25
Кто-нибудь в Египте пользовался мед.страховкой?
Мы сталкивались с медициной в Турции, всё отлично: врач, переводчик, все лекарства. В Египте, тьфу-тьфу, надобности в докторе не было. Но я так поняла, что там нужно платить 30 долларов для того, чтобы отельный врач посмотрел...В Турции бесплатно доктор приезжал. Как на практике всё работает в Египте и можно ли доверять их медицине. Всегда вожу пол чемодана лекарств, на все случаи жизни, а если "забить" и понадеяться на страховку?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМы сталкивались с медициной в Турции, всё отлично: врач, переводчик, все лекарства. В Египте, тьфу-тьфу, надобности в докторе не было. Но я так поняла, что там нужно платить 30 долларов для того, чтобы отельный врач посмотрел...В Турции бесплатно доктор приезжал. Как на практике всё работает в Египте и можно ли доверять их медицине. Всегда вожу пол чемодана лекарств, на все случаи жизни, а если "забить" и понадеяться на страховку?
Anonymous
тоже сталкивались, пришел посмотрел, дал жаропонижающее, антибиотик- все бесплатно. Антибиотик давать не стали, жаропониж было свое.
Пользовались, муж 2 раза в уши воды наливал болели, вызывали врача, уши промывали, давали антибиотики и капли. Два раз была франшиза 30$, вообще насколько мне известно в Египте практически все СК работают по франшизе.
Я сталкивалась, лет 7 назад :) вызвали врача по указанному телефону, он приехал, говорил на плохом англ, дал одну большую таблетку (реально не проглотишь :)),у меня были проблемы с желудком, за это мне пришлось заплатить 70 евро, так как он заявил, что указанная страховая (жаль не помню сейчас как она называлась) плохо оплачивает и чтоб я потом сама с ними разбиралась... вот так, еще потратила деньги на звонки на родину в эту самую страховую. чтоб выяснить, в чем причина...
Спасибо всем за ответы, немного успокоили, но лекарства беру с собой. Вот ещё вопрос: а если один человек доктора 2 раза вызывает по разным случаям. Он дважды франдшизу платит? Или она платится разово при открытии мед.помощи в стране?
автор
Мы столкнулись в ноябре, дочка (3 года), схватила киш. палочку (были в отеле Desert Rose), многократная рвота, t до 40, позвонили по тел., указанному в мед. страховке, приехала машина через 20 минут, нас дочкой отвезли в больницу, в приемном отделении осмотрел врач, говорил по-английски (спасло то, что я сама врач и понимаю англ.язык), сказал, что без госпитализации не обойтись, я и сама это понимала, так надо было восполнять в/в потерю жидкости. Пролежали мы там сутки, в отдельной палате, очень хорошая была деж. медсестра, сделали необх. анализы, на след. день выписали, дали необходимые лекарства (без Аугментина не обошлось), чтобы мы смогли закончить курс лечения и продержаться до отлета. В целом довольна, даже не ожидала. Но, конечно, лучше не болеть!!!
Как-то обращалась к врачу моя соседка по отдыху,меня брала в качестве переводчика и медработника.
У нее был сердечный приступ,отельный доктор ей измерил температуру(оказалась нормальной) и сказал,что это такая форма гриппа(?)
Я ему намекнула,что кагбэ неплохо кардиограмму сделать.Долго мялся,потом снял все-таки и отправил ее факсом в Каир "своему учителю".За ответом сказал назавтра приходить,а на пока дал каких-то левых таблеток.30 долларов взял.
Короче,я так поняла,что если что посложнее простуды,то на их медицину не слишком стоит рассчитывать.
У нее был сердечный приступ,отельный доктор ей измерил температуру(оказалась нормальной) и сказал,что это такая форма гриппа(?)
Я ему намекнула,что кагбэ неплохо кардиограмму сделать.Долго мялся,потом снял все-таки и отправил ее факсом в Каир "своему учителю".За ответом сказал назавтра приходить,а на пока дал каких-то левых таблеток.30 долларов взял.
Короче,я так поняла,что если что посложнее простуды,то на их медицину не слишком стоит рассчитывать.
У мужа в египте рыбья кость в горле застряла. Мы жили в Бароне в шарме. Вызвали врача, приехал врач на машине повез нас к себе в кабинет, кабинет находился в задрипанном отельчике под амфитеатром. Положили его на стол, вогруг собралась куча народу, водители, медсестра в паранже, все обсуждали как будут кость вытаскивать и глядели мужу в глотку. Потом врач собрался с силами, кость вытащил, содрал 50 баксов франшизы, дал мешок таблеток на прощание. Говорил по английски. В общем впечатление от египетской медицины осталось так себе... :)
Подруга попала в НГ в аварию. Лежала в госпитале, сказала, что все на очень хорошем уровне. делали операцию, восстанавливали ключицу, российские врачи сказали, что хорошо все сделано.
Подруга попала в НГ в аварию. Лежала в госпитале, сказала, что все на очень хорошем уровне. делали операцию, восстанавливали ключицу, российские врачи сказали, что хорошо все сделано.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения