116
Anonymous
Турция и Египет
24.07.10 23:24

В Турции дети болеют?

Навеяно соседней темой.
У Вас детки болели в Турции? Чем?
Я прочитала соседний топик и переполошилась((( Через неделю впервые в жизни летим в Турцию, отель Дельфин Ботаник (точное название не воспроизведу). Ребенку 6 лет. Конечно, беру с собой аптечку, но всё равно не по себе.
Это частое явление там?
Простите, если чушь пишу, но правда страшно стало(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно соседней темой.
У Вас детки болели в Турции? Чем?
Я прочитала соседний топик и переполошилась((( Через неделю впервые в жизни летим в Турцию, отель Дельфин Ботаник (точное название не воспроизведу). Ребенку 6 лет. Конечно, беру с собой аптечку, но всё равно не по себе.
Это частое явление там?
Простите, если чушь пишу, но правда страшно стало(((
Anonymous
Мы вернулись на дня из Бодрума, заболели все конъюктевит и кашель, сопли причем довольно сильно спасемся антибиотиками, грешим на детский бассен, много детей в отеле чихало и кашляло.
были в Дельфине Паласе в Анталии в июне прошлого года, этот отель поновее Ботаника и классом повыше, дочка-семилетка посещала дет.клуб и подцепила ротовирус, я и младший ребенок не заболели. Дочке после первых же симптомов рвоты и диареи давала энтерофурил и бифиформ все 5-6 дней до отъезда.
Сколько уже говорено и опять снова здорова.
1 Не пускайте детей в эти гадюшники-бассеины, куда все лезут, а справок не предоставляют
2 Не кормите мороженым
3 Не сдавайте в миниклуб - занимайтесь с ребенком сами, купайте в море правильно, дозированно, смотрите чтобы не перегрелся и не переохладился и только до 11 и после 16-17-00, и поменьше общения с посторонними детьми.
4 До поездки свечки вибуркал профилактически или какие другие
5 Не включайте кондер сразу на -18
6 И последнее, в Турции очень влажно - это благоприятная среда для бактерий и всякой заразы. Выбирайте регионы посуше. Мармарис, к примеру. И возите детей в Турцию осенью, а не в самое пекло и духоту.
дело не в Турции
Тоже согласна, что дело не в Турции. Болеют либо инфекционными болезнями, которые распространяются там, где много детей, либо протягивает. Инфекции - чаще всего энтеровирусы (понос-рвота + температура), подвержены в основном дети от 2 до 6.
Мы тут две недели, изложенные выше правила стараемся выполнять (правда, к бассейну это не относится - у нас маленький закрытый комплекс, и детей нашего возраста еще только два-три человека), еще я бы постаралась исключить сквозняки: местные таксисты и водители автобусов гоняют, как сумасшедшие, и с открытыми окнами. Моих, похоже, так и протянуло: сутки высоченная температура, горло красное. Сегодня третий день болезни, осталось чуть горло красное. По страховке не обращались, связались со своим педиатром. Обошлись жаропонижающими (выше 38,5), мирамистином в горло и свечками виферон.
Наша знакомая, которая уже 10 лет здесь живет и работает в турбизнесе, говорит, что малыши примерно по одному сценарию здесь болеют: до 3 дней температура, иногда с рвотой-поносом,иногда с соплями, иногда с сыпью, иногда вообще без всего, а потом все резко проходит... если, конечно, без осложнений.
Еще наш врач порекомендовала и до поездки, и во время курсы бифидо- и лактобактерий, любые схемы. Мы пьем хилак+бифидумбактерин и кефир на наринэ. Если не берете с собой сумку-холодильник (бактерии в тепле не выживают), то можно линексом обойтись. Это поможет смягчить нагрузку на кишечник от новой воды и еды. Хотя от парочки "проносов" никуда не денешься:). Зато наших это научило не просить оранж фреш на пляже:))).
По своему опыту советую: главное не заниматься самолечением. 2 года назад отдыхали в Турции. У сына вечером немного поднялась температура и началась рвота с поносом. Подумали на ротовирус. Хотели сами лечить, но благо жаропонижающее оставили дома случайно. Пришлось вызывать врача и спасибо господу за это. У сына оказалось не какое не отравление, а аппендицит. Прооперировали на следущие сутки. Так что к врачу обязательно надо обращаться.
я считаю, что самим лечить можно только что-то совсем элементарное, типа насморка-несильного кашля. А любые рвоты-поносы, да еще с температурой - всегда лучше к врачу. Что в поездке, что дома. А соблюдение гигиены тоже нужно строгое - опять-таки и в поездке, и дома. Купание в море-бассейне-да даже в ванне - только под своим присмотром. Чтобы не нахлебался черте-чего. Еда - только то, что прошло мой "контроль разума" (т.е. не салаты и тп). Упало - пропало. Даже если упало на стол. Туалет,извините, только с мамой-папой (хотя бы до 5 лет). Руки мыть с мылом чаще. Воду - бутилированную. Поменьше общения с "себе подобными". И это еще один довод для меня против детсадовской культуры и, соответственно, мини-клубов и пр. на отдыхе
Прилетели неделю назад из Турции, ничем не заболели, а вот у соседей обе дочки 5 и 7 лет слегли с темпой, горлом и отитом, тур.врач сказал, что инфекция из детского бассейна, так что лучше поменьше этих бассейнов, лучше на море с мелкими. А вот прилетели домой, туту сопли пошли, лечимся.
Были в Турции 4 недели с днтьми 4 и 13 лет. Из бассейна не вылезали. В детский клуб практически не ходили.Там действительно дети и с соплями и с кашлем были. Мы их сторонились. Никаких соплей,простуд и т.д. Так что я думаю это не из-за бассейнов. Хотя ребенок часто болеющий.
Мы на днях вернулись. Ничем не болели, тока я сопли подцепила от кондея
В том году летали с ребенком 10 мес. Ребенок заболел на 2 сутки, конъюнктивит, кашель жуткий, температура, в общем по полной...
Не болели.
не болел!!!!!!!! Мороженное ел неограничено, купался сколько хотел и где хотел, перерыв делали только с 13 до 15 часов
Перед поездкой на отдых (или любая смена климата/еды/воды) наш педиатр советует давать для проф. линекс или примадофилус. Мы начали давать линекс за день до поездки и еще 3 дня на новом месте. В этом году не болели. Но вот заболели через неделю после возвращения. но очевидно простудились уже здесь.
Два раза ездили и два раза болели. Первый раз ротовирусом -обошлось двумя сутками.
Второй раз аденовирусной инфекцией, температурили шо ппц, глаза гноились, кашель сопли, по приезду еще антибиотики пили неделю. Короче 3 дня отдыхали-потом месяц все лечились.
За всю жизнь ребенок не болел ни разу так тяжело как там.
Anonymous
Последний раз дочка сильно заболела через 2 недели.В итоге одна неделя отдыха пропала, два дня в госпитале, неделю тем-ра держалась 40.Так и домой прилетели, еще неделю здесь долечивались.А до этого ездили- все отлично.Здесь не угадаешь.
Да, было раз - понос, высокая температура, лежала 2 дня.
дети вообще болеют.
можно подумать в москве в саду или центре развлекательном заразы меньше;)
приобретаем ребенку нормальный иммунитет и не боимся:)
2 года, в мае было прохладно, дочка засопливела, но когда пришла жара, все быстро прошло.
да уж будем надеяться что пронесет...
Моя дочь всегда болеет первые дня три, куда бы не приехала, а ей уже 14 лет.
были в Сиде с 22.06-6.07,в нашем отеле через одного практически болели,темп.не падала 3 дня,днём 39,ночью 39.5-39.7:(Ездили в клинику Акдениз по страховке.Выдали антибиотик группы амоксисилин и сироп от боли в горле педитус.Скорая подъезжала из клиники к отелю каждый день:(в ресторане у всех кто с детьми разговоры только о таблетках и температуре,ужас вообщем.
В бассейне не были ни разу,в детскую комнату не ходили с ребёнком.
Болели только дети,от 2 примерно до 5 лет.
Берите с собой все лекарства,в местных аптеках они называются абсолютно по другому,хотя состав тот же.
В клинике сказали,что все побережье болеет,дети,в том числе и у местных жителей.
Желаем всем не болеть на отдыхе:)
Ох и мы в этом году подхватили заразу :-( Герпетическую ангину! Это ужас!!!! Ребенок 3 дня горел, не мог не есть ни пить, ужасно болело горло - даже не спал! По страховке отвезли в госпиталь. Врач выписал антибиотики, но не выдал ничего из лекарств! я на след.день купила их все. До этого лечила своими привезенными с собой. Не помогали. Вообщем Слава Богу пришло время нам улетать домой. Хотя ребенок уже был очень тяжелый, но чутье подсказывало что надо сваливать. прилетели и сразу с самолета в стационар. под капельницу. Оказывается герпетическая ангина антибиотиками не лечится! Доктор турецкий, чтоб ему!!!! У меня от антибиотиков ребенка обсыпало! Кардиограмму сделали - плохая! Надо было антивирусными лечить! Вообщем не отдых - ужас!!!!! Она заразная оказалась! Все трое детей в больнице лежали по приезду. измучались от этой заразы!
Кстати отель Лимак лара Де Люкс
гоните от себя плохие мысли-они имеют свойство материлизоваться.Усё будет хорошо.
http://eva.ru/topic/225/2349152.htm?messageId=58324627
Ща плесну масла в огонь, кидайте тапки, но не согласная я категорически по 1-му пункту!!!
Бассейны мы привыкли считать "гадюшниками", сидя в относительно чистом собственном доме, и это правда - в бассейне пусть и редко, но можно подцепить то, чем дома не заболеешь. А на отдыхе по инерции продолжаем брезговать бассейнами и валить на них все беды, забывая, что море - еще больший гадюшник и в нем-то можно подцепить еще больше заразы. У меня накопилась 3-летняя статистика наших поездок в Витязево (Анапа), где море-то как раз относительно чистое, без всякого мазута, экскрементов, прокладок и т.д. (как тут пишут), редко когда сиротливо проплывет одинокий пакетик или бутылка, и все. Бассейнов там не было в принципе. Все 3 года сын схватывал там то тяжелейшее ОРЗ с т-рой 40, то ротавирус, и только в этом году тамошний педиатр сказала, что дети болеют от воды, море грязное, теплая вода - провоцирующий фактор, т.к. в ней охотно размножается всякая дрянь, передается при окатывании с головой и попадании в нос-рот. Прям вот открытым текстом сказали 2 врача: приезжает Роспотребнадзор, берет пробы воды и хватается за голову - кого там только нет, в этой водичке... Пляж-то огромный, народу полно, каждый свои микробы в воду тащит. Приходишь на прием к педиатру, первым делом спрашивает: купались? Больных детей очень много было вокруг. Потом уже и я призадумалась и проанализировала все наши поездки, и вот что получилось. Сыну на данный момент скоро 5 лет.
1-й год. Повезли его сразу после пневмонии. По приезду несколько дней был здоров, пока не покатался на водных горках (знаете, какие в Анапе водные горки - надувные на берегу, с водой через шланг прямо из моря). Потом резко т-ра 39. Я подумала - ну это чересчур, только из больницы, и сразу купаться. Сбили сумамедом, все нормально. Потом под конец затащили его пару раз в море, но верхом на шее у папы, черпал воду ведром, голову при этом не мочил (это важно! на водных горках плюхался с головой) - нормально, здоров.
2-й год. Отправила давно и полностью здорового с бабушкой-дедушкой на месяц. Неделю не купался (побаивался моря) - был здоров. Спустя неделю опять соблазнился водными горками (где как следует промывается носоглотка во время плюхания), через день т-ра 40, сумамед не помогает, выписанные врачом уколы цефтриаксона не помогают, больница, диагноз ОРЗ, через неделю здоров. Полез на батут, где надо предварительно ополаскивать ноги в надувном "бассейнчике" (опять же с морской водой), навернулся там, упал и хлебнул воды - жесточайший ротавирус с больницей.
3-й год. Поехал здоровым как слон. Ну, думаю, в прошлом году не повезло, уж в этом постараемся не заболеть. Аха, 2 раза. Сын проникся морем и охотно прыгал в волнах и нырял, 3 дня прыгания - т-ра 40, курс сумамеда, дней 5 здоров, еще 3 дня купания - т-ра 39, сумамед уже не помогает, под контролем врача сменили еще 2 антибиотика - хрена лысого, тоже не помогают, в итоге пневмония с больницей.
Важно: дома с 2 лет вожу его в бассейн, но ни разу там не простывал, обычно болезни притаскивал из сада. Купался в нашем подмосковном озере, где обычно хорошие пробы воды - хоть бы хны (ттт), т.е. в принципе-то простудить его нелегко. Дома таких жестоких болезней ни разу не было, все были подцеплены на море (кроме 1-й пневмонии - осложнение притащенного из сада).
Печальный итог - четкая зависимость: если на многолюдном пляже попадет морская водичка в лицо, пиши пропало. К сожалению, поняла это только спустя 3 года. Думаю, можно заразиться и без ныряния, например, если ребенок потащил руки в рот...
Вот опровергните мне по пунктам, плз:
1) "гадюшники-бассеины, куда все лезут, а справок не предоставляют"
ха, а разве все, кто лезет в море, предоставляют справки???
2) залезая в бассейн, не все, но наверное хоть какая-то часть народа все-таки принимает душ, все микробов меньше. В море же этого не делает никто.
3) вряд ли кто в бассейн писает, а в море-то уж точно да. Опять же, в бассейне нет мусора, с которого опять-таки поступают в воду микробы, не говоря уж о, пардон, какашках.
4) воду в бассейне как-никак обрабатывают, фильтруют и обеззараживают, может и спустя рукава, но хоть как-то. Море кто вам обработает? Скажете, соль убивает заразу? А почему тогда пробы воды плохие? А почему тогда бассейны хлорируют-озонируют, а не солят - это ж было бы гораздо дешевле и полезнее для здоровья? Может, потому, что хлорка реально работает, а соль - нет?
Т.е. при прочих равных (если взять одинаковый контингент купающихся) бассейн однозначно чище. Вот попробуйте доказать обратное. Скоро поедем в Сиде, в море ни ногой, хватило с меня 3 лет болезней, будем отмокать в бассейнах... На пляж - только покопаться в песке. Спросите, а нафиг тогда ехать? Сменить обстановку, отвести душу на нормальных незаразных водных горках, зарыться в песок по уши, да и просто смотаться от местной гари...
Последние 2 года поездок даже я заболевала (проявлялось в виде обычного ничем не примечательного орз), что уж о ребенке-то говорить. Один год прям четко: в первый же день сразу водные горки, на след. день болезнь. На второй год с водными горками я недельку погодила, и орз, соответственно, тоже недельку погодило, но настигло неминуемо. Видимо мне, как более устойчивому индивидууму, чтобы заболеть, надо было промыть носоглотку прям конкретно и мощно, что не удавалось сделать при обычном плавании, но удалось на горках. А сыну достаточно было нескольких волн с головой...
Не говоря уж о том, что у меня там еще и молочница вылезла...
А чем принципиальным отличается один набитый людьми берег Черного моря (наш) от другого, столь же набитого турецкого? Да ничем. Поэтому и болеют. Может, кому-нибудь поможет моя инфа...
Недавно вернулись из Турляндии. На второй день у дочки возникли проблемы с желудком, кишечником, общая вялость, чихи небольшой насморк. В итоге - пришлось целый день провести в клинике и приводить в нормальное состояние (капельница, лекарства). Лекарства принимали еще неделю после этого.
Anonymous
были в Ботанике, старшая заболела, врач по страховке посмотрел, дал все лекарства, в общем полный порядок.
детей больных (кроме моей) не видела))
Anonymous
В Турции не только дети болеют, но и взрослые, как впрочем, и во всех других странах, которые отличаются от вашей климатом, едой, да еще перелеты - это тоже стресс. Сколько раз ездили с друзьями в Турции, обязательно каждый из присутствовавших с нами детей хоть один день, но затемпературит. А однажды, поехав в мае, в Аланию мы все покрылись красными пятнами. похожими на крапивницу и встречали таких людей в пятнах по всему курорту и никто не знал отчего это, от раннего еще сильного весеннего солнца или от еще холодной воды или еще отчего-то. История умалчивает...
А чем можно обезопасить маленького ребенка и себя (на всяк. случай)?????? Где-то читала, но потеряла ссылку, что типа за несколько дней до поездки подавать ребенку какие-то препараты - а какие именно - забыла. Если не ошибаюсь, то бифидобактерии и линекс, что ли.... не уверена
А что вы думаете по этому поводу? Действитель но ли это может помочь????
Какие лекарства посоветуете взять с собой в поездку???
(малыш 2,5г). На всякий случай
Я Автор темы, всем привет! Спасибо всем за советы, постаралась соблюдать всё, что вы советовали. Вчера вернулись из Ботаника. Дочка не болела, а вот у меня было сильнейшее отравление за 3 дня до окончания отдыха, температура 39, дикие спазмы, рвота и прочие "прелести". Лечиться пришлось антибиотиками, т.к. обычные средства типа Линекс и прочее не помогали совершенно.

Справедливости ради - в Ботанике нам понравилось, хотя сравнивать пока не с чем - это была наша первая поездка за пределы РФ :-)
Anonymous
только кашель мокрый привезли, но в бассейн редко ходили,(после как сыпь у 4летнего мальца появиась) ходили только в море.
Я приболела(сопли) но скорее от кондиционера.
Вы все еще хотите болеть в Турции? Тогда мы идем к вам!
Бактерия
Отдыхали в июле в Маритиме - все ок, ребенку 5 лет, везла пол багажа аптечки, но было много деток с кашлем, кондеи, мне кажется, виноваты
УЖОС!!!!
Anonymous
Вопрос может не поте, но хочу спросить здесь, чтобы не заводить новую тему
У нас по плану на 30 авг должна быть прививка (скорее всего Гепатит). Мы планируем улететь в Турцию или Египет числа 2-5 сентября.
Стоит ли делать прививку перед поездкой?
Или лучше не рисковать и иперенести прививку на период, когда мы уже вернемся из отпуска????
Ребенку 2,5г
Тоже заморочилась болезнями, были в том году в анапе это что-то, ездили на 3нед, из них не болели первые 2 дня, потом был и бронхит и рото-вирус и постоянная температура 39, болели все дети. К Турции особенно подготовилась, набрала лекарств от всего, линекс начала давать с первого-же дня, 1 раз дала энтерофурил (я сама переела пирожных и мне было плохо, думала ротовирус, оказалось просто обжорство мое), приболела доча за 3 дня до отъезда, принесли нам спрайта со льдом, я не уследила, доча моя налопалась этого льда и в ночь у нас круп, один день просидели поочереди муж и я с ней в номере, на след день все нормально. осторожнее с кондерами, там фильтры не чистят, от туда тоже можно всего нахвататься. а еще знакомую мою там на экскурсии у инжирных деревьев укусило какое-то непонятное насекомое в глаз, глаз сильно жгло и он опух.
Сегодня вернулись из Турции, были неделю, ничем не заболели. В море и бассейнах купались, ноги под холодным душем на пляже мыли, воду из холодильника пили.
Только вчера вернулись, ребенок-пятилетка ничем не заболел, хотя лекарствами затарлись по полной программе. Пили и холоднючую воду и из моря не вылезали, правда в бассейне были только один раз) Но кашель у многих (( и проблемы с животом
Мы тоже к счастью не болели, вернулись неделю назад из Мега сарая. Купались и в бассейнах, были в мини клубе. Еда не вызвала никаких расстройств!!!
Не по теие немного, но нужен ваш совет
30-го августа уже вылетать.
А у ребенка сопли сегодня ручьем текут, чихает, без температуры, без кашля. Просто сопли, зарозилась от меня (выпила холодного кваса и сама заболела - кашель и сопли)
Надо срочно выдечить ребенка. Не знаю чем. Подскажите, пожалуйста.
Врача без температуры не вызвать, да и врач у нас бестолковая :(
Ребенку 2г6мес
Anonymous
Я бы подавала гомеопатию или гриппферон, а там точно все пройдёт! главное купайтесь в море и научите ребенка нырять - играя, случайно, но чтобы вода попадала в нос. у меня девочке полтора года, улетели с соплями, а через 2 дня их уже не было. Она даже привыкла нырять:)
а вы лекарства в багаж сдаете ( в чемоданах, сумках и т.д.)????
Не бьются, не лопаются пузырьки и тюбики?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения