23
Стамбул - что посетить?
В начале августа буду в Стамбуле 5 дней, пару дней могу выделить на посещение достопримечательностей. Что посоветуете? Что обязательно нужно увидеть? На Босфоре была - плавали на теплоходе, на золотом базаре была. Хочу съездить в голубую мечеть, сейчас поищу где точно она находится. Знатоки Стамбула - посоветуйте куда съездить, что посмотреть!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ начале августа буду в Стамбуле 5 дней, пару дней могу выделить на посещение достопримечательностей. Что посоветуете? Что обязательно нужно увидеть? На Босфоре была - плавали на теплоходе, на золотом базаре была. Хочу съездить в голубую мечеть, сейчас поищу где точно она находится. Знатоки Стамбула - посоветуйте куда съездить, что посмотреть!
мой личный маршрут для 2-х дней в Стамбуле
день первый:
Светая София, Султанахмед, цистерна Базелика - это все рядом и обязательно, можно еще музей мазаик за Светой Софией посетить, и бегом, буквально на такси в церковь Хора - она хоть и далеко от основных достопремичательностей, но это то, что надо видеть!
вечером можно и по Босфору прокатиться
второй день:
Топкапи, из него на трамвае до Домбраче, от Домбраче на Галатский мост, Галатская башня, улица Истикляль, я еще с удовольствием прокатилась на их старинном метро
день первый:
Светая София, Султанахмед, цистерна Базелика - это все рядом и обязательно, можно еще музей мазаик за Светой Софией посетить, и бегом, буквально на такси в церковь Хора - она хоть и далеко от основных достопремичательностей, но это то, что надо видеть!
вечером можно и по Босфору прокатиться
второй день:
Топкапи, из него на трамвае до Домбраче, от Домбраче на Галатский мост, Галатская башня, улица Истикляль, я еще с удовольствием прокатилась на их старинном метро
Почитала вас и так в Стамбул захотелось. В середине сентября или октября еще тепло ведь? Думаю дней на 5 слетать. Можно ли на месте гида найти или лучше здесь договариваться? Где поселиться посоветуете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения