7
Anonymous
Турция и Египет
17.12.10 08:56

Каир!что посмотреть?!

Еду с мужем в Каир. Он в командировку, я так.За компанию)))) Может посоветуете,куда пойти в самом Каире,про покупки, что и где???? Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Еду с мужем в Каир. Он в командировку, я так.За компанию)))) Может посоветуете,куда пойти в самом Каире,про покупки, что и где???? Спасибо!
Anonymous
Оденьтесь только соответствующе. А еще лучше, одна не ходите:)
Забыла, там есть еще фабрика масел разных, можно зайти понюхать и купить.Купите сандаловое, не пожалеете. При солнечных ожогах помогает. Очень много магазинов с золотом, серебром. Только обязательно торгуйтесь. Можно так же в уличных магазинчиках купить изделия из кожи, подушки, шлепки и сувениры.не советую покупать фрукты и орешки с тележек на улице, лучше зайдите в маркет, а в номере помоете и съедите.
Немного добавлю:
Мне лично очень нравится площадь Тахрир и улица Талаат Харб - центр современного Египта с кучей банков, магазинчиков, кафе и зданиями в стиле ар-деко. Египетский музей там как раз в двух шагах.
Очень люблю старейшее в Египте кафе-кондитерскую «Groppi». Оно на Талаат расположено. Строили еще французы больше ста лет назад, и с тех пор в нем мало, что изменилось. Очень вкусные и дешевые пирожные и офигенские наборы шоколадных конфет, которые всегда привожу на подарки.
Насчет покупок: в Хан эль Халили никогда не возникало желания что-то покупать. Типичный "Египетский базар" в Хургаде. Если, конечно, не полезете в самую его нетуристическую глубь. Вот посмотреть интересно. Очень много приятных магазинчиков и вполне европейских кафешек в районе Замалек.
На фелюкке покататься по Нилу вполне себе может быть интересно, если Нил в этот момент не обмелеет. Вечером можно сходить поужинать в плавучий ресторан.
Ну, и про пирамиды не забудьте :) В принципе Гиза тоже частью Каира считается.
А вообще лучше взять тур на целый день, еще лучше - индивидуальный. Или просто с таксистом договориться, чтобы покатал. Т.к. Каир - город на первый взгляд не для слабонервных. Огромный, шумный, пыльный, хаотичный и запутанный. Что может смазать все
впечатление.
Всем спасибо!!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения