40
Что нельзя есть в Египте?
Собственно это и вопрос. Чего есть там не стоит, чтобы не травануться? Алкоголь не пью. Еду с ребенком. Есть опыт?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобственно это и вопрос. Чего есть там не стоит, чтобы не травануться? Алкоголь не пью. Еду с ребенком. Есть опыт?
Присоеденюсь к салатам и вообще всему порезанному и перемешанному, а также не заправлять "самодельные" салаты из травы и овощей майонезными заправками, лучше просто масло + уксус винный.
Со льдом ребенку категорически напитков не давать и зубы ему из бутылки лучше чистить, ага.
Йогурты всегда ела - никогда отравлений не было, как меня тут пугали в соседней теме. Ну и фрукты немытые ребенку не давать (то, что кладется на шведский стол не моется, ну или не моется в нашем понимании)
Со льдом ребенку категорически напитков не давать и зубы ему из бутылки лучше чистить, ага.
Йогурты всегда ела - никогда отравлений не было, как меня тут пугали в соседней теме. Ну и фрукты немытые ребенку не давать (то, что кладется на шведский стол не моется, ну или не моется в нашем понимании)
а овощи получается тоже толком не мытые, зелень?как тогда?
Салаты, овощи, йогурты, газировку и напитки со льдом (лёд вполне может быть приготовлен из водопроводной воды). Чистить зубы только водой из бутылок.
Самое страшное в моей жизни отравление было в Египте. Ездила с подругой. У нее тоже самое. Ели на ужин: свежие помидоры и огурцы, ничем не заправленные. Рис и курицу. Все. Не пили. Вода только бутилированная. После того, как я думала, что умру, больше в эту страну ни за что. Тем более, с ребенком. Отель 5*, кстати.
Anonymous
Есть можно все, НО чтоб не было проблем с животом и тд..
1. Всегда мойте фрукты с мылом.. даже если взяли их в ресторане.
2. Внимательно смотрите на овощи( листья салата особенно!!!) когда накладываете себе в тарелку.
3. Чем чаще вы будите мыть руки с мылом, тем меньше % подхватить заразу.
4. Если приспичило... бегите к местному врачу, а не глотайте наши таблетки.. 90% не помогут. У них свои лекарства на их заразу.
5. Главное что вы едите, а не в каком отеле, звезды вам не помогут.
6. Не пить воду из под крана, только бутилированную.
А еще в аптеке там можно купить вот такое лекарство "Streptoguin" и вы забудите -(Хронический кишечный амебиаз.Бациллярная дизентерия.Диареи, вызванной других кишечных инфекций и связанные с кишечными коликами)
1. Всегда мойте фрукты с мылом.. даже если взяли их в ресторане.
2. Внимательно смотрите на овощи( листья салата особенно!!!) когда накладываете себе в тарелку.
3. Чем чаще вы будите мыть руки с мылом, тем меньше % подхватить заразу.
4. Если приспичило... бегите к местному врачу, а не глотайте наши таблетки.. 90% не помогут. У них свои лекарства на их заразу.
5. Главное что вы едите, а не в каком отеле, звезды вам не помогут.
6. Не пить воду из под крана, только бутилированную.
А еще в аптеке там можно купить вот такое лекарство "Streptoguin" и вы забудите -(Хронический кишечный амебиаз.Бациллярная дизентерия.Диареи, вызванной других кишечных инфекций и связанные с кишечными коликами)
я однажды тоже сильно отравилась, но не в Египте, а в Стамбуле. Тоже думала умру. Много раз ездила туда, ела все подряд. Вычислить причину отравления конечно можно приблизительно по времени, так вот в моем случае это был капучино.
Присоединяюсь к салатам, правда я ем иногда, но поливаю их соком лайма (благо его обычно к еде прямо в тарелке подают). Его же можно выжимать и в свежевыжатый сок (недавно наш турист отравился манговым, я люблю тростниковый - так он с лаймом даже вку3снее). Да вообще в любое блюдо немного лайма - легкая дезинфекция. Фрукты с мылом, может, и не стоит, но ополаскивать после мытья водой из бутылки - в кранах ВСЯ вода "техническая" (морская только, где-то лучше, где-то хуже, но вся опресненная, так что я даже рот полощу, когда зубы чищу, водой из бутылок).
На всякий случай как раз в тему инфа - у нас в Дахабе (час езды от Шарма) последние дни оч много народу получило проблемы с кишечником одновременно, похоже на лямблии по симптомам. Не ужас-ужас, но неприятно, и главное, что много народу (при чем. вновь прибывшего из России). Все о том же - руки мыть чаще (таскать жидкость для протирания с собой прям, про лайм не забывать.
Дочка попила водички из аппарата у бассейна- темп 39, рвота понос. Через сутки все прошло.Хорошо был с собой энтеродез.Только им всегда и спасаемся.
Я тоже в этом году в Египте траванулась.Ела рис и курицу с кким-то соусом,и свежие овощи-из туалета 2 дня не вылазила(((
Anonymous
только вернулись с детьми. в этот раз я ела и салаты и фрукты нарезанные и заправки из кислого творога, все, чего раньше очень боялась. в нашем отеле ни от кого не слышала жалоб. вода только из бутылок и постоянная дезинфекция спиртом рук. везде висят дозаторы. всем удачи.
Нельзя нарезанные овощи и фрукты, готовые салаты, все сладости с кремами. Фрукты и овощи лучше брать целыми и мыть самостоятельно (фрукты) или не брать вообще. Иогурты - только фабрично упакованные.
Отравилась как-то чизкейком в Египте...а такой он был заманчивый!
ОТЧИВАЮСЬ: приехали только что, были 7 дней. народ там травился, особенно дети. Ребенок на 4 день просиделся в туалете, я на 6 день перед отъездом. спас энтерофурил. слава богу рвоты не было, но можно сказать отравление было легким. старались есть только то, что прошло тепловую обработку и спасибо всем не почти ели все из перечисленного потенциально опасного. в целом антисанитария там.
Смотря какой отель. В каких-то отелях можно есть и пить все, а в каких-то есть вообще не рекомендуется:)
Ели в отеле и за пределами, всё было нормально. Я по дурацкой привычке напилась воды из под крана (ну как напилась, пара глотков), потом сообразила ЧТО делаю.
Вроде ничего.
Ели на улице в Эль Гуне, тоже всё нормально.
Несколько человек в нашем отеле ездили на экскурсию, вот с неё многие вернулись с отравлением. Сказали, что ели только там, куда их привозили, сами ничего не покупали.
Вроде ничего.
Ели на улице в Эль Гуне, тоже всё нормально.
Несколько человек в нашем отеле ездили на экскурсию, вот с неё многие вернулись с отравлением. Сказали, что ели только там, куда их привозили, сами ничего не покупали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения