Реально ли пристроить тур?
Куплен тур по раннему бронированию в Турцию с 3 по 10 на 2вз+1р. Отель Melas lara 5 ,ехать 20 мин от Антальи.Отель новый 2009 г,были в том году,были очень довольны. 15 апреля надо заплатить сумму до конца. Сейчас сложилась ситуация,сын переболел скарлатиной,воде все хорошо,сдали анализы.о во несколько дней назад появились жалобы...я паникую. Сын ждет поездку очень сильно,вообще в этом году у него много разочарований,поэтому лишить поедки его не хочется.Педиатр говорит езжайте,пусть развеется и может симптомы пропадут. Сказала повторить все анализы и т.п.Сдаем анализы завтра,ЭКГ не раньше пятницы и общий вывод можно или нельзя будет в конце следующей недели.Вот такая ситуация,я могу отказаться от тура до 15 апреля,потом никак. А можно нам ехать или нет узнаю не раньше 21-22 апреля. Как думаете,если что,можно будет его пристроить? Нам он обошелся 48т со всеми сборами, цена на него сейчас 63т+сбор.
Продать тур другим людям реально, для этого есть несколько тематических сайтов.
Чем раньше начнете пристраивать, тем с меньшим дисконтом это сделаете. Обычно это комиссия за ваш счет и минус процентов 30 (с учетом того, что всем известно, что в случае отказа от тура менее, чем за определенное число дней, в зависимости от условий договора (обычно 21-30), теряется 100 процентов денег, все будет зависеть, сколько желающих будет купить Ваш тур)
В свою очередь туроператор должен предпринять усилия, чтобы отменить бронь отеля, оформить возврат авиа- или железнодорожного билета и при этом избежать штрафов. Однако иногда это невозможно в силу специальных тарифов или особенностей бронирования :(
Поэтому шансы получить деньги назад по решению суда есть, но они не очень высоки