7

Эль Гуна

Сколько читаю - так и не могу понять как оно там устроено. :))
Слышала что три отеля с выходом к морю, т.е. с обычным пляжем до которого не надо ехать. Нашла пока только Мовенпик. А еще два?
Лагуны . Там купаются я так понимаю? Чисто? подводный мир хоть какой то, не риф, но может рыбки хотя бы? Вход пологий?
Пляж который в море - как с фауной и входом в море там?
Какая то цивилизация за пределами отеля есть? далеко? Что именно? Магазины? Как туда доезжают?
И если есть у кого отзывы по отелям.
Заранее спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сколько читаю - так и не могу понять как оно там устроено. :))
Слышала что три отеля с выходом к морю, т.е. с обычным пляжем до которого не надо ехать. Нашла пока только Мовенпик. А еще два?
Лагуны . Там купаются я так понимаю? Чисто? подводный мир хоть какой то, не риф, но может рыбки хотя бы? Вход пологий?
Пляж который в море - как с фауной и входом в море там?
Какая то цивилизация за пределами отеля есть? далеко? Что именно? Магазины? Как туда доезжают?
И если есть у кого отзывы по отелям.
Заранее спасибо!
Здравствуйте! Мы вернулись из Эль Гуны неделю назад, были в отеле Мовенпик. Также у моря расположены Шератон и Клаб Мед. Можете посмотреть на Google Earth.
В лагунах купаются, но единицы, большинство - у бассейнов. Вода чистая, но не прозрачная, конечно. Подводного мира в лагуне нет, ну может рачок-отшельник на дне валяется:) Дно, кстати, противное, скользкое, видимо илистое, ну и понятно - относительно стоячая вода. Вход в лагуну пологий, метров 5, потом глубина на пару метров.
Вход в море долгий:) метров 200 по колено. С фауной не знаю как там, в этот раз не брала даже маску. Да я и не купалась в море, для меня вода была очень холодная:(
За пределами отеля Мовенпик цивилизация в виде других отелей. В down town ежедневно курсируют лодка и шатл, цена 5 фунтов на дневной единый билет. На автобусе дорога занимает до 10 минут. В центре достаточно кафе и сувенирных лавочек, есть маркеты. Можно съездить в Хургаду на такси в среднем 100 фунтов в один конец, минут 30-40 ехать, дорога хорошая.
У меня есть небольшой фотоотчет, могу Вам скинуть ссылку на него, если хотите:)
Поезжайте в Макади. Или Абу-сома. В Эль Гуну ездим гулять на машине... Катера, катера...кафешки в 3 раза дороже, чем в Хургаде :-) В Макади почище. Все имхо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения