149
в шоке!
Турция и Египет
7.05.13 15:21

почему Турция испортилась ? или была такой :?

первый раз за 5 лет вылетела в Турцию.....в Аланию...Последние места - Египет, Европа . Я была жестоко удивлена - грязные пляжи, хамоватые турки, стекло на пляжах, море в пыльце.....ЧТО ЭТО ??? Люди, за что мы отдаем такие деньги ? За солнце вот только было не жалко...больше я туда ни ногой.плюс багаж потерялся на пути туда, на обратном обыскали как грабителя (с детьми были)...Впечатление полный отстой. Что там привлекательного ? быстрый перелет ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
первый раз за 5 лет вылетела в Турцию.....в Аланию...Последние места - Египет, Европа . Я была жестоко удивлена - грязные пляжи, хамоватые турки, стекло на пляжах, море в пыльце.....ЧТО ЭТО ??? Люди, за что мы отдаем такие деньги ? За солнце вот только было не жалко...больше я туда ни ногой.плюс багаж потерялся на пути туда, на обратном обыскали как грабителя (с детьми были)...Впечатление полный отстой. Что там привлекательного ? быстрый перелет ?
в шоке!
озвучить отель - отель вообще отдельная тема, но мы в нем и не были, Все где - то лазили.
в шоке!
Последние 5 лет ездим в Аланию, всегда удачно ))) может вам просто с отелем не повезло?
Вот только что вернулась из Сиде. Ничего из того, о чем Вы пишете и близко не было. Море-чистейшее, пляж чистый, турки сама любезность, сервис отличный...
Если что-мы были в отеле аска вашингтон, обошлось все на троих на неделю 51 тысячу с ранним бронированием (февраль). Плюс топливный сбор на всех 120 долларов. Плюс я еще 112 долларов доплатила на месте за вид на море. Авиаперелет-северный ветер-ОЧЕНЬ довольна. Туроператор Пегас-СУПЕР.
Лично я в Турцию только из-за короткого перелета, и потому, что для детей там супер мини клубы :)
Anonymous
лично мне объясните "не к ночи будет помянут?" это как ?
в шоке!
первый раз тут вижу топ, что Турция - фу) Обычно хают Египет....ну наконец народ открывает глаза )
Anonymous
в Турции 2 раза была в 2001 г в Алании и в 2012 в Кемере. Честно,думала что после Алании больше в Турцию ни ногой-не понравилось вообще! море грязное, вокруг отеля пусто,тольуо постройки обветшалые, неприветливые турки, маленький грязный городишко. Вобщем вообще не впечатлилась. И так сложилось, что в 2012 с детьми полетели в кемер,отель правда классом повыше,чем был в Алании. Супер!!! и море чистейшее и природа обалденная и отношение к русским и к другим великолепное. Ощущение,что была в 2х разных странах)))
В Турции точно лучше,чем в Египте.Дикая страна с отсталыми аборигенами.После Хургады турция покажется европой.В Египте только море,в остальном страна запретов,мне там не комфортно было,хотя отель ничего себе.
Anonymous
были в Белеке-все отлично!!!!!!!!:-)
Anonymous
Были в Махмудларе, отель Утопия море чистое, погода солнечная, вода +22 (23). В Аланию ездили гулять, на пляже Клеопатры правда в море была желтая пыльца, с гор, это не зависит от города или страны, это природная особенность. Турки любезные, пляж чистый (правда лежаки платные :-) Мы туда летаем по двум причинам: близко, относительно недорого.
Да, на вылете досмотр был жесточайший, согласна полностью. Не ожидала, если честно.
ну и ну ))) вот надо ж так развить тему )) Не ожидала, но как можно понять тут - мнения разделились, кому -то грязный пляж и море нравятся в Турции из-за ол ин ) кому то из-за детских клубов.....а к кому то в Египте только сраные арабы пристают, а красоты моря Красного они не видят , красоты песка чистого и тп....если и правда в Египет ехать жрать и пить, то да, не очень, а если отдыхать , душой, красотой любоваться моря и рыбок - это другое. Мне вот плевать на арабов, честно, на их там бескультурие, на их города в руинах и тд. Да, и на перелет в 5 часов тоже плевать, т к я лучше поеду отдыхать и 5 часов лета, чем 3 часа - и приехать в наше подмосковье с грязным средиземным водохранилищем....пипец.
в шоке )
Турция расположена и на Эгейском море, чистейшее море, природа нереальная, сервис потрясающий
Anonymous
Я обожаю Бодрум
Если Турция, то только Эгейское море - Бодрум, Фетхие, Чешме...
Anonymous
короче, для тех , кто хамит и выливает тут свой недотрах! Это тема, больше для тех, кто не был в Турции, и по слухам таких как некоторые "нищебродки"(цитата!) едут, а потом плюются. Да, кстати, Турция вообще не показатель достатка, любая причем , стыдновато даже писать такие вещи, что выбрав дорогие отели пищать бы от них....дорогой отель только таким хамлом зальет рот дорогим виски, не более, чтобы она не природу смотрела, а блевала у бассейна, ради этого и правда стоит отдать тысяч 200)) Умные люди не ездят в такие места, А находят им достойные замены, та же Европа...Так что в своем Уссурийске можете хвастать , что вы однажды были в Турции и там тааак клево....А нормальные люби будут себе выбирать места получше, раз уж однажды их случайно занесло в это г...Но у каждого есть свое мнение и надо его уважать.Удачи.А теперь продолжайте грызть глотки друг другу, это так забавно наблюдать со стороны
в шоке
Мы много раз ездили в Турцию с 2003 года, потом был перерыв. Последние 2 года были с ребенком 5 UAI белек и Кемер (Кемер довольно бюджетная 5-ка ультра). И что я вам скажу: персонал наглый и был и есть, отношение к русским плохое. Постоянно пытаются втюхать номер похуже. Впечатление, что ты в каком-то санатории в России, только персонал по-русски не говорит, хотя нам и не надо, с английским все ок. Одни русские кругом со всеми вытекающими последствиями, пьяные мужики орущие "Тагил" в 3 часа ночи.
Решили не ехать в этом году в Турцию, мы устали от этих толп народа, гор еды не особо качественной. Попробуем в Грецию в этом году, в маленький отель без русских.
Anonymous
Первый раз была в Турции в 98 году, потом в 2008, 2011 и вот только что вернулась.
У меня как раз обратные наблюдения. Мне кажется, что Турция становится все цивилизованней и чище. Персонал ненавязчивый, мужское внимание в том формате, который совершенно не напрягает и не пугает (в отличие от тех же египтян). Спокойные, цивилизованные и чистые люди.
Единственное, что может быть ухудшается - чистота моря. Но я связываю это все с большим распространением моторного водного транспорта, т.е. в этом косвенно те же туристы виноваты.
Я была и в Италии, и в Испании, и в Хорватии, и в Греции, и на Тенерифе, и в Болгарии, и не считаю Турцию второсортным отдыхом по сравнению с Европой.
Первый раз была еще в 1995 году, потом еще несколько раз в отелях Кемера и Белека, сначала с мужем, после рождения сына уже втроем.
Мое мнение - однозначно стало хуже. За не малые деньги сервис стал хуже, турки однозначно облаглели...В этом году летим уже в Европу, не хочу я большу в Тулряндию.Хотя нежно людлю Кемер - море, горы...
Пы.Сы. Если что, то кроме Турции были в Испании, Италии, на Кипре, есть, с чем сравнивать.
Anonymous
Только что из Алании - прекрасно! Пляж великолепный мелкий песочек, море чистое, на пляже ничего не валяется. Заранее списывалась с отелем по поводу номера - встретили ну очень хорошо, заселили в 10 утра, номер был самый лучший, все как я просила, очень приветливые люди. Мне все понравилось. Была в Турции раз 10, точно не помню. Мне все там нравится, в принципе, кроме влажного лета, поэтому езжу или в мае, или в октябре, летом один раз была, че-т мне погода не понравилась:)
И мое имхо, лучше турецко-египетского олла для детей нет ничего. Мои сейчас то в клубе были, то спортом занимались, со всеми перезнакомились, с друзьями гуляли, есть сами ходили, были в тааааком восторге, давно в олле не были, забыли, как оно:) просятся теперь обратно:)
Автор! А чем в Европе хорош пляжный отдых? По мне, так там одни минусы:) Европа хороша экскурсионкой, а вот пляжному отдыху ставлю жирный минус. Общественные пляжи с платными шезлонгами, та же бухающая молодежь, а потом там же и трахающаяся и спящая, на платных пляжах как селедки в бочке, на бесплатных некоторых черти-че творится, или вы не видели того же итальянского "тагила" с кастрюлей борща на пляже?:) мое очередное имхо, пляжный отдых, особенно с детьми, в Европе далеко не самый лучший, и в моем любимом Египте, он гораздо лучше, значительно. В Египте была 26 раз. Удачи вам, автор.
Зы, меньше народу в Турции-Египте, больше кислороду;)
у меня дети кажд год в июне турция с моими родителями, а в июле августе или с нами европа или греция.
родителей стараюсь в хорошие отели, без тагила, так что все отлично.
сами ездим в менее дорогие или снимаем на месяц ап-ты
по стоимости часто наш месяц-3 недели равен их 2 в турции.
но я не хочу,чтобы родители ,да еще и с моими детьми в нагрузку какие-то проблемы испытывали...
а вобще все от бюджета-дешевая турция, предполагаю, плохо.
но в таком случае у человека альтернатива курорты краснодарского края-что в бюджетном варианте наверное совсем кошмар.
а мне нравится
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения