18
Из Хургады самостоятельно в Люксор
Собираемся в сентябре в Хургаду, отель Калимера. Может, кто ездил своим ходом (не на авто, а на маршрутках и автобусах) из Хургады в Люксор? Подскажите расписание и вообще дайте рекомендации, как самому отправиться на экскурсию (вместо экскурсовода - мой муж:)) Заранее всем спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобираемся в сентябре в Хургаду, отель Калимера. Может, кто ездил своим ходом (не на авто, а на маршрутках и автобусах) из Хургады в Люксор? Подскажите расписание и вообще дайте рекомендации, как самому отправиться на экскурсию (вместо экскурсовода - мой муж:))
Заранее всем спасибо!
А потом показывают, как наши пачками бьются!!! Люди, вы что???? Египет не та страна, где экскурс можно самостоятельно устроить!!!Экономия на спичках зачастую выходит боком. До Луксора дорога в один конец, если правильно помню, часов 5. Представьте, как вы едите по пустыне, без сопровождения, с водителем, который третий день за рулем, дико хочет спать, т.к. несколько часов назад привез др.экскурсию. Удачи вам, особенно если с вами дети!!!
Хочу вас успокоить - детей с нами не будет! :) Я не понимаю, чего все прям так негативно отзываются! Мы когда в Шарме отдыхали, везде сами ходили, ездили, даже в море на катере сами себе экскурсию устраивали. И одежда у меня была совсем не мусульманская...
Спасибо всем за советы, надеюсь, все будет не так плохо, как я прочитала! Вернемся - обязательно поделюсь опытом! :)
Вы просто не на тот сайт зашли ;) Задали бы этот вопрос на форуме AWD, там полно народу, кто ездит в Египет ТОЛЬКО самостоятельно. Вообще на туристическом автобусе в Египте более опасно ехать (их-то и взрывают обычно), чем на обычном рейсовом. И именно туристические автобусы интересуют полицейские кордоны. А кто сидит в рейсовом, им мало интересно. По-поводу того, что автобусы там бьются пачками, я слышу это в СМИ про туристические автобусы. В любом случае, влазя в автобус (не важно, заплатили вы 100 $ или 10) вы рискуете...
По существу: из Хургады в Луксор ходят фирменные рейсовые автобусы компании Upper Egypt. Выглядит автобус вот так: http://www.ianandwendy.com/OtherTrips/Egypt/Reviews/Upper-Egypt-Bus-Company.htm (фото по ссылке можно увеличить). Точно на таком же вы и поедете с экскурсией, и совершенно не обязательно влазить в раздолбанную маршрутку. Автостанция - около 5 км от города. Есть автобусы в 10, 13, 19, 22:30, 0:30, 1:30 и 4 утра (информация на начало 2009 года). Ехать около 5 часов. Забронировать билет лучше заранее. В Хургаде у этой компании есть офис на Sharia an-Nasr.
В свою последнюю поездку в Египет передвигалась исключительно на общественном транспорте (северные оазисы Египта, в сторону границы с Ливией). Проблем с безопасностью не было ни разу. Самостоятельных туристов встречали там постоянно, в т.ч. и из России. Недоброжелатели могут сколько угодно крутить пальцем у виска, но поездка была преотличной. Хотя для тех, кто обычно не выходит за территорию отеля и считает Египет ДИКОЙ страной, нужна некоторая подготовка :)
Если есть какие-то конкретные вопросы, задавайте, буду рада помочь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения