41
Оставляете ли вы чаевые?
Скажите, а вы оставляете чаевые в номере за уборку и сколько? Мы обычно оставляли 1$, но отдыхали последний раз в 2010, может расценки выросли :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите, а вы оставляете чаевые в номере за уборку и сколько? Мы обычно оставляли 1$, но отдыхали последний раз в 2010, может расценки выросли :-)
Anonymous
Оставляю, конечно, и больше 1$. Еще и официантам в ресторане даю, тогда практически вип-обслуживание:)
оставляю всегда, горничным пару раз по 5 евро, и носильщикам, официантам, барменам и т.д. по 1-2 евро периодически............
в автобусе доллар водителю в корзиночку, в отеле 2 доллара носильщику за помощь с чемоданом, по доллару в день горничным. на ресепшен при заселении никогда не даю, всегда попадаются хорошие номера. если хорошее обслуживание в ресторане, то официанту даю или каждый день или через день по одному-паре долларов, или в конце отдыха 10 долларов, в разных отелях по разному.
Anonymous
Спасибо всем за инфу. Приму к сведению:-)
Anonymous
а зачем чаевые оставляете?
мы не оставляем,в нашем любимом отеле убирают всегда отлично, были в другом турецком отеле один раз - там хоть оставляй, хоть нет, всё равно плохо убирают :). ну я понимаю официанта прикормить,чтобы больше внимания именно вам оказывал, и то меня чрезмерное внимание даже напрягает. вот бабусе, которая целый день на жаре печет вкуснейшие лепешки и сама очень милая и приветливая мы с детьми клали долары,а так уборщикам, носильщикам зачем? это их работа, вот пусть и работают
мы не оставляем,в нашем любимом отеле убирают всегда отлично, были в другом турецком отеле один раз - там хоть оставляй, хоть нет, всё равно плохо убирают :). ну я понимаю официанта прикормить,чтобы больше внимания именно вам оказывал, и то меня чрезмерное внимание даже напрягает. вот бабусе, которая целый день на жаре печет вкуснейшие лепешки и сама очень милая и приветливая мы с детьми клали долары,а так уборщикам, носильщикам зачем? это их работа, вот пусть и работают
An
Всегда оставляю, горничным по 1-2 $ каждый день или через день, официанту, носильщику, бармену. Зато нам всегда рады, быстрее и качественнее обслуживают. Оставлять чаевые надо, это норма во всем мире.
А вот например: в отеле мини бар должны пополнять каждый день (напитками и пивом), читала отзывы, что горничные иногда забивают. А если им оставлять " чай" в холодильнике :-) Глупо или подействует:-)
Anonymous
Оставляю по доллару , но уборкой остаюсь недовольна :). Видимо мало кладу...
Либо уборщицы зажрались:-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения