102

Отель Грин Платан 4* в Мармарисе

О отеле Грин Платан в Мармарисе расскажите, кто там отдыхал.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
О отеле Грин Платан в Мармарисе расскажите, кто там отдыхал.
Я поняла, что это очень красивое место - у всех положительное впечатление. Подскажите пожалуйста
---Можно ли селиться в бунгало или выбрать основной корпус
---Большая ли территория у отеля - можно ли где ни будь погулять по дорожкам
---Не знаете ли, холодное ли море в начале июля, я читала, что где то бьют подземные ключи и вода прогревается только к августу, что за пляж - свободно ли, я смотрела на карте -кажется большой, но рядом какие то домики -весь ли пляж отеля.
---Как там с питанием, а то читала на отзывах тех, кто бывал в прошлом году ,что не очень. И что с простудными заболеваниями - я читала, что многие болели.
---Есть ли осы или комары и как с ними бороться, может сетку взять на окна, если они деревянные, как то фумигатор я не люблю. Много ли змей?

--- И не был ли кто ни будь в УТОПИИ в Алании, я пытаюсь сравнить там, пишут, тоже очень красиво.
Меня смущает, что в бассейнах и СПА можно простудиться .Кто то остроумно писал , что чтобы не заболеть , поскольку все болеют, надо не только не купаться в бассейне , но и не бывать в СПА и даже не заглядывать,а то кто то заглянул и сразу заразился. По описаниям мне очень понравился Грин Платан, видимо выберем его. Но Вы говорили, что еще какие то места на примете -не поделитесь ?
Всем интересующимся: другие места пока не пишу (надо достать с внешнего диска старые записи, а пока некогда).
Наизусть (без своих шпаргалок) знаю 1 отель (очень маленький, без анимации, без горок, безо всяких признаков обычных отелей, для овощного отдыха и плавания... хорошо подходит для уставших и самодостаточных взрослых). Лучше бы и без детей. Напишу только в личку!!! Не хочу делать ему рекламу и повышать цены :-)

Теперь о главном: как ищут уединенный отель с хорошим морем? Думаете, по отзывам? Неа.. Ошибаетесь! Отзывы - это вторично. А поиск мы начинаем так: открываем программу Гугл-Земля, добираемся до побережья Турции и "на бреющем полете" идем по прибрежной полосе. Медленно.. Вдумчиво... Как только видим бухту, а в бухте мало строений и синюю лужицу бассейна - снижаемся и рассматриваем. По приляпаным туда фото (которые часто имет подписи) опознаем название отеля. И уж после этого идем читать про него отзывы (на 3-4 сайтах) и смотреть цены.
1 вечер - и вы будете в курсе ВСЕХ отелей в бухтах во всей Турции! :-) Удачи!
Кстати.... при выборе ЛЮБОГО отеля данный метод идеален для создания более полного представления о предстоящем месте отдыха!
Мы были там прошлым летом - в конце июня. Море действительно прохладное, но после пекла на солнце - самое то, что нужно:) Я лично купалась там и ночью)))
Отельчик очень симпотичный и все там хорошо (тут специалист уже все про него рассказал). Единсвенный для нас оказался минус - это удаленность от аэропорта и горный серпантин. Сына и туда и обратно сильно укачивало, ну и утомительно очень несколько часов в дороге...
Но все минусы с лихвой покрывает неописуемая красота природы и чистота моря!!!
Скажите пожалуйста, а как там с анимацией и детскими развлечениями? И какая стоимость пароходика до Мармариса? Уже 3-й год туда собираемся и все планы меняются. Сейчас смотрим его и Грецию в той же ценовой категории, склоняемся к Платану.
Илана, подскажите , пожалуйста, какие деньги надо иметь с собой - доллары или евро?
Большое спасибо за ответ.
Были там в 2008 в сентябре - мне очень понравился отель - и для детей классно - есть три горки, детская анимация. И очень красивая природа, чем то новый свет крыма напоминает:)
Илана, подскажите, сколько нужно заплатить на резепшене, чтобы сразу нормально заселили, при покупке путевок в большой корпус - не в бунгало ? Я в Египте 20 долларов в паспорт положила , в Турции надо наверное больше ?
Кстати, чтобы дорога не показалась такой утомительной - можно заказать индивидуальный трансфер - правда, это не слишком дешево из-за удаленности отеля от аэропорта.
Anonymous
Собираемся в первых числах июля в этот отель, ребенку 2 года 10 мес. Составьте нам компанию)))
Трансфер стоил около 400 долларов (на двоих), но он того стоит... До этого ездила 2 раза с группой в автобусе, а последний раз брала инд. трансфер, - разница очевидна!
подскажите, пжалуйста, какие туроператоры продают отели в мармарисе? никак не могу найти цены по выше перечисленным отелям...
Anonymous
Дорога в ГринПлатан:
Из аэропорта Даламан выезд на большом автобусе. Дорога красивая, достаточно пологая. Крутых поворотов нет. Обрывов нет.

Примерно через час пути будет остановка (туалеты, обменник, кафешка, сувениры - все как обычно). Рекомендую поменять деньги на лиры (хоть сколько-нибудь), т.к. в бухте ГринПлатана обменников нет. А платить всюду долларами-евро в лавочках не очень выгодно.

После остановки дорога до Мармариса занимает еще около получаса. На подъезде к Мармарису начинается спуск в бухту: несколько поворотов на горном склоне. Дорога качественная, виды захватывающие, серпантином это можно назвать лишь при наличии оооочень богатого воображения. Т.е. совсем не страшно.

Как правило, в автобусе находятся туристы из нескольких отелей. Если повезет, то сначала туристов, едущих в ГринПлатан, пересадят в другой автобус, едущий напрямую в Платан, а потом начнут развозить туристов по Мармарису-Ичмелеру. Если НЕ повезет, то еще часик будут вас катать по всем окрестностям, прежде чем пересадят на автобус в ГринПлатан. За дальнейшую точную информацию на эту тему не ручаюсь, но, КАК МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ, если ехать в Платан через Корал (Одеон), то автобус сразу, на въезде в Мармарис, забирает туристов в ГринПлатан. А вот при поездке через "Мостревел" еще час катали, прежде чем отправили ехать в ГринПлатан. Может, дело в туроператоре? Про других туроператоров не знаю. Езжу, в основном, через Корал.

А теперь, собственно, про саму дорогу в Платан.
Обычно, туристов везут туда на микроавтобусах (1 или 2). Машины хорошие, достаточно новые. Водители нормальные, опытные. Особо не лихачат. Поэтому все ваши страхи будут только от пейзажей :-) Когда есть большой заезд, то микроавтобус заменяют на среднего размера автобусик.
В зависимости от вида автобуса дорога от Мармариса в Платан может пойти двумя путями:

Вариант 1 (встречается реже): если народу много, и выдан автобус среднего размера, то дорога будет более "щадящей", но чуть длиньше.. Сначала небольшой "серпантин", буквально несколько поворотов на выезде из Мармариса (подъем в гору). Дорога широкая, хорошая. Виды красивые. Не страшно. Дальше дорога идет достаточно полого между небольших гор, поросших соснами. Проезжаем залив Хисареню, бухту "КызКуму" (бухта "Девичья коса"), поднимаемся в небольшую горку, едем по нормальной дороге до деревни Баир. До Платана осталось еще 8-9 км. И в этом месте маршруты 1-го и 2-го варианта дороги соединяются. От Баира дорога начинает забираться в гору широким серпантином. Машины едут медленно и аккуратно. Дорога узкая, много щебенки по обочинам, на отдельных камушках автобус потрясывает... После 5-6 поворотов дорога огибает гору, и начинается спуск в бухту Грин-Платана. Дорожка неширокая, довольно плавно уходящая вниз. На пути вниз есть 3-4 поворота на 90 градусов. Как таковых обрывов не видно, но вид верхушек сосен на уровне проезжей части впечатляет. Постарайтесь не пугаться, а посмотрите вокруг: это ущелье, это горно-сосновое царство будет обеспечивать вас потрясающим воздухом на все время пребывания в ГринПлатане.

Вариант 2 (встречается часто). Туристов рассаживают в микроавтобусы. И везут "короткой" дорогой. Проезжаем пригород Мармариса Ичмелер. За ним машины начинают взбираться по довольно крутому серпантину в гору. Дорога достаточно приличная, но слишком уж круты повороты (для нас, равнинных жителей). Потерпите немного. Нужно только забраться наверх. Это не так долго. Далее дорога пойдет по верхней части горного массива (т.е. по обычной, слегка петляющей дороге среди сосновых лесов). Кое-где будут встречаться небольшие спуски-подъемы-повороты, но они не страшные и не запомняться вам. Еще небольшой спуск с горочки к деревне Баир и... далее смотрим вариант 1. Маршруты соединились.
Чем вариант 2 тяжелее? Во-первых, первый подъем в гору. Во-вторых, слишком много небольших поворотов на маршруте. В-третьих, не слишком шикарная дорога с отдельно встречающимися камушками. Как следствие, реально устаешь от этой болтанки и потрясывания.

Но! Дорога ощущается тяжелой ТОЛЬКО потому, что это последний этап нашего долгого пути на отдых. И усталость от перелета и последующей дороги накапливается. И вот эта тряска-поворотики в конце пути сильно портит первое впечатление от отеля.
Но на самом деле, дорога вовсе не такая тяжелая. Поездка в Мармарис и обратно на таком же автобусике вовсе не выматывает. И, честно скажу, когда знаешь всю дорогу, она воспринимается намного легче.

Время в пути от Мармариса до ГринПлатан при любом варианте - около часа. Вроде бы, не больше. Может, и минут 45-50.
ИТОГО: простой подсчет показывает, что ехать от аэропорта до отеля минимум 3 часа (час до остановки, минут 20 - остановка, полчаса до Мармариса, 10 минут на пересадку в др.автобус, около часа до ГринПлатана). Если будут накладки с пересадкой в Мармарисе - время, соответственно, увеличится.

Последние рекомендации не испугавшимся: если хотите комфортно доехать, очень советую не есть накануне никаких овощных салатов, не пить в самолете газировку, не есть фрукты-овощи. Булочки-бутерброды-чай-кофе-вода - и трястись внутри вас будет особо нечему, а, значит, дорогу перенесете гораздо легче. Проверено!

И последнее, о чем я уже писала: самое комфортное - индивидуальный трансфер. Если денег не жаль... На легковой машине дорога воспринимается совсем по-другому!!!
Подниму, пожалуй. Хочется дождаться приехавших с отзывами :-)
Тоже бы хотелось узнать как сейчас там, собираемся в сентябре. Были год назад, в конце сентября. Ко всему добавленному выше: в море видели осминогов, на территории скорпиончика. Питание неплохое. Все спиртные напитки пить невозможно. Тан разбавляли льдом до прозрачного состояния, он был только в баре возле пляжа. Поразило то, что бани и джакузи в спа-центре бесплатные. После 16-00 солца уже не было и становилось прохладно и как раз в это время можно было наслаждаться банными процедурами.А гулять можно по берегу, территории предостаточно. А еще там есть речка, втекающая в море и там огромное количество черепах и угрей, очень заманчиво наблюдать.
+++99%
Anonymous
Отдыхали в Грин -Платане в начале июня. Место, как и писала Илана очень красивое и фотографии этой красоты не передают – горы выше и море синее, причем цвет воды в море синий как подкрашенный – нигде не видела такой прозрачной воды , но море на мой взгляд холодное – зима Египет, но я всегда мерзну, видела, людей в гидрокостюмах, но тем не менее, когда уже войдешь в воду и адаптируешься то выходить не хочется. Под водой мало рыбок, но тем не менее видели двух маленьких осьминогов и каких то длинных рыб. Так что море действительно изумительное. Ездили в Мармарис – там на общественном пляже море ужасно грязное .
Питание нам понравилось, хотя многие в отзывах ругают, особенно вкусный сладкий стол – такие маленькие пирожные с кремом –объедение – лучше бы их вообще не было, что бы не соблазнять.
Но ресторан маловат. Вечером перед открытием люди выстраиваются в жуткие очереди и только загородку снимают бегут с криком занимать места, кричат, дети рассыпаются в разные стороны, если придешь не к открытию приходиться долго искать места, но об этом в отзывах тоже писали.
Про дорогу , спасибо Илана все подробно описала, принимали таблетки от укачивания и доехали без проблем, по горам ехать час.
Не понравилась грохочущая анимация, мы раньше бывали в более спокойных местах – действительно существовать более ли менее спокойно можно только с видом на гору, причем музыка грохочет иногда до полпервого ночи. Но с видом на гору музыка слышна слабо –мы любители жить с открытым окном, но после одиннадцати вечера дискотека становиться то ли громче, то ли ближе – так я и не выяснила почему слышно сильнее. Мы спрашивали тех у кого вид на море, не мешает ли музыка, но кто говорил , что живет с постоянно закрытым окном, кто говорил что не мешает, так мы и не выяснили. Но вид на море конечно более красив. Вид на гору - это более вид на дорогу по которой иногда –не часто ездят машины . Но вообщем все равно где спать.
Не понравился пляж отеля тесный и с той же грохочущей анимацией, но можно было уходить на соседний дикий пляж и там находиться почти в полном одиночестве в окружении скал и малого количества турецкого народа , снимающего маленькие домики. Рядом с отелем находяться домики под сдачу – очень хотелось бы узнать, что же это такое, по причине полного не владения языками выяснить ничего не удалось.
Территория отеля красивая – много цветов. Очень милый маленький зоопарк.
Мы больше любим море и поэтому в спа центре, не были -может по этому и не болели, как писала Илана «.. не только не купаться , но и не заглядывать…» ,но я в последний день зашла пофотографировать –красиво сделано.
Отдельное спасибо Илане за подробный отзыв !
Прикрепила немного фотографий.
А мы сейчас в Платане! Все здорово и позитивно! Вода нереально классная! :-)
У кого вопросы есть - пишите, отвечу!
Отдыхала в Грин Платане в июле. Жила в номере с видом на горы в главном корпусе. Понравилось практически всё - номер, тишина(т.к. вид на гору - учла топик Иланы, спасибо!!!), ходила на море только на дикий пляж, т.к. люблю уединение и не люблю бассейны. Понравилось питание, мини-зоопарк. Сидела в зоопарке, караулила, когда павлин распустит хвост, чтобы сфоткать..., засняла ящерицу на камнях, цикаду, вобщем всё было отлично!!! Съездила на ранчо, покаталась на лошадке, очень понравилось. Море замечатательное, плавала в маске, видела не раз много разных рыбок и даже рыбу-иглу. Морского ежа бережно сняла с камня и сфоткала, потом отпустила в море. Теперь, в Москве, Грин Платан вспоминается, как земной рай и опять оч. хочется обратно.........
Илана. хочу сказать вам большое спасибо за мои многочисленные вопросы и ваши терпеливые подробные ответы.
Помните я писала что на 20-й недели беременности.
Отдохнули просто волшебно!!! Весь топ я не читала напишу свои + по этому отелю.
Маленький. но очень уютный. Наша пятилетняя дочка ходила сама везде одна со своей карточкой. Практически все отдыхающие русские. Аниматоры русские. Моя дочка до сих пор вспоминает Свету-дет. аниматор. Красота безумная! Можно пойти вправо или влево от отеля погулять, подняться немного в горы. Речка с черепахами. Маленький рыночек, купить можно все!!! отдохнули на все 100! СПАСИБО!
И самое главное забыла! Я переживала про долгий изнурительный трансфер.
Мы правда ехали туда днем. Да за такую красоту я бы еще доплатила. Гид всю дорогу комментировала проезжающее! Очень понравилось!
Еще подпишу. Солнце правда уходит рано. Но для меня беременной да и для ребенка солнца за целый день и так достаточно! Зато целый вечер море освящено закатом!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения