24

вероятность департации?

Собираемся в Турцию 19 июня на 12 дней. Тур уже проплачен. У мужа срок действия паспорта заканчивается 25 августа. Есть ли риск быть департированным? Новый паспорт на оформлении и к 19-му готов не будет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собираемся в Турцию 19 июня на 12 дней. Тур уже проплачен. У мужа срок действия паспорта заканчивается 25 августа. Есть ли риск быть департированным? Новый паспорт на оформлении и к 19-му готов не будет.
Когда новый на оформлении, то старый уже не действует.
я в апреле этого года сдавала документы на переоформление загр.паспорта, девушка при приеме документов меня спросила нужен ли мне старый паспорт (он действовал еще 5 месяцев) для этого на анкете нужно было что-то дополнительно написать,даже уговаривала.Так как я до октября никуда не собираюсь,сказала что не нужен и только после этого она из старого паспорта вырезала его номер и приклеила а анкету.Вот как-то так.
В турцию и Египет это нормально с таким паспортом,вот если бы Вы в европу собирались то да,там за 3 мес до окончания не выпускают.И даже путевки в турагенстве не продают
Anonymous
Пока делают новый паспорт - старый остается на руках и катайтесь куда хотите, если он еще по сроку не закончился. А вот когда Вы получите новый, то из старого паспорта вырежут номер, приклеют на заявление в котором вы просите оставить вам старый паспорт, т.к там виз дофига, и теперь катаетесь по новому паспорту а для получения виз (шенгена например)будете отдавать два (либо три ) паспорта.( чтобы показать, что вы часто-часто катаетесь по европе и пр) Все это абсолютно точно. Сама делаю новый паспорт, старый на руках и могу поехать в Турцию или Египет аж до 18 июля.(думаю что в шенгене откажут с такими сроками)В ОВИРЕ даже вопросов не задавали - отдали старый паспорт и сказали, что пока действует - катайтесь, пока новый не получили!!!Вот.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения