56

Турция или Египет для первого раза?

Девочки, нужна Ваша помощь! Собираемся на отдых в сентябре с мужем и семейной парой с ребёнком 5-ти лет. Мы сами были в Турции не один раз. Друзья за границей не были ни разу. Что посоветуете? Турцию или Египет? Смотрю по ценам - Египет дешевле, но Мы там не были. Хочется поехать туда, где друзьям бы понравилось, ну инам скучно не было. Что скажете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, нужна Ваша помощь! Собираемся на отдых в сентябре с мужем и семейной парой с ребёнком 5-ти лет. Мы сами были в Турции не один раз. Друзья за границей не были ни разу. Что посоветуете? Турцию или Египет? Смотрю по ценам - Египет дешевле, но Мы там не были. Хочется поехать туда, где друзьям бы понравилось, ну инам скучно не было. Что скажете?
Я Турцию обожаю, Египет - ненавижу. Ужасный отдых был, просто чудовищный. Хотя отель 5 звезд был. Во-первых, в море началась аллергия у меня и у подруги, с которой ездила. Дотронулась до веревки, которая соединяет буйки. Как начало что-то жечь, красные пятна от подбородка до груди пошли, чесалось жутко. Прошло через несколько часов после приема лекарств. Хотя, я вообще не аллергик. Не знаю, что это было. Но на пляже в отеле больше не купались. Отравилась так, что думала - сдохну. Ничего такого не ела и не пила. Точно помню, что были огурцы, рис и курица. Уже позже отельный гид сказала, что часто травятся из-за плохой воды, на которой готовят. А уж местное население - просто мрак. Уборщик пришел в номер и вместо уборки свернул мне из полотенца... член. Думал, что если русская - то можно с ней что угодно вытворять. Это была последняя капля, я на него нажаловалась. Вроде выгнали с работы (не факт, что обратно не взяли). Климат ужасный. Жара невыносимая (ездили в сентябре). Сразу по приезду из этого ада взяла путевку в турцию. Была чудесная погода, красота вокруг неописуемая (горы, зелень), турки ведут себя прилично, никто не травит.

Это только от отеля впечатления. А еще были экскурсии... Нищие, грязные дети, без конца просящие денег, грязь, настырность местного населения. Даже по прилету, чтобы тебе поставили чемодан в автобус, просили доллар. В общем, кому что, но я лично в египет больше ни ногой.
Египет нравится больше. Если Турция, то только в Мармарис.
Anonymous
Если уж выбирать между Турцией и Египтом...считаю, что все равно, куда ехать большой компанией:) Главное, с каким настроем вы все туда поедете:)
Подумайте, любите ли вы или кто-то из ваших друзей подводный мир, если да, то лучше в Египет. Ребенку точно понравится:), и вам тоже, я уверена:). Если просто отдохнуть, покупаться, посидеть в баре, то это в любом отеле можно сделать, и если вы уже были в Турции, и уверены в ней,то езжайте в Турцию. Друзьям все равно, с чего начинать, а вам спокойнее будет. Хорошего отдыха!:)
я была в турции и в египте и опять в этом году едим в египет.климат в турции мне вообще не подошел,такая влажность как в Москве!И в Турции часто люди жалуются на боль в животе и сидят на горшках..
Я тоже люблю больше Турцию. В Египте была всего 1 раз, не очень понравилось, особенно их аэропорт. Стояли в очереди на солнцепёке почти час, т.к. внутри мало места. Да и рейс задержали на 4 часа. Может поэтому у меня остался негативный осадок на душе. Быди в Хургаде - город грязный, сами арабы какие-то неряшливые. Короче, больше туда не хочу! В Турции намного чище, нам попадался вежливый и неназойливый персонал. Живности в море нет - для меня это +. Только езжу туда, когда не очень жарко.
Зоя
Я за Египет.Климат лучше.После Красного моря на Чёрном делать нечего.Главное выбрать хороший отель.
Anonymous
Ой,простите ошиблась,конечно,имела ввиду Средиземное море,а не Чёрное.
Anonymous
Вот я и вернулась из Турции. Мне Египет понравился больше. От Турции никакого впечатления.
я за Турцию.
если друзья не принципиальные дайверы, в сентябре езжайте в Турцию. народу будет не так много, погода будет хорошая, экзотики чуть меньше, чем в Египте. для первого раза самое то. место выберите покрасивее.
А я бы посоветовала сначала в Египет, а в следующий раз в Турцию. Тогда вам и там и там точно понравится) После Турции (хорошего отеля) Египет уже не так воспринимается. Я сама в свое время первый раз в отпуск поехала в Турцию, мне очень понравилось, хотя сейчас уже понимаю, что отель был не самый лучший) И я все последующие поездки сравнивала с этой первой, так что Египет показался пониже уровнем.
Читаю и умиляюсь!!!!! Средство от изжоги!!!! У меня ребенок пяти лет от роду пробовал пищу и говорил,что это остро и я есть не буду!!! Мне наверное повезло больше всех!!!! Отель в Турции выбирал очень долго среди лучших пятерок,а поехал в лучшую четверку в которой из шестисот номеров русскими было занято всего три!!!! Кухня отличная!!! Шеф повар присутствовал на всех завтраках,обедах и ужинах! Я подошел к нему ,поблагодарил и пожал руку! Жена и ребенок были в восторге от еды! Да,вход в море-галька,но моей дочери было пофиг,она с пирса ныряла солдатиком,немчура ахала! Единственный недостаток- на русском языке ни бум-бум! Спасло знание немецкого.
не в тему конечно, но Кипр Айа-напа
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения