36

Вес чемодана

Чей-та меня сестра сбила с толку, что неважно, сколько человек, но вес багажа должен быть определенным. Нас летит в Турцию 4 человека (2 взрослых, 1 ребенок (6 лет) и 1 инфант). Хотим ВСЕ впихнуть в один чемодан!))) Какой максимальный вес одного чемодана на нас всех? Или имеет смысл взять 2 чемодана? Просто у меня только 2 коробки из-под обуви еды для маленького ребенка (5 месяцев ему), пюрешки, кашки, смеси всякие... Плюс аптечка тоже весит немало. Плюс муж везет с собой кое-что из алкоголя (попросили), что тоже не пушинка))). Что с весом чемодана? Как нам лучше поступить во избежание пробем на таможне?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чей-та меня сестра сбила с толку, что неважно, сколько человек, но вес багажа должен быть определенным. Нас летит в Турцию 4 человека (2 взрослых, 1 ребенок (6 лет) и 1 инфант). Хотим ВСЕ впихнуть в один чемодан!))) Какой максимальный вес одного чемодана на нас всех? Или имеет смысл взять 2 чемодана? Просто у меня только 2 коробки из-под обуви еды для маленького ребенка (5 месяцев ему), пюрешки, кашки, смеси всякие... Плюс аптечка тоже весит немало. Плюс муж везет с собой кое-что из алкоголя (попросили), что тоже не пушинка))). Что с весом чемодана? Как нам лучше поступить во избежание пробем на таможне?
Завист от авиакомпании. Есть единое правило - 1 предмет не должен весить больше 30 (или 35, точно не помню) кг. Это потому, что у грузчиков нормативы - нельзя им такие тяжести подимать.
А дальше - только от авиакомпании. У Аэрофлота по новым правилам на эконом классе можно взять 1 место багажа на 1 человека, при этом вес этого 1 места не должен превышать 23 кг, суммировать вес нельзя. Т.е., если раньше можно было ехать вдвоем и иметь чемодан 28 кг и это не было перевесом (дозволенный вес суммировался), то теперь - 1 чел, 1 место, т.е. если у Вас чемодан 25 кг, а у мужа 12 кг, Вам все равно посчитают перевес - его недовес никого не волнует((
Звонила в свою авиакомпанию и спрашивала о нормах багажа. Летела одна с двумя детьми (4 года и 8 лет). С одним чемоданом на всех вес был 29 кг. На детей старше двух положена бесплатная норма провоза багажа в мамином чемодане, дети не обязаны иметь отдельные чемоданы. На инфанта таких норм нет. При мне семья с инфантом один чемодан в 40 кг расформировывали на два места.
Летели аэрофлотом: 1 взр. + 2 реб., все втиснули в 1 большой чемодан). Оказалось, у них с 1 апреля новые правила, не более 23 кг. на чемодан! Не важно, сколько билетов! Нам пришлось распихивать перевес по сумкам) или доплата за перевес 100 евро
Официально вес одного багажного места (то есть чемодана) не должен превышать 32 килограмм (это в большинстве аэропортов-авиакомпаний такие правила).
А вот можно вопрос: мы летим завтра - трое взрослых.. у нас не то что 20 кг - у нас даже 10 не набирается.. вы что с собой обычно берете???
Узнала название авиалиний - Уральские. У них максимум 20 кг(((
Вчера прилетели из Турции.Нам говорили,что если 1чел с 1 чемоданом-то вес его не больше 20 кг,а если 1 чемодан на двоих-вес его не больше 30 кг,но по-моему,если по размерам чемодан не ОЧЕНЬ огромный-особо на вес внимание не обращают
Мы летали 28 мая 1 взрослый 2 детей был чемодан 31кг и сумка на колесах 20 кг никто ничего не сказал.Летели в Египет
мы прилетели трансаэро, из Анталии когда улетали у сестры был один чемодан - 40 кг(у нее ре один), в итоге 32 кг-максимум-остальное или переложить или оплатить 10 евро 1 кг, она оплатила 80 евро....
Anonymous
Летали в мае Уральскими авиалиниями 2 взр + инф. При нас было 1 большой чемодан весом 38 кг. и маленькая сумка 7 кг. За перевес ни в Москве ни в Анталье ни копейки не взяли.
на сайте аэрофлот
1 место = max 23 кг и 158 см по сумме трех измерений
если Ваш багаж по весу, ширине или высоте превышает нормы, Вам будет необходимо доплатить за сверхнормативный багаж http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/excess_luggage
Вес одного чемодана не должен превышать 32 кг по правилам профсоюза грузчиков. У нас был чемодан 36 кг - заставили 4 кг выгружать и упаковывать отдельно, доплату не предлагали. Это Эмирейтс 2 года назад.
Мы с ребенком летели осенью из Туниса. Я в один чемодан запихала 37 кг чего-то...Попросили 7 кг переложить, сказали, что на семью с ребеком +10 кг. А без ребенка не более 20 кг на человека.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения