118
Стамбул в апреле: прошу советов
Испугавшись снежной Европы, решили весенний выезд устроить в Стамбул.
Ооооочень прошу советов и комментариев. :-)
Сколько дней надо?
Планируем 7. Чтобы неспешно погулять по всем достопримечательностям. Нам хватит?
Шоппинг не рассматривается. Ну, может, максимум полдня готовы на него потратить.
Отели. Где жить?
Какой район рассматривать, а какой - категорически нет?
Т.к. в отеле предполагается только спать, требования к нему не очень высокие. Понты не нужны, но варианты типа "ночлежка в дешевом районе" тоже не подходят.
Есть ли в Стамбуле приличные варианты аппартов? (т.к. нам нужно либо аппарты с двумя спальнями, либо 2 номера в отеле). Или с отелем нам будет проще?
Буду благодарна за любые советы от знающих и ЛЮБЯЩИХ этот город! :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИспугавшись снежной Европы, решили весенний выезд устроить в Стамбул.
Сколько дней надо?
Планируем 7. Чтобы неспешно погулять по всем достопримечательностям. Нам хватит?
Шоппинг не рассматривается. Ну, может, максимум полдня готовы на него потратить.
Отели. Где жить?
Т.к. в отеле предполагается только спать, требования к нему не очень высокие. Понты не нужны, но варианты типа "ночлежка в дешевом районе" тоже не подходят.
Есть ли в Стамбуле приличные варианты аппартов? (т.к. нам нужно либо аппарты с двумя спальнями, либо 2 номера в отеле). Или с отелем нам будет проще?
Сколько дней надо?
Отели. Где жить?
КУДА пойти и что не пропустить?
И сколько времени на это надо, чтобы "не бегом"?
Пока список стандартный:
- Район старого города (Султанахмет)
- Галатский мост (надо ли там есть рыбу? не потравимся? или куда еще за рыбой и экзотикой?)
- Галатская башня
- Улица Истикляль (что она из себя представляет и зачем нам туда?)
- Дворец Долмабахче
- Кораблик по Босфору (большой вопрос.. укачивает меня на корабликах... выдержу я босфорскую волну или ну ее на фиг?)
Это все относительно стандартно.
Всякие музеи не сильно увлекают. Океанариум - тоже мимо (с нами детей не будет).
А вот может кто присоветует какие красивые парки?
Какие-нибудь приятные для прогулки районы с красивыми видами? Это мы очень любим :-)
Короче, что не пропустить?!
Помогайте кто чем может!
Достаточно просто названий... я сама найду все описания в интернете...
И сколько времени на это надо, чтобы "не бегом"?
Пока список стандартный:
- Район старого города (Султанахмет)
- Галатский мост (надо ли там есть рыбу? не потравимся? или куда еще за рыбой и экзотикой?)
- Галатская башня
- Улица Истикляль (что она из себя представляет и зачем нам туда?)
- Дворец Долмабахче
- Кораблик по Босфору (большой вопрос.. укачивает меня на корабликах... выдержу я босфорскую волну или ну ее на фиг?)
Это все относительно стандартно.
Всякие музеи не сильно увлекают. Океанариум - тоже мимо (с нами детей не будет).
А вот может кто присоветует какие красивые парки?
Какие-нибудь приятные для прогулки районы с красивыми видами? Это мы очень любим :-)
Короче, что не пропустить?!
Помогайте кто чем может!
Достаточно просто названий... я сама найду все описания в интернете...
Стоит ли выезжать куда из города на осмотр чего-нибудь особенного в окрестностях?
Есть ли варианты организованных автобусных экскурсий на рус.языке (как, к примеру, в Праге, Вене или в Израиле)?
Есть ли экскурсионные автобусы туристические с наушниками для обзора основных достопримечательностей (как во многих европейских городах)? Если есть - где их искать?
Нужен ли отдельный гид для Старого города?
Есть ли варианты организованных автобусных экскурсий на рус.языке (как, к примеру, в Праге, Вене или в Израиле)?
Есть ли экскурсионные автобусы туристические с наушниками для обзора основных достопримечательностей (как во многих европейских городах)? Если есть - где их искать?
Нужен ли отдельный гид для Старого города?
Неделя в Стамбуле для первого раза- это самое хорошее количество дней)
Если с проживанием не определились, то поищу ссылку на двухкомнатные аппартаменты, очень достойные по отличной цене, в которых мы останавливались на новый год. А мы были с двумя маленькими детьми и требования у нас были серьезные))
Ооо, муж название помнит, hagia sophia apartment ( на букинге есть точно).
Если с проживанием не определились, то поищу ссылку на двухкомнатные аппартаменты, очень достойные по отличной цене, в которых мы останавливались на новый год. А мы были с двумя маленькими детьми и требования у нас были серьезные))
Ооо, муж название помнит, hagia sophia apartment ( на букинге есть точно).
Теперь про еду: а что такого национального надо там обязательно попробовать, как оно называется и что из себя представляет?
Делитесь любимыми блюдами! :-)
Про лукум знаю. Мед с орешками - тоже. Т.е. стандартная туристическая завлекаловка, известная по средиземноморским турецким курортам, не привлекает. Интересует реальная еда!
Делитесь любимыми блюдами! :-)
Про лукум знаю. Мед с орешками - тоже. Т.е. стандартная туристическая завлекаловка, известная по средиземноморским турецким курортам, не привлекает. Интересует реальная еда!
Сколько денег на питание прикинуть? Ну, так... не в смысле бюджетно выжить, а чтобы и ресторанчик нормальный к вечеру, кафешка какая в середине дня... Так вкусняшек попробовать... На неделю на двоих. Как думаете? Плюс-минус. Порядок цен интересует.
Отель выбрали в районе Лалели. И недорого, и отзывы хорошие по отелю. И размер номеров нормальный, а не крошечный. Надеюсь, будет все хорошо.
Вопрос по райончику: кто что про него может рассказать? (в плане не пропустить что полезное-интересное... магазины-кафе-рестораны).
Вопрос по райончику: кто что про него может рассказать? (в плане не пропустить что полезное-интересное... магазины-кафе-рестораны).
есть ли горящие в Стамбул,не могу найти.
Anonymous
Последний Geo с главной темой номера Стамбул, посмотрите
тоже летим туда на неделю сейчас
тоже летим туда на неделю сейчас
Нашла классный сайт "Русский Стамбул" http://www.russianistanbul.com/
Изучаю!
Кто еще ценные сайты подкинет? :-)
Изучаю!
Кто еще ценные сайты подкинет? :-)
Завидую :) Только в воскресение оттуда вернулись, погода замечательная, вокруг тюльпаны и гиацинты :)
Рекомендую Вам приобрести музейную карту, она действует 3 дня, очень удобно - не надо стоять в очередях в кассу, да и экономия получается неплохая, если Вы собираетесь посетить основные музеи.
Если есть вопросы - задавайте, по свежим следам, так сказать, отвечу :)
Рекомендую Вам приобрести музейную карту, она действует 3 дня, очень удобно - не надо стоять в очередях в кассу, да и экономия получается неплохая, если Вы собираетесь посетить основные музеи.
Если есть вопросы - задавайте, по свежим следам, так сказать, отвечу :)
Obechala rasskazat chto vkysnogo mojno pokyshat y nas :-) rasskazıvaju
Sarma -Сарма foto nıje smotrıte
Искандер кебаб/ ISKENDER KEBAP
foto y mennja v albome Istanbul- ochen ljubım ego pokyshat :-)
Mercimek çorbasi (чечевичный суп)
Karadeniz pidesi Черноморское пидэ
Biber Dolması ochen vkysno est s ıogyrtom- ostroe bljudo
Poğaça - turk vıpechka
Mercimek koftesi (котлетки из чечевицы) vkysno no na ljubıteleı ostrogo!

Sarma -Сарма foto nıje smotrıte
Искандер кебаб/ ISKENDER KEBAP
foto y mennja v albome Istanbul- ochen ljubım ego pokyshat :-)
Mercimek çorbasi (чечевичный суп)
Karadeniz pidesi Черноморское пидэ
Biber Dolması ochen vkysno est s ıogyrtom- ostroe bljudo
Poğaça - turk vıpechka
Mercimek koftesi (котлетки из чечевицы) vkysno no na ljubıteleı ostrogo!

Komy ınteresno mojno ves Istanbul posmotret cherez veb kamerı (da ı vsu turcıju)
http://www.webcamzone.net/webcam.asp?wid=982
http://www.webcamzone.net/webcam.asp?wid=982
Pogyljat posovetyju naberejnajaja - Kadıköy
ı Florıa Park ochen krasıvo
ı Florıa Park ochen krasıvo
Est saıt progylkı po Istanbuly http://www.walkingistanbul.com/
:-)
:-)
Eche poleznja ınformacıja -на сайте Ататюрка есть чудесный раздельчик transportation со всеми видами транспорта которыми можно добраться в аэропорт и обратно, с картами, расписаниями, схемами проезда и ссылками на сайты этих самых транспортов
http://www.ataturkairport.com/en-EN/Transportation/Pages/AirportTrasnportation.aspx
и вот еще забавная штучка, которая посчитает километры и определит вам стоимость проезда на такси http://www.taksimetrik.com/?q=category/etiketler/taksi-ucret-hesaplama
http://www.ataturkairport.com/en-EN/Transportation/Pages/AirportTrasnportation.aspx
и вот еще забавная штучка, которая посчитает километры и определит вам стоимость проезда на такси http://www.taksimetrik.com/?q=category/etiketler/taksi-ucret-hesaplama
Putıvodıtel po Istanbuly na russ
http://stambul4you.ru/
http://stambul4you.ru/
отмечусь
Подниму топик. Т.к. буквально на днях он мне уже пригодится :-)
А где посмотреть РЕАЛЬНУЮ погоду в Стамбуле? На турецком сайте погоды мне пишут, что тут 22-23. А тут реальный ад какой-то! Пекло под 30 (по ощущениям). И я не знаю, как планировать дни :-( Сегодня были в Топкапы. Сильно жарко. Гулять не комфортно было.
Хочу понять, что с погодой будет дальше.
ГИСМЕТЕО не предлагать :-)
Хочу понять, что с погодой будет дальше.
ГИСМЕТЕО не предлагать :-)
А что с пробками в сторону аэропорта? За сколько планировать такси из Лалели, если в аэропорту надо быть в 6 вечера в рабочий день? За полчаса? За час?
Ну вот я и вернулась! Пока перевариваю :-) Скажем так: неоднозначно.
Поездка точно удалась. Всем довольна. Нет ощущения, что было мало времени или что надо было что-то по-другому сделать. Нет. Все получилось. Много плюсов. Из минусов: блин, НЕ МОЕ это все :-) Слишком много суеты, слишком много востока. Наверное, второй раз бы поехать не захотела. Но один раз съездить, я считаю, стоит!
Поездка точно удалась. Всем довольна. Нет ощущения, что было мало времени или что надо было что-то по-другому сделать. Нет. Все получилось. Много плюсов. Из минусов: блин, НЕ МОЕ это все :-) Слишком много суеты, слишком много востока. Наверное, второй раз бы поехать не захотела. Но один раз съездить, я считаю, стоит!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения