65
в раздумьях
Турция и Египет
29.03.11 15:56

в Турцию с ребёнком 4 месяца

Здрасти)
Сестра зовёт с ними поехать в Турцию в июне в Papillon Belvil. Моему малышу будет 4 месяца в июне (у неё дети 11 и 3,5) и ещё маму планируем взять нашу.
И хочется и колется...
Видела и в Тайланде и в Египте и в Европе с такими малышами отдыхающих и всегда думала, что это не от большого ума. Ладно в Европе, а вот жаркие страны?
Кто-то может был с такими маленькими? Или потерпеть до следующего лета? Муж отпускает вроде и даже с нами просится.
Я когда беременная ходила была настроена на актив, но вот теперь сто раз подумаешь и взвесишь все риски. Скажите и расскажите, плиз, что-нибудь! Спасибо:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здрасти)
Сестра зовёт с ними поехать в Турцию в июне в Papillon Belvil. Моему малышу будет 4 месяца в июне (у неё дети 11 и 3,5) и ещё маму планируем взять нашу.
И хочется и колется...
Видела и в Тайланде и в Египте и в Европе с такими малышами отдыхающих и всегда думала, что это не от большого ума. Ладно в Европе, а вот жаркие страны?
Кто-то может был с такими маленькими? Или потерпеть до следующего лета? Муж отпускает вроде и даже с нами просится.
Я когда беременная ходила была настроена на актив, но вот теперь сто раз подумаешь и взвесишь все риски. Скажите и расскажите, плиз, что-нибудь! Спасибо:)
в раздумьях
Были в прошлом году с 11 месячными и всё супер.
Мы ездили в 7 мес в Болгарию Из 10 дней 6 проболели, нерво жуть сколько было и отдых такой нафиг нужен(
моя первый раз полетела в Болгарию ровно в 1 месяц - супер. Потом в 7 месяцев в Египет -у младшей все ОК, старшая (4,5) отжигала по полной - в первый день из моря не вытащишь, потом 3 дня под 40, потом огурец. Я чуть не чокнулась пока она болела. Потом ездили в 10 месяцев в Болгарию - ну там как обычно все понемногу поболели - я к этому привыкла - какая же Болгария без любимого ротовируса, хоть уже и не давала есть ничего на пляже. Потом в 1,3 опять в Египет - вот тут уже было трудно - под тентом не удержишь, а загорать еще рано. Спасали только огромные панамы и длинные легкие рубашки, в которых и купалась и на пляже бегала.
Отдыхали в 2009 году в Турции с годоваськой.
Когда летела была уверена, что как у всех всё будет отлично!
Но на 2-ой день ребёнка поднялась температура 39.
Позвонив в страховую комп за нами приехала машина и отвезла нас в Кемер в госпиталь. Осмотрели, предложили остаться для анализов я отказалась, дали с собой какое-то лекарство, сделали укол и назад в отель.
Дальше ночью опять температура под 40 и не сбивается. В 6 утра опять в госпиталь и начилось...
Врачам конечно ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Но вот поставить капельницу ребёнку 1 года была огромная проблема. Его кололи несколько раз, попасть было сложно, попали с 6 раза в вену.
Надеялась анализ возьмут и мучения закончаться, но с капельницей лежали 2 суток! Не снимая её. Думаю здесь никому не нужно объяснять, как ребёнок орал 30 минут до синевы, когда капельницу ставили и ещё потом 2 суток мучались с этой капельницей. Я даже в туалет не ходила...
Ребёнка подняли на ноги за 2 дня, врачи просто ЗОЛОТЫЕ.
Дальше морально отдыхать было очень сложно и страшно.
Причина болезни инфекция. Отель Джой Ворлд Пелас (вроде так).
Болело очень много детишек
Отдыхали в Турции как раз с 4месячной Ирушкой. Тоже немного стремно было, но уж очень я устала и хотелось отдохнуть. Опять же - не повод старшую удовольствия лишать. И мы поехали. Тоже уверенные, что все у нас будет хорошо. И все было чудесно. Воздух прекрасный - это Алания, там сосны, песочек на пляже, море чистейшее, Ирушка только ела и спала, не болело ни разу ни у кого ничего. Я купалась, загорала под зонтиком, даже в спа ходила и на аквааэробику. Вот именно тогда ну очень слингами прониклась и поняла, что нет без них жизни для молодой мамы, которая не исповедует принцип "родила значит умерла". Единственные проблемы, которые я вообще могу припо мнить - это что Ира раскаплизничалась в самолете и долго успокаиваться не хотела, это как раз взлет был, так что встать и походить с ней я не могла... Но от таких ситуаций и дома не застрахуешься, все дети плачут иногда, что в Турции, что в России. Вот так как-то.
А рядом с нами очень часто оказывалась семейка - мама, бабушка, девочка около 5 лет, - так они нам постоянно в уши жужжали, как им тут плохо, как все хотят их извести, как персонал ненавидит русских, какой сервис отстой, как они намучались от такого отдыха и т.д. Тогда я в первый раз поняла, что объективные обстоятельства - отель, погода, персонал и пр. - в общем-то вторую роль играют в качестве отдыха. Если ты уверен, что все кругом козлы, и так хотят навредить тебе, золотому, ты и в Ритце найдешь от чего страдать и что будет ужасно. Но это уже так, лирическое отступление.
Да - в Сапфире мы были.
ну вот) всё забронировано, подтверждено, и уже даже оплачено) 14 дней и 13 ночей.
если может быть кому-то будет не лень, пожалуйста, накидайте кратенько, что надо брать малышу, что брали, что пригодилось, что нет. малыш у меня на смешанном вскармливании, прикорма не буду вводить, только после того, как приедем уже. спасибо)
в раздумьях
А кто уже ездил, подскажите многи ли надо одежды брать с собой и как обходились без стирки. И еще про памперсы..сколько брать??
Вы знаете в любом возрасте можно подхватить что нибудь. В прошлом году были в Евпатории, там очень много с совсем крохами отдыхало. В Египте до этого были пару раз видела с годовасиками и нормально. Моя дочь на море каждый год с 2 лет. И только один испорченный отдых-под Сочи в возрасте 5 лет, кстати ,думаю, все же именно из за бассейна ротовирус с температурой под 40, поэтому лучше море.Берите страховку хорошую и вперед, уточняйте у оператора этот момент обязательно,т.к. нам в Египте например по страховке отказались обрабатывать небольшой порез на ноге у ребенка.
Тоже долго думала ехать ли с 10-ти месячным ребенком в Турцию или нет-взвешивала все за и против. В итоге решили,что поедем. НО ,по возможности,всю еду возьму собой+ГВ, ребенка в бассейне купать не буду, надеюсь это нас в какой-то мере обезопасит. И все-же переживаю как и что.
Anonymous
Ездили с 6месячным. Брали кучу всего. Шезлонг, чайник и стерилизатор. Чайник в номере оказался правда. Брала стиральный порошок детский. Конечо смеси из расчета на весь отдых и с запасом. Нашенские лекарства. Плюс памперсы. Мы брали много, но конечно там можно и купить. Коляску специально покупали прогулочную трость. У нас была капелла, там спинка раскладывается полностью и капюшон большой, но это на ваш вкус. Одежды в итоге много не нужно оказалось, если только для фотографий).
Крема солнцезащитные, панамки и легкое покрывальце. Подстилать на шезлонг например и накрывать коляску сверху когда спит.
Еще можнокруг взять, свимтренер красный. Мы в 6 мес с удовольствием в море купались в нем. Еще игрушки любимые и соски конечно.
Никто не знает, а вот написано, что там Детская кроватка (по запросу) - это на ресепшене спрашивать или туроператору это говорить?
в раздумьях
мы отдыхали с ребенком в начале сентября 2010, как раз только исполнилось 4 месяца, в Белеке, Белек Бич Резорт. Был полностью на грудном. Поэтому из пищи ничего специально не брала. Бассейник маленький 61 см в диаметре. 2 раза его наполняли морской водой, очень быстро прогревается. Но у него какая-то сыпь вылезла, то ли реакция на соль, то ли вода грязноватая, там у нас были катеры (парасайлинг, бананы и т.п.)Коляску специально купила Пег-Перего (прогулка положение которой можно менять "лицом к маме"), постоянно в этой коляске, и спал днем и в ресторан и тп. Кремами мазала мало, в основном размещала в тени, но в жаркое солнце не находились на улице, еще использовала пеленки самые простые х/б, тонкие, на купол коляски бросала, чтоб коляска не нагревалась и при езде пеленка в роли веера выступала, порхала :-)До борта самолета в этой же коляске (не трансаэро), в самолете туда и обратно спал, ушки не закладывало, все прошло отлично. Очень довольна, что отдохнула и старший сын не лишился отдыха, да и мелкому пошло на пользу 2 недели морского воздуха
Девочки, а вы деток в паспорт к себе вписывали?или загранку им делали в 3-4 мес.? Если вписывали,сколько по времени это занимает???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения