22
Анна
Турция и Египет
5.04.11 12:22

Нужно ли согласие на выезд в Турцию?

Интересует его РЕАЛЬНО требуют или нет? Мы с мужем давно в разводе, он из "не приходящих", поэтому получить согласие проблематично. Сталкивался ли кто-нибудь с тем, что согласие прямо требовали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересует его РЕАЛЬНО требуют или нет? Мы с мужем давно в разводе, он из "не приходящих", поэтому получить согласие проблематично. Сталкивался ли кто-нибудь с тем, что согласие прямо требовали?
Анна
дЕВоньки, большое спасибо, успокоили, а то как-то не хочется "на поклон" бывшему идти:)
Анна
а мне турагент сказал, что лучше сделать (с мужем в разводе, фамилии с ребенком разные). На мой вопрос зачем? ответил, что формально требовать согласия не имеют права, но таможенникам ведь тоже кушать хочется...глупость, конечно, но я буду делать
Реально его требуют. Но не у всех подряд, а если:
- у них есть несогласие второго родителя поданное соответствующим образом
- вы не можете подтвердить что вы мать.

Соответственно если п.1 не наш случай, то вам достаточно иметь с собой свидетельство о рождении.

Все истории как у когото спрашивали такое согласие, а когото не пустили, либо относятся к прошлому тысячелетию, либо связаны со случаями , когда либо документы кривые, либо сор не оригинал а просто копия, либо родитель может подтвердить то что он родитель только своим честным словом; либо связаны с тем, что на Украине в отличии от России по закону ребенок выезжая за границу, должен иметь согласия от обоих родителей, или присутствие обоих родителей. Соответственно украинские пограничники какое то время разводили и наших под это дело, но это все истории давно ушедших лет
Девоньки, это все хорошо и наше Российское законодательство четко говорит о том, что виза не нужна. Но, пожалуйста, не забывайте о том, что вы летите(едите) в ДРУГУЮ страну, где действуют СВОИ законы. И вполне возможно, что случится следующая ситуация когда из России выпустят, руководствуясь нашим законодательством, а принимающая страна не пустит, т.к. их законы прописывают обязательное разрешение со стороны второго родителя.
Поправьте меня, если я заблуждаюсь в своих суждениях....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения