллиативной поддержки или приезда врача резкая агрессия
Понимаю, что нужна помощь психиатара или антидепрессанты (их выписали), но не пустит в дом врача и отказывается пить лекарства
Я была у онкопсихолога, но так и не поняла что можно сделать и можно ли
Anonymous
Напоминает https://eva.ru/topic/224/3523652.htm?messageId=96548593 . Ну неужели кто-то в этом разделе может развлекаться? :(
Anonymous
Модераторы, сделайте исключение, закройте анонимную тему.
Точно не буду открываться, у меня здесь и открытая история есть, как лечились, но не стоит уже правду никому доказывать
У меня родственник умирает, больно читать о якобы разводке, когда о помощи моральной попросила
Пусть Бог рассудит написавших выше
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения