609
Anonymous
Турция и Египет
1.12.10 19:30

Акулы в Шарме

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=echo.msk.ru%2Fnews%2F730692-echo.html и вы поедите??????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вообще тема про акул довольно щекотливая для меня. Я давно хочу туда съездить с ребенком. ОСтанавливает невъебенное кол-во опасной живности (тут может спасти понтон), т.е. заход в море с него, напрягают сами египтяне (можно пережить). Но тема с акулами... вот вы пишете - не кормите, ну хорошо, я кормить не буду - почитала на отзыве и в др местах - народ и наш и иностранный. кормят и хоть бы хны. ПОнятно, что ни я, ни др человек, приехавший на отдых не будет с вылупленными глазами бегать за ними - это должно быть запрещено и пресекаться на корню, а этого, судя опять же по отзывам, нет.

и второе про месячные - я первый раз слышу, что в море с ними нельзя (спрашиваю на полном серьезе, без подъебок). В какое море нельзя - красное или во все? Вопрос очень важен, ибо если я приехала на отдых на 7-10 дней и именно в эти дни месячные начались, что - не купаться? Где-то,в какихто справочниках эта инфа освещенна, про ежей и мурен - да читала, а про "дела" - нет.
Anonymous
Выбирайте отель с Лагуной ( типо той, что в Десерт Роузе)
Anonymous
Поезжайте в лагуну, там никого нет:)
К вопросу о критических днях: пардон у кого именно? возраст покусанных женщин 48 и 70. и мужчина.

А если без смеха, реально страшно. моя подруга дайверща пару раз нос к госу с акулами сталкивалась... очень неприятная ситуация. главное к ним спиной не поворачиваться и резких движений не делать.
Anonymous
В шоке...
Вообще охренеть, за 2 дня 4 человека сильно пострадали. Египтяне столько денег гребут с туристов, а заграждений в море нет никаких. Да и первую помощь не могут никогда оказать.
девочки, я не в теме - акулы покусали рядом с берегом или же на глубине??
Там везде правила написаны - нельзя кормить рыб. Идиоты, те кто кормит, не раз видела:(
да уж...мы с мужем,в ссоре были с головами:)и плавали от конкорда до фо сизон...это из бухты за мыс полтора км.Плыли час с лишним туда и полтора обратно-против течения. когда мы вылезли в фо сизон,охранник о@уел,когда мы сказали откуда приплыли...
дурь конечно.
Мы ехать собирались весной в Хургаду, там тоже могут быть акулы?
Главное, только недавно в этом разделе акул в Шарме обсуждали....
http://www.otzyv.ru/read.php?id=101352&p=40 пролистайте чуть вниз, там отзыв Марины, которая пишет, что дайверы прикормили акулу и она стала кусать людей, после того, как один из дайверов ткнул ее пикой. Вот это, ИМХО, похоже на правду.
Любим бывать в Бароне, он как раз в бухте Рас-Назрани находится. Муж с сыном, когда сноркали видели акулу недалеко от понтона, даже сфоткали её,см. паспорт. Нам говорили, что они на людей не нападают, так как они немного больше людей по размеру, а в здравом уме хищник не бросится на добычу такого размера, сказали надо боятся, когда их несколько, вот тогда они не предсказуемы(
самое интересное, что могут пострадать женщины без месячных, а которые с месячными привлечь акул) поэтому лучше вообще не купаться и не ехать туда)))
Anonymous
1 декабря вылетала из Шарма. И вот появился вопрос - почему после случаев 30 ноября не оповестили о происшедшем? Тогда б никто не пострадал 1 декабря.
А то тишина, никто ничего не знает , и, ест-но, все купаются. Кстати, отдыхала в Club Reef, так вот в отзывах было написано о нападении акулы на женщину 20 октября!!! Писала Ася, http://www.tophotels.ru/main/hotel/al11200/ и ещё где-то читала об этом
Я плавала с осторожностью, помня об акуле. Но нигде в сми об этом случае не писали и не говорили. Вот всполошились, только когда акулы покусали 4-х человек. Ясно, не хочется терять туристов, но предупреждать хотя бы нужно!!! Я в Шарме уже 8 раз была, и в дахабе один. Так вот нашла ещё один отзыв, что в Дахабе около Хилтона акула кого-то покусала в прошлом году, а ведь я как раз там плавала с маленькой внучкой. Да и инструктора по виндсёрфингу рассказывали, что встречали иногда акул (((
Кстати, была инфо, что с грузового корабля, следующего в Иорданию, в море скинулы трупы овец, форватер совсем близко от берега, вот поэтому и приплыли акулы
Для меня один вывод - всё равно буду летать в Шарм, но нужно быть предельно осторожным!!!
Информация из первых рук: Купаться в море нельзя - висят запрещающие таблички и охранники свистят тем, кто заходят в море, акул якобы ловят. Место Шарм, Хилтон. В бассейне 19 градусов - холодно.
Anonymous
А в каком отеле это произошло?
Я кстати сейчас в Хургаде в Санрайз гаден. Прям напугали те кто писали что здесь тоже акулы...:-(
Мы ездили от Финнматкат, так никто из гидов ни разу не упомянул, что могут быть акулы:(
Пляжи открыли! http://www.utro.ru/news/2010/12/04/941744.shtml Так что либо кошмар окончился, либо съедят еще кого-нибудь.
У меня вопрос возник. На какой глубине акулы плавают? Если там понтон был, значит это уже глубоко?
Сегодня погибла еще одна туристка:
http://newsru.com/world/05dec2010/shark.html
Ужас просто. На турфоруме очевидцы встречи с акулой около Домины пишут, что она была огромная. Вылавливают явно не тех. При этом чтобы их выловить они кидают в воду наживку(мясо, кровь) и этим привлекают новых акул.
Теперь всех акул поубивают вместо того , чтобы сетки поставить
Кто нибуть передумал ехать в шарм? Мы вот собирались 15-18 ехать заранее тур не покупали, теперь наверное поедим в хургаду. Хотя очень в шарм хотелось.
а в каком отеле это случилось? не могу найти
ВСЕ ЭТО ПРОИЗОШЛО ПО ВИНЕ ЕГИПТЯН. НЕ ДАВНО БЫЛ ВЕЛИКИЙ МУСУЛЬМАНСКИЙ ПРАЗДНИК, ОСТАВАЛОСЬ МНОГО МЯСА, ОНИ ДОЛГО НЕ ДУМАЯ ВЫКИНУЛИ ВСЕ В МОРЕ.... ВОТ ВАМ И АКУЛКИ ПОКУШАТЬ ПРИПЛЫЛИ!!!!
знайка.
я на Мальдивах видела акулу огромную, метра 3 и около нее сопровождающих 3 метровых, которые подошли к самому берегу по мели! это было на Сан Айленде. Мы шли по пантону и в 5 метрах правее плескались дети, от берега было метров 5-7 мели, не больше. Мы подняли шум, прибежали служащие, выгнали из воды туристов. Это я к тому, что и большие акулы бывает подходят близко к берегу.
Интересно, а в ОАЭ тоже такое может произойти?
мы отдыхали в октябре месяце.
плавала в Раз мухамед с масками и погружалась.акул не видела но всякой другой твари было много.
а друзья ездили туда же на лодке с прозрачным дном и видели 2 акул.
Нда... страшно... я была в Шарме меньше года назад, помню какой восторг вызвала фауна, но отплыв на глубину где дна не видно как-то жутко стало, погребла к берегу. Море изумительное, но больше туда скорее всего не поеду, а кроме море я Еги делать нечего...
так акулы в любом океане и море(кроме чёрного) вроде в средиземном они чаще к берегу подплывают
Anonymous
http://www.lifenews.ru/news/45527
Видео о случившемся.
Anonymous
мои родители были в Египте,вот отец рассказывал что гид им сказал,что в декабре акулы часто подходят к берегу...
имелось ввиду,типа зима начинается,что-то там с кормом..вроде не клеится объясниловка,но тем не менее
это со слов гида...
Anonymous
каюсь,имело место быть по первости-кормила рыб яйцами,крошила в воде и наслаждалась видом рыб всех мастей...пока не цапнули!осталось у меня кусочек белка в руке,подплыла рабы-попугай,их еще собаками называют,у них большие зубы,будто гнилые такие,на человеческие в старости смахивают,так эта собака так цапнула-в месте сгиба пальца кусочек оттяпала.
больше я ни-ни.
муж тоже говорил-а ты знаешь,что большое скопление рыб приманивает хищников....
а то съедите
В сентябре были в Нааба Бэй - я уже тут рассказывала, как нас с мужем укусила мурена, хотя никого мы не кормили. Прямо на глубине.Выгрызла мясо по кругу на ноге. Я в диком страхе плыла к берегу. А на берегу охранник пляжа в отеле Сети Шарм объяснил, что там всех кусают, кто с той стороны заходит в море, типа это нормально. Мы были в шоке: неужели трудно табличку какую поставить или просто закрыть вход в море стой стороны... А теперь думаем: это наверно знак нам. Больше в Египет никогда не полетим!!! Если нужен бюджетный отдых - Турция форева)))
Это что-то не правильное происходит. Столько нападений... За сто лет было 10, а тут 5 за несколько дней...
Anonymous
Люди, а в каких отелях произошло нападение???
Anonymous
Хотела всегда море Красное посмотреть,так теперь все желание пропало-).Страшно блин.
Anonymous
Я к акулам! Завтра в 7-00 улетаю в санрайз айленд. Приветы акулам передавать не буду, и не просите :) Эх, обидно без моря. Если откроют пляжи, наверное купнусь все таки.
Сейчас по телеку было: причина может быть в слишком тёплой воде, у акул возникает пищевая лихорадка. А дайверы прикармливают ещё:(
Смотрите завтра "Пусть говорят".
Американцы подтягиваются, как же без них:))
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.regnum.ru%2Fnews%2Faccidents%2F1353450.html
А вот и первые фото умершей немки: http://www.tophotels.ru/main/gallery_rates/?categ=1&ID=217
Жуть:-(
Вернулась из Шарма в воскресенье. Картина такова: 1 декабря погружались на Шааб Махмуде (недалеко от Рас Мохаммеда) днем и, когда еще в воде осталась часть группы и я с маленьким сыном-сноркелистом, мы увидели возле борта судна приблизительно двухметрового лонгимануса. Мы обрадовались и поплыли смотреть на акулу, но матросы потребовали, чтобы все поднимались на борт, сына выдернули из воды и объяснили, что акулка нынче плохо себя ведет. Поднялись (предварительно отсняли ее на фото и видео), однако акула никак не хотела покидать наше судно, поэтому, спустя два часа, пришлось нам уйти в сторону Тирана. На следующий день выяснилось, что Тиран и часть акватории закрыли. Мы отныряли на Рас Мохаммеде. И только 3 числа, когда мы уже сошли на берег, услышали, что было еще нападение, и власти закрыли вообще все побережье. Думаю, если кто-то сейчас собирается в Шарм, то нужно вести себя осторожно, не заниматься сноркелингом. А дайвингом - пожалуйста, акулы дайверами не закусывают, если они погружаются группой, не делают резких движений и ведут себя спокойно. Правда, сегодня в интернете прочитала, что разрешили погружения тем, у кого опыт более 50 дайвов. Типа, лог-буки и сертификаты будут тщательно проверять.
Были в Шарме в отеле Мирабель: на километр отмель ниже колена, а у берега большая лагуна для купания выкопана. И за эту отмель еще и цену снижали ( с ребенком на 2 недели - 1600дол). А теперь это актуально - безопасность. Очень рекомендую, отель шикарная пятерка.
Anonymous
Сегодня почитала, что пишут наши финские газеты. Врут ещё больше чем русские. "Возможно, что немецкая туристка ныряла в неположенном месте"???
Вот так нас разводят, миром правят деньги. Туристические фирмы боятся убытков.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения