26

Из Шарма к пирамидам?

Муж едет с 6-леткой в Шарм. Я очень настаиваю, чтобы они к пирамидам съездили, а муж говорит, что очень далеко и тяжело будет.
Кто брал из Шарма экскурсии туда, расскажите, на чем добирались, сколько это все по времени заняло и действительно ли тяжело? Стоит ли брать шестилетку?

Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж едет с 6-леткой в Шарм. Я очень настаиваю, чтобы они к пирамидам съездили, а муж говорит, что очень далеко и тяжело будет.
Кто брал из Шарма экскурсии туда, расскажите, на чем добирались, сколько это все по времени заняло и действительно ли тяжело? Стоит ли брать шестилетку?

Спасибо!
Насколько я помню,нет отдельной экскурсии к пирамидам в Гизу. Там все совмещено и на целый день. Мы из отеля выехали в час ночи,приехали в Гизу к 10 утра. Потом повезли нас в Каирский музей,оттуда на фабрику масел и духов. Потом был обед у Нила.прогулка по воде на катерах, короче весь день переезды и много интересного.Но смотрите сами,тяжеловато для ребеночка.
Вчера были на пирамидах, видели оч. много туристов, приехавшихиз Хургады и Шарма, на детей было жалко смотреть. Все уставшие, вымотанные висят на руках у мам. Им эти пирамиды абсолютно не интересны. А потом еще посещение каирского музея, тоже не детское мероприятие. Я сама никогда не решилась бы на такую поездку, не то что с ребенком.
А на самолете с 5-летним ребенком посоветуете или лучше не надо?)))
На автобусе - слишком утомительно. Я бы и сама на автобусе не поехала на дальние дистации, особенно в Египте :-( Мы в прошлом году летали с сыном из Шарма - до Каира 40 минут лету :-). Но нашему мальчику было 8 лет, с шестилеткой я бы полетела, только если ребенку уже действительно интересны пирамиды, мумии и прочая экзотика :-) Нашего сына в 6 это совершенно не волновало, но саму экскурсию, думаю, он перенес бы и тогда нормально.
не советую, еще побывают когда будут поближе отдыхать, не волнуйтесь. А вот ехать "семь верст до небес" по раскаленной пустыне-то еще удовольствие, тем более Египет лидер по кол-ву аварий туристич.автобусов.
ездили к пирамидам из Шарма, но только без ребенка, но я бала на 6м месяце бер. Брали экскурсию Каир-Александрия. Кстати,это было не так утомительно, но экск. на 2 дня. Туда выезжали ночью, утром в Каире. Сначала в музей, потом к пирамидам, еще в папирусный магазин (показывали как папирус делают). Обед напротив пирамид и сфинкса, что-то типа шв. стола. Дальше часа 2-3 (точно не помню) до Александрии. Ночевали в гостинице Хельнен Палистина 5* (супер гостиница!!!!!) на берегу средиземного моря. Там же ужинали и завтракали (шв.стол). Дальше до обеда экскурссия по Александрии и обед в неком ресторане. Тоже вполне не плохой и обратно в Шарм. Поздно вечером были у себя в гостинице. Эксурс. получилась супер и время было отдохнуть, а одним днем все-таки тяжелова-то было-бы. Ездили от Тез Тур.
Только что оттуда. Только самолетом- на автобусе- говорят- 6 часов!!! Даже на самолете- не самая легкая поездка.. Для ребенка- все равно утомительно будет. Летала сама. Стоит того.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения