316
Anonymous
Турция и Египет
6.07.13 11:12

У кого куплены путевки в Египет? Едите?

У нас куплены путевки на 9 число. Че то так страшно стало...Хотя на сколько помню, в Египете круглогодично какие-то перевороты и революции... Брат там с четверга в Шарме. Говорит что все спокойно. А меня чего-то мандраж берет, какой-то страх, что по дороге в отель, могут расстрелять автобус, и все в таком духе( У кого путевки куплены, вы сдаете их или едите?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас куплены путевки на 9 число. Че то так страшно стало...Хотя на сколько помню, в Египете круглогодично какие-то перевороты и революции... Брат там с четверга в Шарме. Говорит что все спокойно. А меня чего-то мандраж берет, какой-то страх, что по дороге в отель, могут расстрелять автобус, и все в таком духе( У кого путевки куплены, вы сдаете их или едите?
Anonymous
Едим, кушать-то охота...
По сабжу, не знаю, я фанатка Египта, но волнения против государства одно, а терки друг с другом - другое. С другой стороны, у армии танки и вооружение, у остальных палки и лопаты:) мне б страшно было сейчас ехать, несмотря на мою большую любовь к данной стране. Я была там в прошлом месяце, у нас в отеле висел портрет Хосни в рамке, во как придут его противники и пойдут мочить несогласных, не разбирая.. Посмотрела вчера цены на путевки, по-прежнему дорого, наверно, я чего-то не понимаю:)
Не, я путевки есть не буду :) Летим восьмого. "Если я нужна Богу, то он меня везде найдет" Так что я об этом не думаю, а настраиваюсь на такой долгожданный и заслуженный отдых.
Anonymous
две знакомые с семьями сдали путевки, потеряв 90 процентов стоимости, люди с детьми не хотят рисковать
Anonymous
Господя.. девочки.. не едим, а едем..:))) Мы - даже не рискуем - оно надо с детьми!!!!!!!???????? Хотели на август бронировать - не будем!!!!!
Anonymous
Нет, отказалась от тура, заплатив штрафные санкции. Якобы до Анекса никто не доводил о военном перевороте в стране :)
А вообще, представьте, в стране ЧП, военный переворот, есть определенный риск добраться из аэропорта до отеля, дальше - перебои с электричеством (со всеми вытекающими), перебои продовольствием т.д.
Путевки в Египет лучше и правда съесть....
Anonymous
Моя близкая подруга живет там уже 15 лет, по ее словам нет никакого военного переворота, народ сверг нового президента и войны нет-есть всеобщий праздник и радость, на улицах люди поздравляют друг друга, празднуют
Т е все совсем не так как преподносят СМИ
Anonymous
Толи я дурак, толи лыжи не едут! Ну не понять мне, как, как можно ехать в страну, где только что произошел военный переворот?
Anonymous
Еду 11-ого. Внимательно слежу за новостями. Честно говоря, не вижу повода для паники. Мне странно читать про то, что кто-то что-то там запретил, анонимных всезнаек и т.д.

У меня 2 источника информации - подборка СМИ (на Магрибе актуально пополняется) и мои дахабские знакомые, которые там живут. В частности, мой инструктор по дайвингу, Юля, барышня крайне осторожная и с маленьким ребенком. Если бы там был хоть намек на проблемы, она бы первая бы с сыном улетела из страны. Пока в курортных зонах все спокойно. А "дарить" 50 штук ТО просто из паники, я смысла не вижу.
Я 18 лечу в Шарм с ребенком....пока тоже не вижу преград для отдыха, на экскурсии мы не ездим, а в отелях все тихо и спокойно. Время есть, посмотрим...
Блиин, ну нашли они время там воевать. В кои то веки собрались съездить отдохнуть, наконец то, несколько лет не получалось съездить. До поездки еще месяц, но с каждым днем настрой на отдых улетучивается.
Anonymous
Если б уже была выкуплена путёвка, аппетит бы точно пропал)) А так решили не рисковать, едем на Кипр. Но, если бы уже оплатила, то, скорее всего, поехала бы. Не потому что не боюсь, а именно из=за потери денег. Но мы без детей.
Anonymous
Из-за этого Египта так выросли цены на ОАЭ на осенние каникулы просто в разы. в прошлом году были за 80 тыс за 2+2 в этом году дает цену 127 тыс ( даты и отель те же)Прямо одно расстройство.Так ведь и Египет в цене не падает((((
Списываю рост цен именно на ситуацию в Египте , т.к. такое уже было несколько лет назад, а потом опять цены вернулись в нормальное русло.
Сегодня на сайте Анекса появилась информация по ситуации в Египте

http://www.anextour.ru/content-detail.aspx?type=actioncontent&contentid=509
моё глубокое ИМХО - дело даже не в том, что могут стрелять. скорее всего не будут. НО! в этой стране и в мирное-то время относительно приемлемый уровень обслуживания достигшается тем, что персонал постоянно п..дят. и то, даже небольшой дождь способен привести к неразберихе и отсутствию фруктов на завтрак. а что уж говорить о политическом раздрае!
Сейчас в новостях показывали, волнения, таки, докатились до курортов:( Мы вернулись в середине июня из Еги, как жалко, что там опять все так непутево:(
В ШЭШ и Хургаде идут митинги.
Советую не покидать пределы отелей ни в коем случае!!!!
Anonymous
А у кого то есть купленные путевки на конец июля- начало августа?Что решили- ехать или сдать?Отпишитесь плиз.
Anonymous
У меня куплен тур в Шарм, вылетаю с ребенком 18 июля на две недели....Внимательно отслеживаю ситуацию в Египте, много знакомых отдыхают там, говорят, что все хорошо и спокойно, вчера начался великий для мусульман праздник Рамадан, говорят, что в Каире немного поутихли, успокоились, целыми днями молятся в своих мечетях....Были мысли сдать тур, но....сейчас понимаю, что ситуация потихоньку разруливается.
что- больше никто не едет?
Anonymous
Путевка была на конец сентября. На протяжении последних 3 лет гоняли в еги 2 раза в год. Но сейчас что-то "очкуем"))))))
Сдали. Удержали 50 $ со всего тура.
Anonymous
Как не вовремя они со своим переворотом. Собирались в Египет' в начале августа но теперь не полетим', страшшшшно. Какая следующая страна по бюджету после Египта?
Ой, я пока не сдала в Хургаду, думаю пока.... Нам вроде как 28 лететь
Anonymous
Сдали... Хотя я уверена, что все было бы хорошо. Но у нас тур был в Марса-Алам, это 290 км. от аэропорта. Перебронировались на Родос.
Только прилетели с Шарма, тишина полная, даже в аэропорту не видела военных.Так что не бойтесь летите.В нашем отеле много очень иностранцев, не боятся
Ура) купили на 28е) собираем чемодан. Хургада.
Anonymous
Вчера вернулись с Хургады
Все тихо, спокойно
В пятницу вернулись из Шарма. Все прошло очень хорошо. В Аэропорту нет никакого усиленного режима, в отеле тихо и спокойно. Даже съездили на яхте поплавать. Хорошо что не сдала путевки))
Автор
Не давно вернулась дочь сотрудницы девочке 19 лет ,поехала она впервые заграницу вместе с подругой, мама её наградила за хорошую сдачу сессии на все 5, мама образованная вроде женщина родила её поздно её уже самой 57 , дочь единственный ребенок . Русских был по её словам очень мало , полно немцев и норвежцев.
Вот вернулась дочь на той недели (по моему с Хургады) довольна очень -типа столько комплиментов услышала от мужчин там, что типа от наших такого не услышишь. Отель супер всё включено, алкоголя пили - пей не хочу.
Мама рассказывала с упоением как её дочь довольна, а я смотрела и думала то ли смелые люди, то ли дураки ...
Anonymous
Коллега вернулась из Египта в пятницу. Не уточняла деталей отдыха, но сегодня она отпрашивалась с работы в связи с отравлением и повышением Т до 39,4 через сутки после поездки, сегодня самочувствие нестабильное.
Ну, как писАли на воротах концлагеря, каждому - своё. Жаль, что поездкам на такое замечательное море нет альтернатив.
У меня сегодня старший сын(17,5 лет) уехал с компанией друзей в Шарм, Конкорд спорт. Колавия практически не задержала в ДМД. Так что я 2 недели буду в курсе обстановки.
Сегодня ночью почти 150 человек погибло... Конечно, в отелях тихо, но это же все в одну ночь может изменится! Что если в какой-то из дней особо одаренные решат кровушку пустить туристам, чтобы правительство посговорчивее стало? Или просто ограбить? Да мало ли причин можно придумать...
Гады, мусульманские лидеры, столько клевых мест сгубили:(
Anonymous
Как обстановка в Шарме? Есть ли какая нибудь информация?
Подруга с мужем и сыном только что ездили, довольны до безумия, говорят что абсолютно тихо, а местные сами плевать хотели на революцию - им деньгу в сезон зашибать надо, не до глупостей, это как в России в сенокос революций не бывает. После ее рассказов этот топ мне кажется какой-то формой истерии - а чо в Турцию-то все ломятся, ведь там ТАКСИМ!!!
заказали тур в Шарм, рескуем конечно, но перелапатив кучу информации решились, потому что за 100тыс, четвером только отдых, который и вспоминать незахочется, а тут 5зв, тем более мы уже были в этом отели. Так что вопрос стоял или никуда, или в Египет.
Читала, что советуют туристам не выходить из отелей, так как местное население обнищало и нападает на туристов с целью ограбления. Полиция помогать не хочет, в стране бардак. Хорошего всем отдыха.
Anonymous
Только что вернулись из Хургады. Выезжали в Клеопатру и в Сензо молл. Обстановка спокойная как и всегда. Местные говорят что им абсолютно все равно что происходит там в Каире. Политика не наше дело , так они говорят. Вся эта истерия в наших сми просто надуманная.
Море, там очень красивое. Были в январе.
Прикольно, каждый год одно и тоже:-)
Мы 3 года подряд ездили в Еги и каждый год я читала такие топы перед отьездом и каждый год там была такая одуряющая тишина и скука в отелях, что мы на стенку лезли через неделю.

Я не агитирую за Еги, если ты не балдеешь от рыбок и есть деньги, там нечего делать. Но вот каждый год писать страшилки, это просто смешно.

Но так-же хочу добавить, есть и другие люди впадающиее в маразм с другой стороны. Те кто там на дискотеки ночами ходит, на экскурсии в Израиль с ночным переездом по горным серпантинам с чудо-водителями катается. Это конечно еще хуже крайности.
В Египте беспорядки, в Турции кишечка. Да везде что-нибудь да ни так. Поэтому каждый решает для себя сам. Боитесь - не летите! Сама только прилетела из Египта (Хургада), где отдыхала месяц с двумя детьми 6 лет и 11 мес. Довольна!!! Политика никак не коснулась нашего отдыха.
Едят, едят..
Пролилась кровь. ОПАСНО!!!!!
http://www.mn.ru/world/20130815/353575992.html
Неужели ну ничего не боитесь? С каждым днем все хуже и страшнее:(((((((((((((
Anonymous
Деньги будут возвращать :
http://www.rg.ru/2013/08/15/linia-site.html
Vladimir Soloviev ‏@VRSoloviev 4 ч
В Египте гражданская война. И тысячи наших туристов, которые думали, что «они в домике». Теперь их придется спасать? Как?

Vladimir Soloviev ‏@VRSoloviev 4 ч
40.000 туристов из Египта быстро не вывезти. Для обеспечения безопасности-десант и дать работать транспортной авиации? А все наш пофигизм.

@VRSoloviev в июле друзья вернулись из Е.говорят,курортные жители совсем распустились,хамят и угрожают туристам.Полиция-то вся в Каире.
Anonymous
Мы пишем официальное письмо об отказе от тура, со ссылками на федеральный закон о туристской деятельности. Обязаны вернуть деньги.
в Хургаде шальной пулей уже убит турист и это только начало. во всей стране введено военное положение, во всей. Подумайте сдавать путевки, 100% возврат средств по ФЗ РФ о туризме. лучше один отпуск испортить в данном случае.

все на Байкал как альтернатива;)
Я поражаюсь русским пох....м, которые собираются ехать в Египет и реально не оценивают ситуации в стране. Они до отелей на чем собрались ехать, аэропорт и дорога рядом стратегически опасный объект, что попасть под расстрел или под камни по пути к отелю это пол беды или захват одного из отелей, там люди озверели и не будут смотреть, кто перед ним женщина, ребенок. А потом в новостях какие мы бедные и несчастные, увезите нас отсюда за счет бюджета и выплатите нам моральный вред. Еще такие курицы детей туда везут. Успокаивая себя словами....нам вот Ваня который неделю назад вернулся, сказал, что все херня.....просто Ване крупно повезло))))) Приятного отдыха Вам!
Anonymous
Тому, кто едет: а вы не думали, что начнутся перебои с питанием. Страна воюет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения