Турция. Ранний вылет
Летим в апреле Турцию с трехлетним ребенком. Когда брали путевку, время рейса еще уточнялось, но на тот момент аналогичные рейсы вылетали из Москвы днем и я понадеялась, что так и будет. А теперь стало известно, что вылет в субботу в 04.30. Честно говоря, я в ужасе. В предыдущие поездки всегда старалась выбирать рейсы, вылетающие в 9-10 утра, чтобы спокойно поспать ночь и часов в 6 выехать из дома.
А теперь, я так понимаю, спать вообще не светит, в 1.30 уже надо садиться в такси, чтобы быть на месте за два часа до рейса. Как дети такие ночные нервотрепки переносят? В 9 я ребенка уложу, а в час ночи поднимать? Потом в такси, потом минимум два часа в аэропорту болтаться... Кормить ли завтраком посреди ночи? В общем, я в растерянности.
На самом деле просто нужна поддержка бывалых путешественников :) Кто летал с детьми в такое неудобное время?
Заранее спасибо.
А теперь, я так понимаю, спать вообще не светит, в 1.30 уже надо садиться в такси, чтобы быть на месте за два часа до рейса. Как дети такие ночные нервотрепки переносят? В 9 я ребенка уложу, а в час ночи поднимать? Потом в такси, потом минимум два часа в аэропорту болтаться... Кормить ли завтраком посреди ночи? В общем, я в растерянности.
На самом деле просто нужна поддержка бывалых путешественников :) Кто летал с детьми в такое неудобное время?
Заранее спасибо.
я спать не ложилась вообще, но ничего перенесла
детей уладывала как обычно, потом будила мелкому год досыпал в машине, потом бегал по аэропорту 3 часа, еще рейс на час задержали, зато потом сразу вырубился в самолете
старшему 2,5 года возмущался что будили, но потом радостно носился по аэропорту, вырубился сразу как взлетели
Ночные перелеты, ИМХО, больше нервотрепка для взрослого, который все переживает и переживает за детей, но никак не для ребенка. Мне наоборот нра, ночные перелеты, т.к. все время перелета ребенок спит, не просыпаясь.
А на счет режима дня и ночи, который нарушается при этом - дети быстро ко всему адаптируются. У меня дочь в аэропорту заснула, я ее на руках донесла (ей было 3 года), хотя могла разбудить и мы бы пошли с ней по тихоньку. Перелет он перенесла очень хорошо.
Я ее вечером уложила, сама легла на пару часов, муж не спал вообще. По дороге в аэропорт дочка дремала. В аэропорту носилась как днем, в самолете тоже не уснула, зато вырубилась потом во время поездки в отель. А потом мы всей семьей уснули еще раз, уже в отеле, типа в тихий час.
Но моя и не капризничала и вообще вела себя отлично, но она любит самолеты и всякие смены впечатлений.
А там был трехлетка, который часа два ныл - где моя подушка, закатывал истерики и явно был недоволен таким ранним вылетом.
Так что бывает по разному, если поменять рейс не выйдет - ничего страшного, как-нибудь уж одну ночь не поспит ребенок, он своей доспит когда захочет))) Вам, родителям, тяжелее будет.
Детям брали только сок и печенье в аэропорт, было достаточно.
И с одним, и с двумя одинаково всегда было, часто летаем, старшему сейчас 4 года.