13

Тунис или Турция?

Помогите с выбором, куда лучше поехать отдыхать в июне с 2 детьми (6 и 10) в Тунис или в Турцию?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите с выбором, куда лучше поехать отдыхать в июне с 2 детьми (6 и 10) в Тунис или в Турцию?
Я была в августе в Тунисе, мне показалось там не так жарко как в Турции в это время, наверное влажность меньше и море там лучше, было голубое и прозрачное и чистый песок. Но сервис, еда и анимация мне в Турции больше понравились. В Тунисе главное с отелем угадать, мне не сильно повезло,поэтому сейчас предпочитаю Турцию, хотя пляжи там были лучше.
Я бы выбрала Турцию.
В Тунисе была в отеле, который стоил 3100 евро за 10 дней, а в Турции в достаточно дешевом, но там не было россиян, как ни странно. Я сужу по путешествиям. В Тунисе прекрасная экскурсия на 2 дня в пустыню, а в в Турции есть выбор.
Много раз была в Тунисе почти во всех регионах (более 10раз) и еще чаще посещала Турцию. Мое краткое резюме по странам. Лично я больше люблю Тунис, но у каждой страны есть свое НО. Все написанное сугубо ИМХО.
Тунис.
1.Тут главное угадать с отелем и его местоположением. Несколько регионов: СУСС-МОНАСТИР.Махдия,Хаммамет.Два аэропорта: МОНАСТИР и ЭНФИДА. Регионы Махдия,Сусс недалеко от Монастира.Хаммамет ближе к Энфиде а от Монастира 150 км примерно.
2.Звездность отеля вообщем то ни о чем не говорит.Можно приехать в пятерку где будет плохое питание и маленький пляж с морем в водорослях.Или оказаться в трешке с прекрасным питанием и великолепным пляжем.
3.Вообще питание слабое место Туниса на мой взгляд.Только два отеля на моей практике, где питание было вкусным, во всех остальных местах оно было сносным...из серии "голодными не останетесь"
4.Отдых в Тунисе более спокойный, много отелей без анимации.Есть отели где мало россиян и уж совсем не встрачала в Тунисе отдыхающих русских.которые ведут себя по-хамски, пьют, матерятся, дерутся за лежак на пляже и пр. (в Турции, к сожалению, таких туристов видела)
5.Шикарная талассотерапия и СПА за умеренные деньги.
Турция.
1.Про пляжи Турции и расстояния от аэропрта Анталии например знают практически все.Алания,Сиде,Белек- песок, Анталия,Кемер и пр.-галька.
2.Цены на Турцию растут с космической силой,поэтому в отелях из серии ДЕ ЛЮКС не была сто лет.Если сравнить обычные пятерки и четверки вообщем то мне показались они и по сервису и по питанию одинаковы, единственное пятерки чаще всего на первой линии.
3.Для меня вечная проблема в Турции это место на пляже.Отели расширяют,строят новые корпуса.а береговая линия больше не становится,и частенько попадала в отели где люди занимают себе место в 7 утра.иногда они на эти места и не приходят целый день, но место за собой придерживают...эта характерная особенность наших соотечественников.в тунисе с таким ни разу не сталкивалась.
4.По питанию зато Турция на высоте.Кормят зачастую вкусно и выбор большой,даже в отелях попроще.
5.Почти все отели в Турции с анимацией и развлечениями.С детьми самое оно!!!
По климату эти страны примерно одинаковы. Единственное в Анталии в июне будет чуточку теплее и море и воздух.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения