95

Не впечатлила Турция

Решила написать отзыв. Отдыхали в Serra Palas 5*. Это в 15 км от Сиде. Весь отдых прошёл на территории отеля. Тащится по жаре до шоссе, где ходит какой-то долмус до города, муж отказался наотрез. Такси до города стоит 30 евро, мы решили купить экскурсию по Сиде и Манавгат, заплатили деньги, в назначенный день за нами пришёл автобус, и мы с удивлением узнали, что экскурсия на шведском языке. А на финском экскурсия во вторник, это был уже последний день отдыха, но ОК, мы согласились на вторник. Во вторник нам позвонил гид и сообщил, что экскурсия отменяется. Так мы и не увидели ничего кроме отеля:( Больше от этого агенства не поеду, безобразное отношение.
Теперь про отель: кроме вышеупомянутого (удалённость от цивилизации) ещё куча минусов. И самое плохое то, что в море плавать было невозможно. Можно было только побарахтаться в волнах в 1 метре от берега, но и это было рискованно. Звучит, конечно, смешно... но я чуть не утонула в метре от берега, накрыло неожиданно волной и понесло в море, еле выплыла и отдышалась, воду глотала каждый раз, когда влезала в море:( Влезть в море тоже не просто: камни на дне, волны шарахали так, что людей протаскивало на несколько метров по камням. Всё это кажется весёлым, пока сам воды не наглотаешься:( Такого плохого моря я нигде не видела. При такой волне вообще красный флаг надо вывешивать, как там ещё не утонул никто... и как родители пускают детей в такое бурлящее море?
Основная масса народа сидит у бассейнов, и делает вылазки на пляж, посмотреть, как там волны. Подозреваю, что нормальным там море не бывает.
Лежаки у бассейнов надо занимать в 6 утра или даже раньше. Мы жили в бунгало, там был свой небольшой бассейн, было поспокойнее. У центральных бассейнов вообще лежат жопа к жопе. С утра до ночи гремит музыка, одна и та же мелодия мне мозк вынесла:( Три раза в неделю на берегу дискотека до 2-х ночи. Бунгало ближе всего к морю, мне беруши не помогали, весь день слышишь музыку из центра (там вся анимация), вечером из соседнего отеля слышны немецкие марши, а потом с пляжа дискотека долбает по башке. Кто любит такую хрень, то это отель для вас:)
Питание было бы на пять с плюсом, если бы клали в жрачку меньше соли:) имхо. От нечего делать мы только ели и пили, и кочевали от ресторана до бассейна, от пляжа к бару, обьедались фруктами, сладостями и пирожками. Фруктов очень много, черешня, персики, абрикосы, арбузы, дыни, виноград, груши и т.д.
Территория очень чистая и ухоженная, номер самый обыкновенный, никак не тянет на 5ь.
Убирали каждый день, из полотенец делали лебедей.
Турки неприятно удивили, всё-таки я лох, и это не лечится:) Вместо обещанного 1,5 часа массажа, пилинга и уход за лицом, всё это длилось 40 минут, потом все турки просто смотались. Впредь мне наука, не поддаваться на всяких продавцов воздуха.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решила написать отзыв. Отдыхали в Serra Palas 5*. Это в 15 км от Сиде. Весь отдых прошёл на территории отеля. Тащится по жаре до шоссе, где ходит какой-то долмус до города, муж отказался наотрез. Такси до города стоит 30 евро, мы решили купить экскурсию по Сиде и Манавгат, заплатили деньги, в назначенный день за нами пришёл автобус, и мы с удивлением узнали, что экскурсия на шведском языке. А на финском экскурсия во вторник, это был уже последний день отдыха, но ОК, мы согласились на вторник. Во вторник нам позвонил гид и сообщил, что экскурсия отменяется. Так мы и не увидели ничего кроме отеля:( Больше от этого агенства не поеду, безобразное отношение.
Теперь про отель: кроме вышеупомянутого (удалённость от цивилизации) ещё куча минусов. И самое плохое то, что в море плавать было невозможно. Можно было только побарахтаться в волнах в 1 метре от берега, но и это было рискованно. Звучит, конечно, смешно... но я чуть не утонула в метре от берега, накрыло неожиданно волной и понесло в море, еле выплыла и отдышалась, воду глотала каждый раз, когда влезала в море:( Влезть в море тоже не просто: камни на дне, волны шарахали так, что людей протаскивало на несколько метров по камням. Всё это кажется весёлым, пока сам воды не наглотаешься:( Такого плохого моря я нигде не видела. При такой волне вообще красный флаг надо вывешивать, как там ещё не утонул никто... и как родители пускают детей в такое бурлящее море?
Основная масса народа сидит у бассейнов, и делает вылазки на пляж, посмотреть, как там волны. Подозреваю, что нормальным там море не бывает.
Лежаки у бассейнов надо занимать в 6 утра или даже раньше. Мы жили в бунгало, там был свой небольшой бассейн, было поспокойнее. У центральных бассейнов вообще лежат жопа к жопе. С утра до ночи гремит музыка, одна и та же мелодия мне мозк вынесла:( Три раза в неделю на берегу дискотека до 2-х ночи. Бунгало ближе всего к морю, мне беруши не помогали, весь день слышишь музыку из центра (там вся анимация), вечером из соседнего отеля слышны немецкие марши, а потом с пляжа дискотека долбает по башке. Кто любит такую хрень, то это отель для вас:)
Питание было бы на пять с плюсом, если бы клали в жрачку меньше соли:) имхо. От нечего делать мы только ели и пили, и кочевали от ресторана до бассейна, от пляжа к бару, обьедались фруктами, сладостями и пирожками. Фруктов очень много, черешня, персики, абрикосы, арбузы, дыни, виноград, груши и т.д.
Территория очень чистая и ухоженная, номер самый обыкновенный, никак не тянет на 5ь.
Убирали каждый день, из полотенец делали лебедей.
Турки неприятно удивили, всё-таки я лох, и это не лечится:) Вместо обещанного 1,5 часа массажа, пилинга и уход за лицом, всё это длилось 40 минут, потом все турки просто смотались. Впредь мне наука, не поддаваться на всяких продавцов воздуха.
Катастрофа! У меня +3 кг :(
А она должна была впечатлить?:)
Я впечатлилась только Стамбулом.
Имхо, нечем на море там впечатляться:)
Автор, как отель называется?
Anonymous
По одному отелю нельзя судить о всей Турции и даже о районе.Я когда выбираю отель,а езжу каждый год и в разные отели и места,то перелопачиваю весь ин-нет и общаюсь с теми кто уже там был и был в этом сезоне.И вот тогда получается вполне достоверная картинка.И я уже всегда знаю что я хочу и ищу,то биш критерии.Экскурсии это тема отдельная,но ездить на них нужно.Я с ребенком 1,5 часа ждала автобус,всех на уши подняла,но тур был оплачен и я не могла не поехать!
Больше всего про волны понравилось! Надо же! На море и волны! Супер отзыв
да уж...облажаться при выборе отеля и обидеться на всю страну - это сильно )))
даже в окрестностях Анталии есть, что посмотреть, не говоря уже о других регионах.
но ежели тюфяком лежать, да ещё в плохой гостинице - так это можно и в любую другую страну съездить и тоже "не впечатлиться".
Просто тогда надо было писать- Не впечатлил отель. При чем тут Турция
А мне этот отель понравился. Если речь идёт об Iberotel Serra palace. Да, рядом пустырь, я была одна с двумя детьми, экскурсии и прогулки не планировала. К еде вопросов нет, всего было достаточно. С номером нам повезло и было тихо. И вход в море, по крайней мере в прошлом году был хороший.
Посмотрите выше фото волн. Может для кого-то это пустячок, но не для меня.
Интересно, а сколько дней вы там были? Не представляю, как в июле месяце много дней подряд могут быть сплошные волны))) Ну день-два, не больше. Вообще не понимаю, когда в отзывах люди жалуются на погоду и волны))) это никак вообще не зависит от отеля))) А экскурсии тем более.
Anonymous
Ну не знаю... смотря что вы считаете волнами!! В прошлом году мы были в Белеке, там реально были такие волны, которые я если в жизни и видела, то это было лет 15 назад....И вывешивали табличку и аж выгоняли людей из воды, потому как лезли все все равно купаться...Я, опытный пловец и то чуть там не нахлебалась....но ребенку понравилось!! на берегу пресался в волнах и был в восторге:) но Турция как курорт тут ни при чем, волны могут быть где угодно! В этом году были поменьше, так я к буйкам плавала 300 м....насчет шума... ну бывали мы в таких спокойных местах, что ощущали себя 60-летнимми пенсионерами.. скучно даже с ребенком маленьким при таком раскладе....
Anonymous
посмотрела "Всё включено", смеялась и вспоминала этот топик. да уж, Турция летом - это на любителя (((
"господи, за что мне это?! лучше бы меня собаки загрызли" )))
А через какую фирму вы ездили? Tjareborg?
Anonymous
Это мой старый списочек, со временем он корректируется, так как появляется что-то новое, лучшее и т.д.- но в целом спектр ясен :)

АПТЕЧКА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
1. Эферолган свечи детские и Калпол сироп (от температуры)
2. свечи вибуркол (от температуры, от боли, спазмолитик,подходит взрослым и ребенку)
3. зеленка в карандаше (жидкость конечно лучше но в дорогу карандаш удобней)
4. ватные диски/вата,бинты
5. Энтеросгель/Неосмектин/Полисорб (отравления,детоксикация замена активир. угля)
-Эрсефурил,Энтерол (при кишечных инфекциях)
6. сироп от кашля детский Лазолван, спрей Тантум Верде (или Гексорал,ещё люблю Сибедин сосательные таблетки,удобно) для всех,еще можно для всех взять таблетки Лизобакт
7. нурофен/солпадеин (обезболивание взрослым)
8. пантенол или ЭПЛАН (очень хорошая мазь с широким спектром)!! (от ожогов)
9. отипакс (ушные капли – думаю на море нужно взять)
10. пластыри разных размеров
11. ребенку при газиках лучше Эспумизан, при запорах-глицериновые свечи ,на случай серьёзного запора микроклизмы Микролакс
12. Бифиформ малыш в порошках (очень хороший препарат при лечении чего-либо,при кишечках и расстройствах ЖКТ,замена линексу и бифидопрепаратам)
13. быструмгель/нимесил/сирдалуд (это мужу от болей в спине)
15. Зиртек,Фенистил (на выбор) в каплях(противоаллергическое для всех)
16. крем боро-плюс или спасатель (на раздражения) и фенистил-гель (на аллергический высыпания,зуд,укусы)
17. називин (от насморка)
18. Мезим, иммодиум (для желудка взрослым),
19. анаферон взрослый и детский,ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ –люблю его больше (при признаках простуды)
20 альбуцид (сульфацил натрий) – и на конъюнктивит, и на насморк можно. При начальных проявления коньюктивита лучше альбуцид, если не поможет перейдете на Тобрекс
21 от стоматита можно-Мирамистин, дентинокс, Метрогил
22.перекись водорода в пластиковой бутылочке не помешает
23. левомеколь (и на стоматит, и на ранки, особенно при склонности к нагноению)
24.но-шпа
25.Нашатырный спирт
26.Карвалол
27. Арника (лучше в геле Доктор Тайс ,например,быстро впитывается и не оставляет следов жирных),Траумель (от ушибов ребёнку)
29.ИРС_19 (провожу профилактику ЛОР болячек обычно за 2 нед ДО отпуска,но и во время всегда беру для всех)
30.Ацикловир (аналог Зовиракса ,от герпеса)
31.Марганцовку (всегда нужна,можно также обрабатывать фрукты)
32.Побольше влажных салфеточек для ручек при невозможности вымыть ,лучше антисептических)

АПТЕЧКА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
1. Эферолган свечи детские и Калпол сироп (от температуры)
2. свечи вибуркол (от температуры, от боли, спазмолитик,подходит взрослым и ребенку)
3. зеленка в карандаше (жидкость конечно лучше но в дорогу карандаш удобней)
4. ватные диски/вата,бинты
5. Энтеросгель/Неосмектин/Полисорб (отравления,детоксикация замена активир. угля)
-Эрсефурил,Энтерол (при кишечных инфекциях)
6. сироп от кашля детский Лазолван, спрей Тантум Верде (или Гексорал,ещё люблю Сибедин сосательные таблетки,удобно) для всех,еще можно для всех взять таблетки Лизобакт
7. нурофен/солпадеин (обезболивание взрослым)
8. пантенол или ЭПЛАН (очень хорошая мазь с широким спектром)!! (от ожогов)
9. отипакс (ушные капли – думаю на море нужно взять)
10. пластыри разных размеров
11. ребенку при газиках лучше Эспумизан, при запорах-глицериновые свечи ,на случай серьёзного запора микроклизмы Микролакс
12. Бифиформ малыш в порошках (очень хороший препарат при лечении чего-либо,при кишечках и расстройствах ЖКТ,замена линексу и бифидопрепаратам малышам)
13. быструмгель/нимесил/сирдалуд (это мужу от болей в спине)
15. Зиртек,Фенистил (на выбор) в каплях(противоаллергическое для всех)
16. крем боро-плюс или спасатель (на раздражения) и фенистил-гель (на аллергический высыпания,зуд,укусы)
17. називин (от насморка)
18. Мезим, иммодиум (для желудка взрослым),
19. анаферон взрослый и детский,ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ –люблю его больше (при признаках простуды)
20 альбуцид (сульфацил натрий) – и на конъюнктивит, и на насморк можно. При начальных проявления коньюктивита лучше альбуцид, если не поможет перейдете на Тобрекс
21 от стоматита можно-Мирамистин, дентинокс, Метрогил
22.перекись водорода в пластиковой бутылочке не помешает
23. левомеколь (и на стоматит, и на ранки, особенно при склонности к нагноению), Эплан от ожогов отлично всей семье
24.но-шпа
25.Нашатырный спирт
26.Карвалол
27. Арника (лучше в геле Доктор Тайс ,например,быстро впитывается и не оставляет следов жирных),Траумель (от ушибов ребёнку)
29.ИРС_19 (провожу профилактику ЛОР болячек обычно за 2 нед ДО отпуска,но и во время всегда беру для всех)
30.Ацикловир, Фенистил пенцивир (от герпеса)
31.Марганцовку (всегда нужна,можно также обрабатывать фрукты)
32.Побольше влажных салфеточек для ручек при невозможности вымыть ,лучше антисептических)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения