Египет. Начиталась страшилок. Боюсь.
Первый раз еду в Египет. Начиталась по разным форумам про подстерегающие опасности. И купаться опасно - заденешь какую-нибудь рыбку, корал или еще что и ВСЁ! В лучшем случае ожег))) И на мелководье купаться будешь - даже тапочки специальные не спасут - иголки морских ежей коварны: пронзают тапочки на раз! И камушки на пляже не трогать - это могут быть зарывшиеся в песок ядовитые твари! И некоторые рыбы, даже если ты будешь их рассматривать издалека могут стрелять!!! ядовитыми иглами из плавников НА РАССТОЯНИИ! Что делать то? Если бы я это всё прочла перед тем, как покупать путевки - ни за что бы не поехала. Девочки, успокойте. Ведь ездят люди и довольны. Едем в Шарм Эль Шейх. (Я то думала, что надо опасаться антисанитарии и плохой воды, а тут вона как...)
Кому интересно - про "опасности" тут http://forum.egyptclub.ru/showthreaded.php?Cat=0&Board=faq&Number=1438208&page=3&view=collapsed&sb=5&part=
Кому интересно - про "опасности" тут http://forum.egyptclub.ru/showthreaded.php?Cat=0&Board=faq&Number=1438208&page=3&view=collapsed&sb=5&part=
А на самом деле, в Шарме не надо голыми ногами на кораллы лезть, вот и все, это живые существа и они кусаются если их топтать:)))))) специальная обувь продается на каждом углу! и купайтесь на здоровье!
А так шикарный сухой климат, красивый подводный мир! Отдыхай и расслабляйся!
Я в Еги уже наверное 8й раз! Последние два раза с дочкой 4х лет! В этом году поеду уже с двумя! Страна уже накатанная и все особенности знаю!
из наблюдений...Наши соотечественники...Берут пакет с собой в столовку....Выходят с пакетом хлеба и т.д. и на море.Хотя написано рыб не кормить.Но это наверное не для наших:((( Итак толпой в море рыб кормить.Рыб ествевственно море подплывает...но нашим мало же смотреть они давай их руками лапать...пытаются их поймать.и о какая неприятность рыбки их кусают....при мне даже и палец почти откусывали:((( а потом эти же туристы бегут к врачу...и врач урод и страховая идиоты.и надо же обязательно на всех сайтах написать что о нет не ногой в египет там врачи уроды рыбы кусаются кораллы жалят...так что ж лезть руками и трогать кораллы(пытаясь их отломать). да и травмы чаще...когда висит красный флаг...но опять же это не для наших.араб предупреждает не надо волны прилив могут быть опасные рыбы.но араб идет по известному адресу...и опять мамаочки..волной на корал кинуло башку свою бесталковую пробил.и опять кто виноват египет красное море и т.д. Вобщем подитог...нефига делать то чего нельзя:))и будет Вам счастье:))
переживала пугали
настраивалась год
и вот мы вернулись
были в сома бей ттт ничего такого ужасного
если ехать в шар наверно там без тапок нельзя-не знаю
меня сома бей впечатлил.
Мы взрослые люди,я в Египте была 8 раз и каждый раз кто то из нашей компании обязательно сваливался с кишечной инфекцией и температурой сорок на несколько дней. Я последний раз месяц назад летела и тоже 2 дня с 39 провалялась,правда похоже не из за желудка,а просто аклиматизация.Плюс палящее солнце-дети на пляже бегают в шортах и футболках,иначем можно ожоги приличные получить.Плавание в масках супер,но маленьким детям это недоступно,а я взрослая тетя налетела пузом на кораллы,болело так,что я готова была выть от боли! В бассейне если купаться,то строго следить,чтобы вода в рот не попадала.Плюс нежелательно,чтобы дети трогали руками травку и зелень,потому что не секрет,что поливают все очищенной канализацией.
Под Хургадой, место называется Макади бей.
Отель выбрали с пантоном. Очень все понравилось.
1. В номере убирались каждый день(меняли белье, и все такое)
2. Территория настолько чистая и красивая. Что даже и не думала что на столько можно вообще ухаживать. Газон вообще прелесть! Много красивых цветущих цветов.
3. Кормили вообще супер. Все свежее. Очень вкусное.
(Если смотреть еще что я к еде выборочна и не все ем ). И для ребенка был нормальный выбор.
4. Море-пантон.( вход только в специальной обуви).
Те кто любит поплавать там плохо для них. А с детьми 3 лет там вообще супер возле берега. Берег песок.
Рыбки возле берега плавают совершенно разные и очень красивые. Я с ребенком на руках запросто могла зайти в море подальше и ребенок кормил сам рыбок.
Некоторые рыбки действительно покусывали немного за ноги(но это было их попрошайничество) Что бы вы еще покормили . Возле берега видели пару скатов. Много видели раз мурен проплывавших мимо. Медуз было мало.
Ежи были совсем далеко если уйти в море. В некоторых местах было их прилично много. Но если в обуви наступить ,не чего страшного не происходит(колючки до ноги не проходят) . Еще много морских звезд.
Могу сказать так если в море самим не к кому не приставать и не брать в руки то все нормально будет. Море настолько живое и красивое. Даже по берегу постоянно бегали крабики. Нам очень понравилось. И то что многие пишут , про опасности .......
Если всего бояться то и в городе страшно выходить будет!!!!
Если кому нужно могу и отель сказать в каком мы были.