35

Мадинат Макади - что выбрать?

В Египет собираемся в первый раз. Ищем отель для семейного отдыха, чтобы был и заход в море хороший, и кораллы. Вроде остановились на Мадинат Макади, но какой именно отель выбрать из комплекса???? Помогите, пожалуйста, поделитесь впечатлениями, кто там был (Иберотели, Сол и Мары), что понравилось, что - нет. В чем принципиальное отличие 4* от 5* - размер территории, питание? Отели 2 линии - далеко ли до пляжа? Где-то, может, лучше русская анимация? Заранее всем огромное спасибо!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В Египет собираемся в первый раз. Ищем отель для семейного отдыха, чтобы был и заход в море хороший, и кораллы. Вроде остановились на Мадинат Макади, но какой именно отель выбрать из комплекса???? Помогите, пожалуйста, поделитесь впечатлениями, кто там был (Иберотели, Сол и Мары), что понравилось, что - нет. В чем принципиальное отличие 4* от 5* - размер территории, питание? Отели 2 линии - далеко ли до пляжа? Где-то, может, лучше русская анимация? Заранее всем огромное спасибо!!!
Мы были в Оазисе прошлой осенью, в этом октябре снова туда махнем, но уже с детьми. Нам понравилось. В отелях первой линии пошумней: там шоу программы до ночи, дискотеки, а в Оазисе тишь и благодать. Анимация детская только на немецком и английском. Заход в море нормальный, до моря идти недалеко и по красивой территории.
три года назад были в макади, в клаб азуре. очень понравилось! рядом его "старший брат" - роял азур. у каждого песчаная лагуна, в которых почти нет волн, для детей лучше не придумать. а взрослые, если немного пройти по отмели за кораблем-рестораном (между доминой и клаб азуром), могут поплавать с маской вдоль отвесного красивейшего рифа. мы там и черепаху огромную видели, и барракуд, и много кого еще. вход в воду там, конечно, трудноват, камни и сильные волны, поэтому маленьким детям тяжело, но мы нашу 5-летнюю дочку брали с собой посмотреть на рыб. риф просто великолепен, не многие отели хургады могут похвастать таким. надеюсь, за прошедшие три года его не убили.
Кто был в Сарайе? Расскажите про пляж.
Вчера вернулись из Прима Лайф Макади. Отель очень понравился, особенно для отдыха с детьми. Русских на весь в принципе не маленький отель было где то 10 семей, остальные отдыхающие из Восточной Европы (Чехия, Польша, Словения, Словакия)
Вчера вернулись из Сарая.Впечатления не из лучших.
Были с 2 детьми 1,5 и 4,5 лет.На мой взгляд отель не для отдыха с детьми!Накормить детей было крайне сложно,благо младшему все взяла с собой.Меню для детей-это картофель-фри,сосиски и макароны.Да и в целом еда на 4 с -.С фруктами беда-бананы,мандарины,апельсины,были еще арбузы,персики и яблоки,но через день и в ограниченном кол-ве.В Бич еда была гораздо лучше,вкуснее ,больше выбор.Старшая была вечно голодная,перебивалась макаронами(мясо ела редко-не нравилось),булками.
Скажу сразу,до этого были в макади бич 2 раза,разница в цене более чем оправдана.
Бич на первой линии,до моря 1 минута,Сарая на 2 линии и дорога с детьми реально утомляла(ходили через Оазис-там тени больше).А если что-то в номере забудешь,то все туда-сюда не побегаешь.
Пляж у Сараи рядом с пляжем Бич,расстояние между зонтами у Бич больше ,чем у Сараи,но оградки от ветра лучше у Сараи и Оазиса-они побольше.Заход в Море на пляже Сарая есть ближе к пляжу Бич(заход не очень большой-шириной метров 20),и на пляже Бич тоже есть хороший заход.Проблем с лежаками до майских не было,на майские народу реально стало больше,найти место было сложно.
У нас был номер джуниор.Когда я зашла в номер,первое что мне пришло в голову,то что кто-то специально сделал помещение для убийства маленьких детей.Мебель железная,каменная,и деревянная-вся с ужасными острыми углами.Три арки в номере,каждая с 4 каменными косяками,и в добавок еще пару косяков при входе(всего насчитала 16).Я потратила 1,5 часа пытаясь как-то обезопасить номер(обложила углы одеялами,косяки подушками от диванов переставили мебель и пр.)Номер как большой длинный коридор-кухня,гостиная,спальня и вторая спальня-и все это без дверей.Каждый раз когда моя банда носилась по номеру,у меня сердце уходило в пятки.При этом на улице на всех косяках закругленные деревянные уголки,что мешало сделать так-же в номере не понятно.
Сервис в Сараи в разы хуже,чем в Бич,официанты нагло болтают межу собой не обращая на тебя внимания(у бассейна),да и ресторанах не особо спешат подходить.Что понравилось,так это детская дискотека,дочка шла с радостью каждый день.Хороший детский клуб,но часы работы для нас не подошли,с10-12-30(мы были на пляже) и с 15-17(мы спали),в Бич к слову Детский Клуб с 9-до 17.
Поехали в Сарая только из-за номера с кухней(в Бич таких номеров нет),а по итогу поняла что можно было кашу варить в микроволновке в ресторане Бич(в Сарае микроволновки в ресторане нет).
Оазис показался поинтереснее,до пляжа поближе,но не понятно почему 4 зведы,точнее почему у Сараи 5????
В Бич много пожилых пенсионеров,детей не много(что на мой взгляд к лучшему)-тихо и спокойно(жили в первом корпусе),в Сараи жили в 6 корпусе с окнами на большой бассейн.
Прачечная в Бич бесплатная,что очень важно при отдыхе с детьми( в Сарая 9 евро за пакет).
Для себя решили-в следующий раз только в Макади Бич.
Надеюсь что помогла кому-то ,спрашивайте -отвечу на любые вопросы,могу и личку написать,если надо.
Да,вот еще-осторожно с дверьми в номере если открыт балкон-сквозняк жуткий,дочке за час до отъезда прихлопнуло пальцы.Удар был жуткий,повезло,что зацепило края пальцев-сойдут 2 ногтя(перелома нет),но если бы удар пришелся бы повыше-перешибло бы точно.Помощь оказали хорошо-прижгли,заморозили,забинтовали(отошел один ноготь,сильно шла кровь),сделали обезболивающий укол и надо отдать должное не взяли денег.
Итак на мой взгляд,если есть возможность,то Макади Бич(про другие отели не берусь судить).
Минусы Макади Сараи и плюсы Макади Б
Неделю назад вернулась из Солимар Макади Клаб. Понравилось ВСЕ!!!
Да, там недалеко есть стоянка катеров, но море чистейшее, никакого дискомфорта не было.
Сам отель очень достойный. Территория шикарная, так тихо, уютно, не чувствуется толпы, никаких очередей.
Для меня это был тот редкий отель, который рекомендую знакомым.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения