243

Инфекции в Турции

Собираемся с 9ти месячным малышом в Турцию, есть возможность подцепить кишечные инфекции(бассейн, пища и т.д),я очень этого боюсь, потому что препараты медицинские не дать ему,если будет обезвоживание, то придется на капельницу в больничку его класть,уже был опыт у нас такой печальный дома. Поэтому-как перестраховаться?Кто с малышками летает? Не болели детки там? Поделитесь опытом, плиз

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собираемся с 9ти месячным малышом в Турцию, есть возможность подцепить кишечные инфекции(бассейн, пища и т.д),я очень этого боюсь, потому что препараты медицинские не дать ему,если будет обезвоживание, то придется на капельницу в больничку его класть,уже был опыт у нас такой печальный дома. Поэтому-как перестраховаться?Кто с малышками летает? Не болели детки там? Поделитесь опытом, плиз
Вернулись из Турции 3 дня назад, заболели все. Ребенок с кишечником, ангиной, у взрослых чуть получше. 3 раза вызывали врача, куча лекарств (благо они там на порядок дешевле чем в России и действие реальное) Ребенку почти 5, в этом плане проще ,т.к. она может сказать где и что болит. Ребенок много купалась в детской бассейне, от чего думаю все и прихватило..с едой проблем не было.
Anonymous
А есть здесь те, кто съездил с детьми отдохнуть и не заболел??? Прям, страшно как-то становится. Хочется ребёнку иммунитет укрепить, а получается наоборот.
Начинали отдыхать в Турции с еще меньшим ребенком, чем у Автора. За 5 раз (и + случайный залет в Египет) - слава Богу, ни одного отравления или заболевания. При этом активнейшее пребывание в бассейнах
Пять раз уже летали, уже и дети не "малышки" стали, а ниаких инфекций не было. Первый раз летаи с годовалым младшим. При этом мы в море почти не купаемся, только - о ужас! - в зараженных бассейнах... При этом дети там и ныряют, и с горок ездят, потому вода в больших количествах попадает в организм, хоть и отплевываются. И по экскурсиям ездили (детям 2 и 4 было когда в первый раз) там в кафешках ели, и мороженое на улицах покупали...
Вы поймите, там такая же страна, как и у нас, это не Индия, нет там никаких зараженных вод и еды. У нас не боитесь по улицам ходить и в кафе питаться? Вот и там то же самое. Если в отель припрется семья с ротавирусом (а таких полно, кто из-за какого-то там поноса и рвоты поездку не откладывает), то ои заразят всех, до кого дотянутся, а те - следующих, и так далее. Но при чем здесь тогда Турция и отель, таких дебилов вы можете встретить где угодно.
В общем, паритесь вы соврешенно напрасно, съездите - поймете, я думаю. Разумеется, все сказанное касается только ормальных отелей. В ненормальных, вероятно, проблемы со свежей и чистой пищей могут быть, или с нормальной обработкой прдметов быта и посуды, или с очисткой воды в бассейнах и т.д. Но не ездите туда и проблема симается.
2 раза ездили в Турцию (5*) и оба раза очень сильно болел ребенок. Заражались, как я подозреваю, именно в бассейнах. Первый раз по незнанию что называется искупались, второй раз просто не уследила - малая залезла в детский бассейн. Одного такого купания хватило. Бассейны наливают в начале сезона и сливают в конце, их никто не чистит и не дезинфицирует. Так мне сказал врач, к которому мы обращались в Турции. Так что если вы купаетесь в бассейне, то шансы подхватить что-то увеличивается на порядок.
Но я по-любому в Турцию больше ни ногой, мне 2х раз хватило.
Первый раз отдыхали в Ботанике, под окнами был бассейн, за 10 дней отдыха его не сливали ни разу. Проточности там не было, чтоб его чистили я тоже на заметила.
Вообще, эту инфу мне сказал турецкий врач, к которому, как я думаю, не мы первые обратились.
Летали с полугодовалым, а на след. год с полуторагодовалым - брали лекарства от всего
Забыли от конъюнктивита, вот его в первый раз и подхватили - купили капли и мазь в местной аптеке - за 2 дня все без следа исчезло.
Во второй год только у старшего отит был, тк вода попала в ухо, но тоже через пару дней все прошло (обошлись каплями).
Для маленького ребенка слишком резкий переход от климата к климату. Дети очень часто болеют на отдыхе в возрасте до 6-ти лет. У меня подруга платный педиатр ее клиенты все как один отдыхают летом и очень большой процент который болеет.Врачи рекомендуют до 6-ти лет резко климат не менять и с детьми надо ехать на месяц. Лучше отдыхать там где не так резко меняться климат, например Ялта если старшего надо прогреть , там очень благоприятный воздух для борьбы с простудными заболеваниями.
Anonymous
кто-нибудь что-то слышал про это? http://www.vesti.ru/doc.html?id=840709
девочки очень переживаю, хоть и едим в Аланию. Что взять от этой болезни? как она лечиться, чем ее мажут?
Anonymous
Бассейны все дезинфицируют, а вот от местного турецкого мороженого я бы отказалась. Несколько лет назад в Мегасарае дети подхватили вирусную инфекцию. Первый вопрос врача был: ели ли дети мороженое.
Anonymous
Сегодня - один из самых счастливых дней за последнее время - мы - ДОМА! Вернулись из отеля OTIUM SIDE Эко Клаб 5*.
были 10 дней - из них болели 7 как минимум. Дети болели почти все! Сыпь, высокая Т, кашель непроходящий, ЖКТ. За последние 3 дня только мне известных три семьи раньше времени улетели домомй- 1 из Германии - девочке 2,5 года сильнейшее расстройство ЖКТ со стоматитом, семьи из России - страшная сыпь и Т. Причём врач там местный принимает с 13 до 14 и к нему приводят детей с одинаковыми в принципе симтомами - ВСЕМ! тут же прописывает антибиотики (но разные). Моим двум прописал по антибиотику - 1 - сказал, аллергия на солнце, 2 - абструктивный бронхит! - слушал через футболку 3 раза приложился только. Моё менние - заразу цепляют дети в первую очередь в детском бассейне. диагнозы всем разные ставят чтобы панику не создавать. Вчера с детьми прогуливались перед сном за территорией - дошли по магазинчика - навстречу проехало 2 скорые с мигалками (на детской площадке сказали, что я кобы у детей сильная солнечная аллергия).. Как я рада, что мы уехали оттуда!! Как страшный сон :(
Дома!
Вот читаю и думаю как же мы легко отделались, из трех недель отпуска мои трое заболели за два дня до конца отдыха, вот теперь вопрос, куда поехать в следующий раз.
Только сейчас в новостях сказали, что российские врачи установили, чем заболели дети в Белеке - энтеровирусный стоматит, типа в отеле сейчас 380 детей, заболели 18 из них двое российских детей. Я так понимаю, что это про Сирену.
Anonymous
Каждый год в Турции начиная с середины июня одно и тоже, то ротовирус, то еще что-то.
Anonymous
""Тез тур" продолжит продажу путевок в отель, где заболели дети

Компания "Тез тур" не планирует останавливать продажу туров в турецкий отель, где заболели российские дети. Об этом сообщил "Интерфаксу" коммерческий директор компании Александр Буртин.

"Ничего экстраординарного в этой ситуации нет, такие случаи происходят в гостиницах периодически”, - отметил сотрудник компании. Он сообщил, что территория отеля была проверена на наличие вирусов, сейчас администрация предпринимает меры, чтобы вирус не распространялся. Для некоторых детей введен карантин.

Буртин также добавил, что некоторые туристы уже обратились в страховую компанию, чтобы компенсировать стоимость медицинских услуг.

Накануне стало известно о том, что в одном из пятизвездочных отелей на турецком курорте Белек заболели 16 детей, 12 из них россияне. Родители одного заболевшего ребенка собираются судиться с туроператором. Как заявил отец девочки, о заболевании в отеле было известно давно, об этом в Интернете писали отдыхавшие там туристы."
мдя
просто трындец какой то !!! 350тыс. и вылет в вояж белек. Сижу в полной прострации. Сука туроператор согласен сделать перебронь , но строго в Белек.Что за нах то . судитесь сказали ,может и выграете ,тока не к сроку отпуска...
Anonymous
Инфекция не только в Белеке(Мы в июне переболели ей(или чем-то подобным) в Аланье. Живем в своим апартах. так у нас тут тоже повально и дети и взрослые болели(Высокая темп, потом язык был весь белый, горло красное, сыпь(бысто прошла) и потом растройство...лечили уколами антибиотиками, кстати сраховая РЕСОгарантия отказалась оплачивать, тк была предложена альтернатива амоксицилин суспензия( Вот снова приехали в Аланью к себе и снова слышу на пляжах о заболевших детей(повально)...мы теперь в бассейн ни ногой, лучше перестраховаться пока...
Сейчас на отдыхе в Кемере. В нашей компании 5 детей. Купаются в бассейне, кушают мороженное - полет нормальный. От других отдыхающих жалоб тоже не слышала. Поменьше читайтте перед обедом советских газет ( с)
Когда ездили брали полчемодана лекарств, и спасало нас баночное питание. Брали из дома баночки, сухие каши, чайник, посуду. Если не хватало - брали такси ехали в город в супермаркеты - докупали. И несмотря на то что в бассейнах купались - как то проносило, без болезней. Но дети подросли - перешли на общий стол - началось! Когда то дня за 3 поднимались на ихних антибиотиках (что тоже не хорошо, ведь ехали оздоровиться). В последний раз был вообще ужас! Нас возили в госпиталь - сменили 3 антибиотика - а ребенку все хуже. Нам лететь - а он уже как тряпочка на руках лежит не ест ни пьет, орет и днем и ночью. Лететь боялись в таком состоянии, но я понимала что возвращение наше спасение! Вообщем с самолета под капельницу в больницу - где выяснилось что лечить антибиотиками было ошибкой! Это была герпетическая ангина, лечить надо было противовирусными! А нас уже обсыпало на антибиотики. Следом заболели еще двое. Итог отдыха в Турции: я в больничке в боксе с тремя своими детьми лежащими под капельницами. Зачем нужен такой отдых?! Отдала порядка 400 тысяч за путевки! В этом году ездили в Крым - без проблем! Наелись фруктов, были в аквапарках, на экскурсиях,дети научились плавать! Загорели, оздоровились! Еще и соляную шахту посещали и массаж!
мама 3-х детей
А вот почему по Египту тем про массовые детские инфекции в отеле не всплывает?
Anonymous
отель выбирайте 5* дэ люкс. И будет вам счастие
Anonymous
6 поездок в Турцию и 2 в Египет. Вернулись из Белека (Цезарь Темпл) неделю назад. Не болели не разу, т-т-т, и больных не видели. Никогда не купались в детских бассейнах, взрослым - не есть мешанину-салаты. И будет вам счастье. И не мотаться по всяким детским клубам, какими бы классными они не казались. Дети - повышенный источник заразы. Как здесь, на родине, так и там.
девочки ,слышу от многих знакомых, да и сами капельницу в этот раз капали -видели аншлаг в больнице -все койки заняты - подумайте еще раз, урежьте кол-во дней отдыха и езжайте в какое-нибудь другое место отдыхать, если вы еще не купили путевку в Туркиш, купите куда-то еще.
Реально много деток в этом году болеет там
Может просто можно как-то предупредить этот вирус???Иммунитет поднять?перед поездкой.
Блин! Сейчас собралась идти оплачивать тур в Белек в Magic Life Waterworld. И тут наткнулась на этот топ. Не знала даже про инфекцию. Что теперь делать?! :(
Спасибо всем поддержавшим тему, начиталась я и отменила поездку в Турцию. Еще рассматривала Болгарию, но там тоже какие-то инфекции вроде ротовируса, даже не знаю-только теперь на Испанию ориентироваться что ли? Там что получше с этим?
У меня прям облом конкретный. :( Я с дитём хотела сейчас по быстрому смотаться в Турцию на след. неделе отдохнуть. А потом в августе уже поехать в Европу. А теперь, в связи с такой инфой, чем заменить безвизовую Турцию? Придётся в Крым ехать, довольствоваться малым, совдеповски отдыхом. :)
Вот и поэтому тоже мы ездим в марте /ноябре:-)
для меня в это время очень холодная вода. Мне даже в июне в Турции некомфортно, люблю тёплое море. :)
Только вчера вернулись из Турции - отдыхали в Аланьи, с ребенком, все замечательно, ни о каких инфекциях там и не слышала.
Девочки, я в шоке(((( начиталась тут про инфекции, вместо Турции оплатила сегодня поездку на Крит, а оказывается там тоже ротовирус((( капец...и именно в нашей гостиннице в отзыве прочитала ребенок заболел...что делать теперь? За старшую не переживаю, а младшей 1,6. Платишь немалые деньги, теперь везти с собой целый чемодан лекарств, не давать детям купаться в бассейнах, бояться всего...разве это отдых?
Anonymous
девочки только вернулась из Турции в Алании была, инфекции не видела, погода хорошая- ребенка еще оставила на неделю. Привезла 10 банок кофе))))) Единственное, что не понравилось- в отелях соков нет, те что в магазинах, наш Любимый по сравнению с их соками просто ВИП сок. И отели очень маленькие, Алания очень скучная. А так все хорошо, была в отеле Озкаймак инжикум.
Anonymous
Девочки, просьба ко всем отдохнувшим, высказывайтесь на тему. Болели-не болели, в каком отеле. Осведомлен, значит вооружен.
В воскресенье вернулись из Белека отель Папильон Бельвиль, на 10-й день заболела дочка(3г.)- горло, кашель, насморк, небольшая тем-ра, по приезду домой заболели мы с сыном (7лет), признаки те же, в начале отдыха гид предупреждал, что в отеле кишечная инфекция среди детишек, а мы словили что-то другое. Отель не виню ни в коем случае, т.к. меры принимались, видели сами, все зависит от людей и иммунитета,и конечно лучше исключать бассейны.
мы были с друзьями у них дети 1 и 3 года, у нас 3 и 5 лет. Так вот они там заболели, температурили, сопли. Вернулись и дома-жуткий бронхит со всеми вытекающими. а У нас ТТТ все ок. Так что я думаю просто от деток зависит.
Anonymous
Мы вернулись из Сиде - Turan Prince World. Мои не заболели, ттт, надеюсь, что и после поездки не начнется, т.к. в аэропорту видели ребеночка с сыпью.
У друзей двухлетки были с температурой около 2-3 дней и горло болело, простым тантум верде и мирамистиноом прыскали - все прошло.
Глория Гольф, только вернулись, были три недели. Двое детей, 2 и 7 - все здоровы. И в бассейнах по полдня торчали, и в море, и на горках.

Вообще каждый год детей в турцию вожу уже семь лет, в самые разные отели, никто ни разу ни чихнул, ттт.
Anonymous
вернулись из сиде. были две недели.ребёнок 7 лет. все здоровы. дочери давала бифиформ.ела всё подряд(отель Камелия 5*). Только у мужа сыпь на фоне ежедневных! 4-х стаканов апельсинового фреша.Дома всё прошло.
вернулись из Сиде (Суено бич)были 19 дней никаких инфекций не было
вернулись из Magic Life Water World - всё чисто, никаких инфекций. Купались везде - и в море, и в детском бассейне, и на водных горках
Вчера вернулись из Бодрума (отель IZER) не болели.
Вернулись сегодня из Турции.Отель Старлайт в Сиде.Отдыхали 10 дней.На 5-й день заболели темпа 39,5 ничем не сбивалась и все ноги были в сыпи с гнойничками.
В Турции была много раз: (некоторые примеры)
1999 - все ок,
2004 - тоже все ок.
2011 - Вояж Соргун все отлично.
Один раз искупались в аквапарке.(наверное этого было достаточно)В 2010 отдыхали в Кристал де люкс.Там тоже все ок было,хотя купались везде и активно посещали миниклуб.
Вернулись из Гюрал Текирова, ребенок 7 лет , аквапарк, бассейны, мини-клуб все по полной программе , не заболели да и детей больных тоже не заметили.
Были в Алании, Сантопия Пегасос клуб. Из четверых детей моя заболела, к бассейну даже близко не подходили, только море. На пятый день отдыха сыпь с гнойниками на ногах, что ходить не могла и темп-ра 4 дня.
Как приехали в Москву у всех восьмерых отдыхающих по очереди понос и рвота.
Мое мнение, мнение часто путешествующей мамы трех детей : не убережетесь НИКАК. И не обманывайтесь никто!!! Едете НЕ ЗА ЗДОРОВЬЕМ, А ЗА ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ! Потому что никакого здоровья это точно не добавит! Хоть в бассейнах не купайтесь, хоть питайтесь только грудным молоком! Все равно Вы можете поселиться в номере , в котором до Вас жили с ротовирусом, норовирусом, ветрянкой и проч.
Мы только что из Турции. Там даже в бассейне ветряночная девочка плавала. И один годовалый малыш заразился.
В нашей семье традиционно уже мамины простуженные уши и ротовирус у детей в последние дни отпуска. Мы со всеми этими бедами уже успешно боремся. Знаем,какую аптечку брать.
А в бассейн не водить - это сложно, дети старшие туда всегда очень просятся. Что за отдых, если их так мучить! А от старших и малой может заразиться. Да и народу сколько, чего только не надышат в одном ресторане только.

Я там с тремя семьями познакомилась. Итак , у нас : у меня воспаление среднего уха , у средней и мелкого что-то кишечное в последний день, соседняя семья с 2-мя детьми : мама с острым отитом, тем-ра и проч, больничка, антибиотики,хотя малому 6 мес.,ГВ. 3-я семья с 3-мя детьми - у годовасика ветрянка.
В том году у нас все обошлось, только я с острым отитом приехала, а дети все целы остались :) Повезло то есть :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения