40
Anonymous
Турция и Египет
20.05.11 10:31

землятресение в Турции

ну вот, опять(((
http://rus.ruvr.ru/2011/05/20/50553504.html

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Anonymous
А нам через неделю ехать туда... что-то страшновато..
я только надеюсь что район Сиде не будет трясти..
Чет стремно,,,
драгунова этого вспоминаю,.,,,

и между прочим 5,7 это не фигня
и мне стремно..муж сегодня оплачивать тур на сентябрь хочет,в сиде(((
Anonymous
утром Глобу слушала, он сказал что в июне будет 3 затмения(( 1, 15, 30... возможны новые катастрофы(
Anonymous
Родос, Крит - традиционно очень сейсмоактивные места. Туда же добавьте материковую Грецию. Из других "подвижных" мест - все острова Карибского бассейна (всякие там Доминиканы, столь популярные у народа). Восточное побережье США тоже трясет каждый день.
...Т.е. есть полно традиционно туристических мест, где землетрясения происходят постоянно, т.е. в каждый туристический сезон там что-то да происходит. И? Это не мешает огромному количеству наших туристов там отдыхать.
Почему именно с Турцией так переполошились-то? Да, Турцию иногда трясет. Вот недавно, месяца полтора-два назад около Анталии было землетрясение магнитудой чуть больше 4 баллов. Но разве это повод паниковать и никуда не ехать?
Из наиболее сейсмоактивных туристических районов Турции по убыванию активности: Кушадасы, Бодрум, Мармарис, Кемер, Анталия, Аланья.
Если кому интересно подробнее, то вот онлайн-карта землетрясений в мире: http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/
А в программе Гугл-Земля (если она у вас есть) можно включить опцию показа землетрясений, и тогда в любом регионе увидите все последние землетрясения (вроде как за 50 лет там есть статистика).
В ответ на увещевания моей бабушки "куда ж вы с детьми то едите, ведь неизвестно что творится, лучше к нам сразу(центр.-чернозем.район)", я ей напомнила что прошлым летом все шансы были там сгореть. Получается что соломки подстелить все равно не выйдет, не узнаешь где упадешь.
Хотя конечно страшновато, признаюсь.
Anonymous
На побережье было землетрясение? Или в глубине страны?
Я сейчас в Сиде. Про землятресение узнала только здесь и сейчас (на Еве). В Турции все спокойно.
Дамы так смешно читать,отдыхайте на курортах Краснодарского края-там спокойно.Землятресения в Турции от туда же что и конец света 21 мая.(смотрите статистику землятресений)
А у нас полёты грозят отменить из-за нового извержения в Исландии.
землетрЯсение-проверочное слово трЯска)))
Anonymous
20 мая мы прилетели из анталии, рейс аэрофлота в 13-25, без сбоев. про землятресение знали из инета, у нас было все спокойно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения